Конец света в 2012 отменяется

Автор: SchokK | Посмотров: 24 | Категория: Разные рассказы

0
Конец света в 2012 отменяется


Предсказание Нострадамуса о конце света в 2012 году


Сегодня многие пытаются расшифровать предсказания Нострадамуса. И это уже похоже не столько на научные исследования, сколько на хорошую рекламную кампанию. Журналы как эзотерической тематики, так и далекие от предсказаний, публикуют статьи, якобы рассказывающие о будущем человечества, подтвержденные правдивыми предсказаниями прошлого. Множество людей с удовольствием читают Нострадамуса, но полной ясности о том, что он писал, еще так никто и не получил. Считается, что Нострадамус, как и племя майя, также предсказывал конец света в 2012 году.

Конечно же, нельзя не признать, что Нострадамус существовал, предсказывал, и многое сбылось, но, все же, не был он так велик, каким его сделала история и ажиотаж во всем мире. Аптекарь Нострадамус жил в 16 столетии, умер в 1566 году и до этого времени успел сделать много предсказаний. Практически все значимые события в нашей истории были предсказаны Нострадамусом. Но даже его сторонниками признаются некоторые недостатки в предсказаниях.

Во-первых, работы Нострадамуса очень страдают от плохих знаний французского языка. Во-вторых, предсказания пророка очень тяжело поддаются интерпретации – Нострадамус был очень неглупым человеком, писал чрезвычайно двусмысленно, и его катрены настолько неоднозначны, что сегодня не составляет труда подогнать их под любое значимое событие в истории. Ну и самый серьезный недостаток предсказаний Нострадамуса – это то, что огромное количество его последователей занимаются «послесказаниями», что значительно затрудняет попытки отделить зерна от плевел и выяснить, что же говорил сам Нострадамус, а что уже было сказано после него. И, что самое интересное, все предсказания Нострадамуса ищутся и интерпретируются его последователями уже после того, как что-либо произошло, а не до. Ведь если слова Нострадамуса не расшифровали до события, то уже подогнать их под событие постфактум не составляет труда. Поэтому, если судить объективно, то предсказаниям этого аптекаря не так уж и стоит доверять.

Кроме того, доказано, что Нострадамус был в определенном смысле плагиатором и мошенником, который многие свои мысли «позаимствовал» у классических историков – таких, как Плутарх, Ливий, средневековый живописец Жан Фроссар, а также использовал мысли всех, кто участвовал в написании “Mirabilis Liber” (книга предсказаний, которая относится к Христианству и Французской революции).

Поэтому относиться серьезно к тому, что Нострадамус предсказал конец света в 2012 году, просто смешно – почему-то до того, как появилась эта мысль при исследовании расчетов майя, о Нострадамусе никто и не вспоминал, а как заговорили о предсказаниях майя, тут же приплели и Нострадамуса.

Пророчество древних Майя о конце света в 2012 году


Хотя останки цивилизации народности Майя первый раз были найдены еще во второй половине восемнадцатого века, ученые умы всего мира, по сей день стараются дать оценку артефактам, найденным на раскопках этой цивилизации.

Этот древний народ отлично ориентировался в астрономии. По их теории, они жили в эпоху Пятого Солнца. Поэтому, до появления племени Майя, существовало еще четыре цивилизации, которые погибли в связи с катастрофами планетарного характера.

Давние представители племени Майя видели, что эпоха наших дней, которая берет свое начало еще с августа 3114 года до н.э. скоро закончится, а именно в 2012 году уже нашей эры. Обусловлен даже дата конца света – 21 декабря 2012 года. Не верить такому календарю у человечества нет особых причин, ибо племена Майя отличались составлением особо точных месяцесловов.

Великое предупреждение древнего народа гласит, что наша планета в очередной раз, сильно поменяет свой вид, посредством происходящих на ней мощных землетрясений.

Психологические способности Майя развивались несколько в ином направлении, нежели психология современного человека. Да, что касается технической части, особенно в плане механизмов и иной техники, цивилизация племен Майя скорее тривиальна по сравнению с нынешним человечеством. Но, в уровне контроля за сновидениями и в предсказании будущего – Майя нет равных.

Просто удивительно, как давние майя, не имея под рукой мощных телескопов и иных приборов для изучения астрономических тел, смогли составить такой точный календарь. К тому же, не ошибиться в расчетах при движении звезд и планет. Календарь, составленный майя, практически не отличается от современного, где длина календарного года тоже составляет 365 дней. Как древним майя удалось вывести такую точную цифру до сих пор остается загадкой, ведь только самые новые методы и приборы вычисления разрешили современным ученым добиться такого результата.

Вычисления майя гласят, что период Первого Солнца продолжался чуть больше четырех тысяч лет. Разрушителями этого периода были мощное землетрясение и ягуары. Второе Солнце длилось 4010 лет, гибель которого вызвал разрушительный ветер и воздушные циклоны. Мир Третьего Солнца жил 4081 год, но тоже был разрушен вулканическим огненным дождем. Четвертое Солнце, как эпоха, которая существовала до нашей эры, протянула 5026 лет, но все же погибла вследствие накрывшего всю Землю наводнения.

Мир, который отображает настоящее, выражает эпоху Пятого Солнца. Календарь древних Майя называет этот период «Солнцем Движения», в связи с тем, что гибель современной цивилизации будет напрямую связана с движением нашей планеты. Пятое, последнее Солнце скоро погибнет, ибо уже чрезвычайно древнее.

Конец света в 2012 году отменяется


Предсказание древнего племени индейцев насчет 2012 года означает лишь некий "юбилей сотворения", заявил один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун. По его словам, апокалипсическое толкование происходит от западнохристианского мировоззрения, а не от мифологии майя. Старейшина рассказал, что уже устал от этой истерии и от докучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.

Согласно древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени священным. Календарь показывает, что в этот день "истекает" время. Кроме того, в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый "Монумент Шесть" - каменные таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению.

В этот день, 21 декабря 2012 года, просто заканчивается значительный период времени для народа майя, пояснил Пикстун. "Это особая годовщина сотворения. Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случиться нечто плохое, они просто отметили будущий юбилей на Монументе Шести", - вторит старейшине Дэвид Стюарт, специалист по эпиграфике майя.

Вместе с тем, различные толкователи на Западе связали предсказание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год. В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути - впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени.

Такую теорию "подогревает" тот факт, что среди древних майя было много талантливых астрономов. Однако многие ученые все же сомневаются, что они могли знать о таком взаимном расположении планет и звезд или придавать этому столь большое значение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.