Повествование...

Автор: Пюрешка | Посмотров: 503 | Категория: Разные рассказы

0
Повествование...


А она изменилась. Может, конечно, этого кто-то и не заметил вовсе, но она стала грубее, холоднее и еще более замкнутой. Но казалось, что она открыта всему миру. Она была открыта, а вот ее душа, или сказать сердце, покрывалось коркой - обретало панцирь. Она была сильной. Но это её сила делала её крайне слабой в каких-то вещах. Она умела терпеть, она могла страдать долго, не подавая вида. Она научилась сдерживать слезы так, что порой ей казалось, что она разучилась плакать.
Она намеренно заковала свое сердце. Зачем? – Она там прятала боль и переживания... И что было самым страшным и глупым – чувства. Порой всем казалось... Да что там казалось, порой она сама думала, что не умеет любить. Зато никто не мог назвать её глупой и наивной. Она много думала и рассуждала практически о каждом моменте, происходящем в ее жизни. А если ее это волновало, то она тонула в своих раздумьях. Она уже понимала, что в этом мало хорошего, но иначе она уже не могла.
Пришло время, когда ей надо было все сбросить с себя, освободиться. Что бы легче дышать, жить...
Она, наверное, влюбилась... Она еще не понимала... Хотя как понять то, чего еще не знаешь, еще не ощущал?.. Но ее сердце билось сильнее и на нем становилось так тепло, когда... Когда он был рядом...
Забавно но она это все почувствовала, и самое главное поняла, только через время... кому-то малое, а кому-то долгое время... Она понимала что ей хорошо и тепло, но этот панцирь, что покрыл её сердце, не позволял открыть его. Показать весь трепет, который она обрела... который она так рада была обрести. Она, так часто думала об этом, так много, что запутала себя. Она уже не понимала, что происходило в определенную минуту. Но она понимала, что она не сможет открыться, как бы она этого не хотела. А все от того что слишком много думала. Ведь чем больше рассуждаешь о шаге, тем больше надо смелости и решимости на этот самый шаг. Хоть она была смелой, твердой и упертой - этого было крайне мало, потому что она столь долгое время мучила себя размышлениями, что уже ей казалось невозможным побороть себя. И вот она решает все оставить на волю судьбы, случая.
Она остается такой же холодной, закрытой и где-то грубой, но в сердце она носит с собой тепло и в душе надежду... надежду что она сможет стать прежней. Стать той, которой была раньше.
Информация