Любовь оффлайн

Автор: Lex | Посмотров: 454 | Категория: Романтические рассказы

0
Любовь оффлайн


А начиналось все очень просто – домой провели Интернет. И тут началось… Сайты знакомств, аська, социальные сети и просто море информации. И все это в одном небольшом «ящике» под столом.

Ты попадаешь в сеть, и время начинает просто испаряться. Вот только почитала новости на сайте, как подруга уже стучит тебе в аську. «Мне тут Машка рассказывает, что познакомилась с отличным парнем. Он такой милый», – твердит она. «А еще, вчера у них было романтическое свидание. Прикинь?».

Бегом пишешь Машке, требуя подробностей. Она, недолго сопротивляясь, начинает рассказывать все в мельчайших подробностях. Вчера у них было свидание в скромном и уютном заведении с милым названием «Преисподняя».

Ты уже начинаешь по-тихому завидовать подружке. А потом оказалось, что он еще и является воином тьмы, магом 24-го уровня и состоит в гильдии «Черных рыцарей», где не много ни мало служит завскладом доспехов. Просто мечта, а не парень. Разве девушке нужно еще что-то для счастья?

«Вот это да», – думаешь ты. Ты ищешь, чем же тебе ответить, и начинаешь рассказывать, что ты вчера тоже познакомилась с отличным парнем, и он целый вечер читал тебе стихи о любви. Она конечно, ахает и охает, но ты, то знаешь, что стихи читал не он, а ты, притом с монитора. «Кто сотворил тебя, не знаю. В огне любви я весь сгораю…» и так две страницы. Сначала ты просто таяла, но потом проверка «антиплагиатом» показала, что мачо откуда-то спер все это. От раздумий тебя отвлекает новое сообщение. Некий «Шоколадный заяц» хочет с тобой познакомиться, и дарит тебе открытку. «Все. Достали. Нужно пойти прогуляться, а то скоро приросту к стулу».

Выключаешь монитор, одеваешься и выходишь на улицу. Солнце светит, дует приятный ветерок, но надолго тебя не хватает. Все мысли остались там дома. «Что же было написано в открытке?», – никак не может выйти из головы. И тут, как по заказу, недалеко находится Интернет-кафе. Ноги сами несут тебя и через несколько минут ты уже опять в кресле перед монитором. Страничка долго грузится и ты, в нетерпении, начинаешь барабанить пальцами по столу.

Вдруг, к тебе «подкатывает» стильный парень в черном плаще и загадочно улыбаясь, представляется Морфиусом. Ты просто ошарашена и не можешь сказать ни слова. Черные очки, лысина, на затылке штрих-код, кожаные штаны и сапоги. Все это производит потрясающее впечатление, и ты так и продолжаешь сидеть, и таращится на него широко открытыми глазами.

Он достает из кармана две таблетки и предлагает тебе выбрать. «Если ты выберешь красную, то проснешься и ничего не вспомнишь. А если синюю…». Он делает паузу и становится очень серьезным. Наклоняется к тебе так близко, что ты уже просто готова упасть в обморок. И тихо шепчет: «…то попадешь в наркодиспансер».

Ты вздрагиваешь и испуганно открываешь глаза. Вокруг все та же комната, перед глазами погасший монитор. «Ну вот. Опять уснула за компьютером». На улице уже почти рассвело. «Нужно поменьше времени проводить в Интернете», – в который раз повторяешь себе и идешь ложиться в постель.

Не правда ли, знакомая ситуация?
Информация