На лазурном берегу

Автор: Lex | Посмотров: 278 | Категория: Романтические рассказы

0
Нас было трое закадычных, неразлучных друзей. Мы дружили с первого класса. Затем наша дружба продолжилась в институте. После окончания института жизнь развела нас, но отпуск мы проводили всегда вместе. И хотя наш возраст приближался уже к тридцати годам, жениться мы не торопились, нас вполне устраивала беззаботная, холостяцкая жизнь.

Отпуск мы проводили на берегу моря. Нам нравилось отдыхать дикарями. А чтобы не скучать, мы приглашали в поездку молодых, не очень притязательных девушек, заранее предупреждая их, что наше знакомство продлится только на время отпуска. Знакомясь, мы часто придумывали себе вымышленные имена, и были не уверены, что девушки называли себя настоящими именами. После отпуска мы расставались без всяких обязательств и продолжения знакомства. Мы тщательно заботились о том, чтобы от такой любви не остались ненужные последствия.

В тот год все сразу как-то не заладилось. Я долго не мог уйти в отпуск. Друзья торопили, время шло, все ждали только меня. Наконец, удалось вырваться. Мы мчались к морю, подгоняя машины, почти не отдыхая. Девушек решили найти на месте. Сидя на террасе летнего кафе, мы с интересом разглядывали проходящих по набережной женщин. Наконец, удалось договориться о совместном отдыхе с двумя девушками. Время торопило, но третьей партнерши не было. Девушки сказали, что с ними снимает комнату еще одна женщина, но она может нам не понравиться, она немного другая, объясняли они. Но выбирать и ждать времени не было. К дому, где они жили, мы подъехали, когда было еще темно. Я не рассмотрел, кто сел в мою машину. Забросив ее сумку в багажник, я скомандовал: «По машинам».

Приехав на наше постоянное место, мы принялись обустраивать лагерь. Управились только к вечеру. Усевшись вокруг импровизированного стола, мы пили виноградное вино, под тихий шум прибоя слушали музыку, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Девушки вполне вписывались в нашу веселую компанию, кроме одной, которая села в мою машину. Она держалась скованно, все время молчала, изредка улыбаясь нашим шуткам. В разгар веселья кто-то предложил искупаться в море. Предложение всем понравилось. Веселой гурьбой, на ходу сбрасывая с себя всю одежду, мы бросились в волны прибоя. Мы долго дурачились, резвились в воде, и только моя спутница в одиночестве сидела на берегу. Глядя на нее, я понял, что мой отпуск может пройти совсем не так, как бы мне хотелось.
В кромешной темноте наглухо застегнутой палатки мои руки ощутили тепло женского тела. Чтобы не вздумала ломаться и сопротивляться, я решил действовать решительно. Но вопреки моим ожиданиям, она не ломалась, она охотно отвечала на мои нетерпеливые ласки. Я не видел ее лица, но ощущения были изумительные, особенно поражала ее необыкновенно гладкая, шелковистая кожа, упругое, нежное тело. Ее губы отвечали на мои поцелуи, руки ласкали меня. Жаркое тело жадно прижималось ко мне.

У меня было много женщин, но таких ощущений не было никогда. Ее горячее тело, наполненное страстным, неподдельным желанием, стремилось мне навстречу… Тяжело дыша, я с изумлением понял, что только сейчас узнал настоящую страсть. Я впервые по-настоящему почувствовал женщину. Утром мы проспали завтрак и свое дежурство по кухне. При свете дня во время приготовления обеда я с любопытством рассматривал ее. Ничего особенного: невысокая, русые волосы, собранные в «хвост», густая челка, без косметики лицо. Золотистый загар, немного веснушек на носу. В легком, с тонкими бретельками сарафанчике, на ногах обычные сандалии. – Неужели это она так смогла зажечь меня, разбудить во мне такую страсть? Неужели это ее я сжимал ночью в своих объятиях? – удивлялся я. Быстро приготовив обед, прихватив надувную лодку и немного еды, мы отправились на рыбалку.

Нашим любимым местом стала небольшая бухточка, закрытая от посторонних глаз. Отвесные, недоступные скалы. Небольшая полоска песчаного берега. Здесь мы были только вдвоем. Мы и голубое, безоблачное небо, бирюзовое, ласковое море, белый, горячий песок, жаркое солнышко. Свидетелями нашей любви были только чайки, наблюдавшие за нами с выступов отвесных скал. Обнаженные, мы сливались с природой. Все отступало. Существовали только мы. Начало мира: Адам и Ева. Наслаждаясь друг другом, мы могли часами заниматься любовью.

Она была прекрасна. Загорелая, с выгоревшими на солнце волосами, постоянно шелушащимся, облупленным носом, красивой грудью, чувственным животом и бедрами – она казалась мне совершенством, самой чудесной женщиной на свете. У нее была небольшая, изящная стопа ноги с красивыми, аккуратными пальчиками. Устроившись у ее ног, я любил играть с ними, перебирая, нежно целовал. Наблюдая за моей игрой, она, боясь щекотки, весело смеялась. Оставшись наедине, мы баловались и резвились в воде, как дети. Ныряли с лодки, наш громкий, веселый смех эхом раздавался в скалах. Нарядившись «папуасами», в набедренных повязках из морской травы, мы носились по берегу, издавая громкие крики, пугая чаек, которые отвечали нам пронзительными криками, похожими на плач ребенка.

Забравшись на высокий, каменный утес, который «вырастал» прямо из моря, обнявшись, мы подолгу любовались переливами волн, в которых отражались горячие лучи солнца. Когда в море поднималась большая волна и разбивалась об утес, нам казалось, что мы плывем на большом, океанском пароходе. Но особенно, сидя на утесе, мы любили любоваться закатом: «горящее» огнем небо на горизонте, сулившее нам такой же жаркий завтрашний день, отражалось в воде, и чудилось, что море тоже горело золотисто-красным пламенем. Попрощавшись с солнышком, счастливые, утомленные долгим днем и голодные, мы отправлялись в обратный путь.
Я был счастлив. Я никогда не думал, что в жизни бывает так хорошо. Мы были увлечены друг другом и ничего не замечали вокруг себя. Наши друзья, целыми днями «валяясь» на пляже, скучали. Единственным интересным занятием для них стало наблюдение за нами, сплетничая, они развлекались. Недоумевая, пытались понять, чем могла увлечь меня эта, совершенно обыкновенная на их взгляд, девушка. – Старик, мы тебя не узнаем, – предупреждали меня друзья, – смотри, не влюбись. – Поздно, ребята, все изменилось. Я уже влюбился! – беззаботно отвечал я. Теперь меня не интересовало общество моих друзей и их подружек. Я был полностью поглощен своей страстью. Но наши счастливые лица, вероятно, вызывали у них зависть и делали их отдых скучным.

Однажды за ужином откровенно скучающие девушки предложили провести следующий вечер в ресторане. Возражений не было. Идея понравилась всем. Ожидая свою любимую, я наводил последний блеск на свою, успевшую запылиться машину. Обернувшись, я застыл в изумлении. Ко мне приближалась красивая, совершенно незнакомая женщина. Легкий макияж подчеркивал глубину ее выразительных глаз. Светлые волосы были собраны на затылке. Легкое, шелковое платье небесного цвета удачно оттеняло золотистый загар кожи и голубизну глаз, облегая, подчеркивало фигуру. Она была не просто хороша, она была необычайно красива. Таким женщинам поэты посвящают свои страстные стихи о любви. В ресторане, сидя напротив, я не сводил с нее глаз. В ответ она улыбалась мне. Моя спутница притягивала не только мои взгляды, но и всех присутствующих за столом.
Я был счастлив и слеп и не замечал, какие тучи сгущались над моей головой. Однажды после ужина один из моих друзей, улыбаясь и подмигивая остальным, сказал: – Забывчивым напоминаю, что наступило время поменяться нашими партнершами. Его предложение было встречено одобрительными возгласами и бурными апплодисментами. Не скрою, мы частенько практиковали это, менялись партнершами, иногда за сезон не один раз. Но теперь все было по-другому. Я был не готов к такому повороту. Я любил свою женщину и понимал, что она совсем другая.

Я растерянно молчал, я не ожидал такого подвоха со стороны своих друзей. Мое молчание затягивалось. Все молчали, переглядываясь, ожидая мое решение. Она тоже молчала, вопросительно глядя на меня. Почему я молчал? Почему не сказал тогда твердо: «Нет!» Ведь они всего лишь спросили. Они ничего не требовали. Они испытывали меня. Окатив меня ледяным презрением, она встала и ушла в палатку. Я понял, что теряю ее. И не ошибся. Это была наша первая ночь, когда она спала, отвернувшись от меня.

Я заснул только под утро. Лучше бы я вовсе не спал или вообще не просыпался. Когда проснулся, ее рядом не было. Я искал ее повсюду: в аэропорту, на железнодорожном и автовокзале. Она исчезла без следа. Я был в отчаянии. Сидя на нашем утесе, меня била крупная дрожь, было невыносимо тяжело. Все напоминало о ней, о моей потерянной любви. Я не находил себе места и, наконец, принял решение: уехать. Растерянные, раскаявшиеся друзья виновато смотрели, как я собирался в дорогу. Весь обратный путь меня сопровождал сильный дождь. По стеклам машины ручьями стекала вода. Казалось, что природа вместе со мной оплакивала мою любовь. Мне тоже хотелось плакать.

Я напрасно надеялся, что дома круговерть привычный дел, проблем, знакомые женщины, отвлекут меня от воспоминаний.

Становилось только хуже. Жить прежней жизнью я уже не мог, прежние отношения меня не устраивали, я ценил в женщинах теперь совсем другое. – Забудь. Потерпи, время лечит, – успокаивали, как могли, мои друзья. – Да, поймите, мы не должны были расставаться. Она изменила меня. Я хочу иметь семью, детей, любимую жену, – отвечал им я. Теперь я знал, что не могу без нее жить, и я решил: найти ее, во что бы то ни стало.

Я провел целое расследование. С друзьями мы долго вспоминали, где находился дом хозяйки, в котором девушки снимали комнату. В выходные дни самолетом мы вылетели в знакомый город. Долго искали нужный дом, и, наконец, наши поиски увенчались успехом. Когда в «амбарной» книге квартирной хозяйки я прочел ее адрес, я не поверил своим глазам. Нас разделяли тысячи километров. Она жила на другом конце нашей необьятной страны. Но ничто уже не могло остановить меня. Теперь я знал, где могу найти ее. – Ты спятил! Забудь! Может быть, она замужем, – отговаривали меня друзья.
Подходя к дому, я увидел ее на детской площадке. Она раскачивала качели, на которых сидела маленькая девочка. – Похоже, ребята были правы, она, действительно, замужем, – уверенность и решительность покинули меня. Я остановился неподалеку и стал наблюдать за ними. Сомнений не было, маленькая девочка была ее дочкой. Она, как будто почувствовала мой пристальный взгляд, обернувшись, посмотрела в мою сторону.

Все замерло внутри. Но она не узнала меня. Подойдя ближе, я окликнул ее. Она обернулась, лицо ее изменилось. – Ты здесь?! Зачем? – я видел, как менялся ее взгляд, удивление сменялось растерянностью. Но радости от нашей встречи на ее лице не было. Она была взволнована. Наконец, овладев собой, спокойным голосом сказала: – Знакомься, это моя дочь. – Я уже понял. Ты замужем? – Нет. Ее короткий ответ решил мою судьбу, развеял все страхи и сомнения. Между нами не было преград. Я был уверен, теперь ничто не остановит меня. Все будет хорошо!
Мы сидели на кухне за столом в ее маленькой квартире, в комнате, тихо посапывая, спала маленькая девочка. – Я приехал за тобой, – говорил я ей.

Вот уже несколько часов длился наш разговор. – Ты зря ехал в такую даль. Нужно было позвонить, я бы все сказала по телефону. – Вспомни, как нам было хорошо. – Да. Было много ласковых слов, но они ничего не значили. – Я так скучал. Я постоянно думал о тебе. Я не могу без тебя. – Вероятно, твое мужское самолюбие просто не хотело отпустить меня. – У тебя кто-то есть? – Нет. Но я не хочу больше разочарований в жизни, мужчинах. Моя дочь – это ребенок большой любви и большого разочарования. Я не прощаю предательства. – Но я ни в чем не виноват перед тобой. Но если ты считаешь, что виноват, прости меня.

Она встала, подошла к окну. Я видел, обида и любовь боролись в ней. – Не сердись. Это я так. К тебе это не относится. Я тебе благодарна, мне было хорошо с тобой. Я подошел к ней, обнял за плечи, повернул к себе. – Я люблю тебя. У меня никого нет. Ты здесь рядом, и я счастлив. Она была так близко. Ее губы, как магнит, притягивали меня. Она закрыла глаза, и я нежно прикоснулся к ее чувственным губам. Знакомая волна страсти накрыла нас…
Весь следующий день прошел в переговорах. Я горячо убеждал ее, и она постепенно «сдавала свои позиции». Наконец, я добился обещания, что, решив все проблемы с работой, квартирой и другими делами, она переедет ко мне. Уезжая, я все равно сомневался, что она решиться на такой шаг. Я звонил ей каждый день по нескольку раз, «контролировал» все ее действия. Я торопил ее.

Чтобы скрасить ожидание, готовясь к ее приезду, сделал в квартире ремонт. Одна из комнат превратилась в детскую. Я уже любил ее маленькую дочь. Стоя у окна в аэропорту, я с нетерпением ожидал посадку ее рейса. Я сразу узнал их: моя любимая женщина вела за руку маленькую девочку. Вздох облегчения вырвался из моей груди.

Автор: Владлена Денисова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.