МУМИИ ВО МРАКЕ - Запредельные Ужасы Глава 1

  1 февраля 2010 | Категория: Страшные рассказы |
МУМИИ ВО МРАКЕ - Запредельные Ужасы Глава 1


-С какими только ужасами не приходится сталкиваться ученикам Кладбищенской школы! И, естественно, Парк Адаме чрезвычайно рад хоть на день покинуть ее, отправившись с классом на экскурсию в музей. Но он и не предполагает, что его там ждет... Летающие динозавры, крокодилы, пожирающие свои жертвы, и, наконец, ожившие мумии египетских фараонов, преследующие Парка в лабиринте гробниц...

Сип Вульфсон топтался у дверей желтого обшарпанного школьного автобуса, стоявшего на площадке перед Кладбищенской школой, когда подбежал Паркер Адамс.
— Шевелись, а то автобус уйдет без тебя, — бросил на бегу Парк.
— Ты сам опаздываешь, — откликнулся Скип, не отрывая глаз от автобуса.
— На меня напал мой шкафчик, — сообщил Парк. Скип резко обернулся. Его глаза округли лись. Смугло-оливковая кожа вдруг побледнела, став зеленовато-серой.
— Он... на тебя... что?
— Да нет, не на самом деле, — успокоил его Парк. — Ты что, Скип? Спустись на землю. Я просто хотел сказать, что, когда открыл дверку, все мои учебники вывалились из него. Я уже подумал, что автобус уйдет без меня.
Все такой же бледный, Скип повернулся к автобусу.
— Бывало и хуже.
— У тебя что, опять автобусные проблемы, Вульфсон? Кончай с этим. Потому что иначе ты будешь единственным из шестиклассников, кто не поедет на школьную экскурсию. И ты знаешь, к чему это приведет.
Скип не ответил. Парк этому не удивился. С тех самых пор, как семья Вульфсонов переехала жить за город и мальчик начал ездить в школу на автобусе, у него появился бзик насчет этого вида транспорта.
— Так ты знаешь, к чему это приведет? — повторил Парк. И сам ответил за Скипа: — К тому, что тебе придется провести весь день с доктором Мортхаус. Сам понимаешь, это похуже, чем поездка в любом автобусе.
Парк не собирался позволить Скипу сорвать им экскурсию. Учителя стояли группой поблизости. В любой момент кто-то из них мог заметить, что Скип и Парк не сели в автобус, и принять какие-нибудь меры.
— Скип, — прошипел Парк. — Тебе надо кончать с этой глупой боязнью автобусов. Давай, двигай! — Он подтолкнул Скипа к двери.
— Отстань! — Обернувшись, Скип отпихнул Парка. Знакомый противно-бодренький голос произнес:
— Мальчики! Мальчики! Что там у вас, проблемы? У Парка душа ушла в пятки. Так и есть, кто-то из учителей заметил их. На ходу изменив линию поведения, Парк уже не толкал Скипа, а похлопывал по плечу. Повернувшись к Ганнибалу Лукру, заместителю директора Кладбищенской школы, он улыбнулся.
— Нет-нет, все в порядке, мистер Лукр, — пробормотал Скип, вывернулся из-под руки Парка и, ища спасения, взлетел по ступенькам автобуса, позабыв о гнетущих его страхах.
Мистер Лукр потер свои пухлые, напоминающие кошачьи лапы, руки. По обыкновению, он был в коричневом костюме с галстуком-бабочкой. Реденькие темные волосы были тщательно зачесаны на круглую лысину на макушке.
— Так что у вас там за проблемы? — повторил он. Когда он говорил, галстук-бабочка подскакивал на его кадыке. Солнце блестело на лысине нездоровым жирным блеском.
Парк поморщился. Неестественное сияние лысины мистера Лукра напомнило ему о металлическом блеске, неизменно сопровождающем улыбку директрисы школы, доктора Мортхаус. Немало учеников школы считало, что это был блеск спрятанных стальных клыков.
При мысли о докторе Мортхаус и ее клыках Парк непроизвольно нервно огляделся, нет ли ее поблизости. Но, конечно, ее не было. Директриса редко ездила на школьные экскурсии. Это удовольствие она предоставляла мистеру Лукру и учителям.
- Нет, мистер Лукр, у нас никаких проблем нет, сэр, — наконец произнес Парк.
— Значит, вы не ссорились? — повторил мистер Лукр — в его голосе прозвучало разочарование.
- Ссорились? Мы со Скипом? Конечно, нет! Мы же друзья. Мы, знаете, просто баловались, валяли дурака — вот и все.
Мистер Лукр был озадачен. Парк догадался, что мистер Лукр не тот человек, кто знает толк в дружбе. Или в баловстве.
Парк отступил назад к автобусу и поставил ногу на нижнюю ступеньку. Вдруг мистер Лукр примет решение, что Парк не может ехать на экскурсию? Отошлет Парка в кабинет директора, чтобы он просидел там целый день?
Словно прочитав мысли Парка, мистер Лукр сказал:
— Что ж, драка — это, безусловно, не лучший способ начать нашу поездку, не так ли? Вам, конечно, не захочется остаться здесь с доктором Мортхаус, верно?
- Нет!
Парк представил себя в кабинете доктора Мортхаус — бездыханный труп несчастного школьника после дня страданий в директорском кабинете.
Что-то в голосе Парка — возможно, ужас — вызвало улыбку на губах мистера Лукра. Парк тут же воспользовался моментом, чтобы последовать первому правилу выживания в Кладбищенской школе — спасайся бегством.
Он вскочил в автобус и припустил по проходу, стараясь, чтобы расстояние между ним и мистером Лукром стало как можно больше. Оглянувшись через плечо, он увидел, что коричневый костюм мистера Лукра заполнил проем автобусной двери, заслонив собой свет.
«Применим противозенитный маневр», — подумал Парк. Он бросился на свободное место и пригнулся, прячась за спинку кресла.
- Полегче! — послышался сердитый голос.
- Сам полегче, — автоматически огрызнулся Парк.
Он сполз вниз, потом высунул голову, чтобы оценить обстановку.
Мистер Лукр остановился, чтобы сказать что-то учителю, сидевшему впереди. Чья-то рука протянулась и ухватила Парка за воротник куртки. Он почувствовал, что его приподняло над сиденьем. Он повернул голову и оказался нос к носу со своим соседом — точнее, соседкой.
— Уймись, — буркнула она. — Или исчезни. В ее произношении проскальзывал какой-то легкий акцент.
Парк вытаращил глаза. Он умудрился не просто сесть с девчонкой, но еще и с незнакомой и невероятно коротко стриженной девчонкой, почти лысой. Таких он видел только на МТV.
— Ты кто? — спросил Парк. Девочка отпустила его, и он плюхнулся на свое сиденье.
— Мортон, — ответила она. — А ты кто?
— Мортон? — переспросил Парк.
— Ты, что ли, тоже Мортон?
— Нет, меня зовут не Мортон.
—Да? Жалко.
— Меня зовут Парк.
— Парк? Так тебя зовут? Как, например: давай прихватим чего-нибудь перекусить и пойдем в парк? Интересно, — проронила она, и по ее тону Парк понял, что девочка хотела сказать «странно». — На самом деле меня зовут Паркер, так же, как моего отца, — объяснил Парк. — А вот девчонки по имени Мортон я в жизни не встречал.
— Только что встретил, — сказала девочка и неожиданно рассмеялась.
Ее смех был таким же хрипловатым, как голос. Дверь автобуса закрылась. Мистер Лукр поднял руку.
- Мальчики и девочки! — сказал он. — Коллеги педагоги! — Он с лучезарной улыбкой посмотрел на учителей, сгруппировавшихся на передних сиденьях автобуса. — Прежде чем мы начнем нашу ежегодную поездку шестиклассников в музей, я бы хотел напомнить вам некоторые правила поведения. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности. Оставайтесь на своих местах. Не бегайте по проходу. Не бегайте по музею...
Как только мистер Лукр начал свою монотонную речь, Парк понял, что гнев заместителя директора ему не грозит, во всяком случае в данный момент. Со вздохом облегчения он откинулся на спинку сиденья. День начался не блестяще: сначала проделки шкафчика, потом Скип со своими бзиками, после — придирки мистера Лукра.
Мортон наблюдала за мистером Лукром. Парк наблюдал за Мортон. Для такой физической силы она маловата ростом. Одета в мешковатый комбинезон и потертые, с хитрым тисненым узором ковбойские сапожки. Синий свитер под комбинезоном почти такой же выцветший, как сам комбинезон. От старомодных, в проволочной оправе, очков глаза кажутся больше. Они такие темно-карие, что выглядят почти черными. Вразрез со всем остальным, в ушах массивные, тонко выполненные висячие серьги, которые завораживающе поблескивают при каждом движении головы.
Старшая сестра Парка отдала бы что угодно, лишь бы ей позволили носить в школу такие серьги. Или вообще носить их.
— Какой странный человек, — сказала Мор-тон, по-прежнему внимательно глядя на мистера Лукра.
— Мистер Лукр? Он ничего, для школы Грейвьярд вполне нормальный.
Девочка бросила на него быстрый взгляд.
— Школа Грейвьярд? Я считала, что она называется Гроув-Хилл.
— Гроув-Хилл — это ее официальное название, — объяснил Парк. — Но мы все называем ее Кладбищенской школой.
— Почему?
— Потому. Из-за всех этих кошмариков, которые здесь происходят, — будто не знаешь. Он вспомнил множество таких случаев, включая посещение школьной столовой, после которого можно было начинать издавать журнал под названием «Тошнотворные шедевры кулинарии», и почувствовал, как от одного только воспоминания в животе начались схватки.
— И к тому же на холме за школой есть старое кладбище — заброшенное. Может быть, с привидениями, — добавил Парк безразличным тоном. Мортон вскинула бровь.
— С привидениями? — насмешливо повторила она. Слова Парка явно не произвели на нее впечатления. Теперь уже Парк вскинул обе брови.
— Слушай, а ты что, ничего об этом не знала?
— Предположим.
— Ты новенькая? Никто не говорил, что у нас в классе новенькая. Гроув-Хилл — городок небольшой. Новые ребята всегда на виду.
— Нет, я уже здесь не первый день, — проговорила девочка с некоторым смущением.
— Только не в моем классе, — уверенно заявил Парк. Он замолчал. И задумался. «Не новенькая. Не из шестого класса. И какая-то бестолковая. Возможен только один вариант».
— Ты из другого класса, что ли?
— Ну... допустим, — сказала она.
— Я так и понял. Да, с первого взгляда. Ты пятиклашка, правильно? Вот почему ты такая... — он хотел сказать «коротышка», потом спохватился — для нее это может быть больная тема. У некоторых бывают такие странности. — Вот почему я тебя не знал, — торжествующе закончил он. И, прежде чем она успела что-то ответить, продолжил: — Но как же ты сбежала с уроков, чтобы поехать на экскурсию с шестиклассниками? Дождалась бы просто своей очереди на будущий год, как делают все остальные малявки, — законное возмущение перекрьло в нем чувство удовлетворения от того, что он раскрыл секрет Мортон.
— Я не малявка!
— Нет, малявка, раз ты не из шестого класса, — снисходительно усмехнулся Парк.
— Спорим, мне столько же, сколько тебе. Больше!
— Хочешь сказать, ты замотала один год?
— Замотала год? — повторила она. — Как это нужно понимать?
— Никак, — отрезал Парк. Мортон сердито посмотрела на него. Потом сказала:
— Родители захотели, чтобы я поехала на эту экскурсию, вот и все.
— Да? Значит, это твои родители все устроили? Договорились, чтобы тебя отпустили с уроков на экскурсию в музей?
Парк резко откинулся на спинку сиденья. Везет же некоторым. Вот если бы когда-нибудь его родители забрали своего несчастного отпрыска с уроков!
Автобус, чихнув выхлопными газами, дернулся и, накренившись, выполз со школьной стоянки. Мистера Лукра, который все еще стоял спиной к водителю, бросило лицом на сиденье. Осторожный смешок прокатился по автобусу. С красной физиономией, с прядью темных волос, упавших на глаза, мистер Лукр вывернулся на кресле и пристегнул ремень безопасности. Парк с отвращением смотрел на заместителя директора. Его возмущение действиями Мортон улеглось. По крайней мере он-то шестиклассник. И, значит, в конце этого учебного года он расстанется с Кладбищенской школой навсегда. А Мортон, как пятиклашке, еще целый год маяться в этой злосчастной школе.
Парк с чувством облегчения смотрел, как уходит назад старое школьное здание. Этот музей архивов и естественной истории, куда они едут, наверное, забит всяким старьем, но что с того? Зато он будет далеко от школы.
День начался не лучшим образом, но это ничего не значит, убеждал себя Парк. В конце концов, даже и плохой день в музее лучше, чем хороший день в Кладбищенской школе.
И уже в который раз Парк ошибся. Чудовищно ошибся.

Похожие рассказы
  • В ЗАЛЕ УЖАСНЫХ ЯЩЕРОВ - Запредельные Ужасы Глава 2
  • ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ - Запредельные Ужасы Глава 3
  • ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ МУМИИ - Запредельные Ужасы Глава 8
  • И ВСЕ ПОГЛОТИЛА ТЕМНОТА - Запредельные Ужасы Глава 6
  • У ВХОДА В ПРОШЛОЕ - Запредельные Ужасы Глава 5
  •  (голосов: 1)
    Автор: Lex | Комментариев: 0 | Просмотров: 75

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Реклама