Чудесная Встреча под Новый год

Автор: SchokK | Посмотров: 519 | Категория: Детские рассказы / Сказки

0
Чудесная Встреча под Новый год


Грустная незнакомка шла по заснеженному городу! Сверкали витрины, толпились прохожие, сияли огнями елки. Незнакомка задумалась и столкнулась с Дедом Морозом, который зазывал покупателей в магазин.

- Смотреть надо, куда идете, - буркнул дед Мороз, и потом спросил более миролюбиво. - Вы хотите подарок? У нас самые чудесные подарки.

- Я хочу подарок, но мне его никто не дарит, - грустно проговорила незнакомка, а сама подумала: "Действительно, надо купить подарки для родителей подружки, и несколько сувениров на всякий случай. Ее сегодня подружка пригласила в гости на Новый Год, а там семья..."

При мысли о семье настроение окончательно испортилось: "Неужели, у нее никогда не будет своей семьи?! С какой бы радостью она сейчас выбрала подарок для своего любимого. Она бы подарила ему что-нибудь волшебное и необыкновенное, например, звезду..."

Незнакомка заулыбалась и представила сияющую, хрустальную звезду, такую как на вершине елки в центре площади. Она как раз остановилась возле нее. По периметру площади сверкали витрины и спешили люди, а в центре, возле елки никого не было, кроме снеговика под елкой.

- Снеговик, ты не знаешь, звезда на вершине твоей елки волшебная? Она может исполнять желания? - спросила незнакомка.

Снеговик улыбнулся и кивнул головой. Незнакомка рассмеялась и решила: "Совсем я замечталась, всякая ерунда мерещится. И зачем мужчине звезда? Ему нужно что-нибудь полезное и ценное: машину, костюм, ноутбоок. У нее и денег нет на такие подарки".

От этих мыслей незнакомке стало холодно. Тем более что подул ветер и в воздухе закружились снежинки. Незнакомка зябко передернула плечами, но снежинки были такие красивые, что она принялась тихонько кружиться возле елки вместе с ними. "Я немного потанцую, чтобы согреться, а потом побегу за подарками", - решила незнакомка. Снежинки кружились все быстрее и быстрее, и незнакомка вдруг почувствовала, что ее ноги отрываются от земли, и она поднимается все выше и выше, до самой макушки елки, до сияющей звезды. Незнакомка протянула руку к звезде и прошептала: "Подари мне чудо!"

В этот миг незнакомка открыла глаза и почувствовала, что стоит на земле. После бешеного кружения, все плыло у нее перед глазами.

"Хорошо, что все заняты, и никто не видел, как я кружусь со снежинками, словно маленькая девочка", - подумала Незнакомка и поспешила к магазину. Земля все еще уплывала из-под ног, она запнулась и столкнулась прямо с дедом Морозом.

- Опять вы не смотрите куда идете, - проговорил дед Мороз молодым голосом.

- Извините, я шла за подарком, - пробормотала Незнакомка.

- И пришли совершенно правильно! Вот ваш подарок и награда за танец! - улыбнулся дед Мороз и достал из-за пазухи букет роз.

- Ой, я же вас совсем не знаю, - изумилась Незнакомка и бережно прижала к себе букет, защищая розы от холода.

- Замечательно, значит, вы Незнакомка, а я Незнакомец, я приглашаю Вас отпраздновать со мной Новый год в кафе на первом этаже нашего магазина.

-Там празднуют Новый год деды Морозы? - засмеялась Незнакомка.

- Нет, там будут встречать Новый год незнакомки и незнакомцы. А прекраснее Вас я не встречал Незнакомки. Вы знаете, существует примета, если в Новый год встречаешь красоту, обязательно случится чудо. Например, старый дедушка Мороз превратится в доброго молодца, - сказал дед Мороз и снял маску.

- Это не чудо, вы просто работали дедом Морозом, - засмеялась незнакомка, увидев симпатичного молодого мужчину.

- Значит, чудо еще впереди, - ответил Незнакомец, увлекая за собой Незнакомку.

Снеговик возле елки весело засмеялся. А вы знаете, снеговики всегда смеются, если видят чудо!
Информация