Герой поневоле

Автор: Texter | Посмотров: 420 | Категория: Разные рассказы

0
Ну пацан с нашего двора (у нас во дворе все понятливые) сказал, что все окей, и отправил всю колонну восвояси. Стартер не починил, машина заводится только с "кривого". Едет. Считает повороты, утро, туман. Как ему показалось - пятый поворот направо, свернул и едет (напоминаю, машина заводится только с заводной рукоятки, которая находится на уровне э-э-э живота). Едет по лесу, ничего страшного! Его же предупредили, что новое место дислокации находится в лесу. Дорога сужается очень быстро. В общем ехал, ехал, а дорога все уже и уже и наконец сузилась в остроконечный треугольник, то есть по самое немогу. А в самом конце ентого угла расположилась здоровенная сосна! Солдатик подъехал к сосне так, что коснулся бампер авто, его можно простить, все-таки долгий путь, усталость и еще туман. Уперся бампером в сосну и заглох!

У солдата матка опустилась ниже некуда. Лес, один, машина заглохла и заводится только с рукоятки, рукояткой не подлезть, так как мешает здоровенная сосна. Помощи ждать неокуда и продовольствия ноль. По лесу пешком идти до злополучного сворота километров, дней несколько, в общем, чтоб поехать надо завести машину, чтоб завести машину надо "кривым" попасть в дырку, дырка закрыта сосной. Ответ простой! Завалить сосну!

Вы когда нибудь видели у военного водителя инструмент для валки леса??? Порылся горемыка в инструментальном ящичке и отрыл Старый топор!!! Ну топором это трудно назвать, так как он постоянно использовался как зубило. То есть им рубили заржавевшие болты и стяжки. В общем, тупой как сибирский валенок!

Солдат первые сутки своего заточения рубил сосну тупым топором. Сосна начала валиться! Блин, плохо подрасчитал (видимо, среди предков лесорубов не было) и сосна упала прямиком на кабину "Урала"! Ситуация сложилась следующая: сосна срубленная слегка накренилась на автомобиль, но наземная ее часть почти с места не сдвинулась, то есть с заводной рукояткой так и не подлезть, сосна, падая придавила кабину "Урала" и смяла ее по самое немогу! Чтоб влезть в кабину ему пришлось еще пол-дня поработать профессиональным мастером по выправке кузовов. Короче, солдатику пришлось в остальные двое суток рубить тупым топором сосну на три части, чтобы скинуть ее с кабины машины (и это все на голодный солдатский желудок). Скинул сосну, поехал.

Когда выехал на большую дорогу, его тотчас поймали-арестовали (трое суток искали машину), отвезли в часть и уложили спать. На вторые сутки в казарму пришел командир части специально посмотреть на того человека, который смог простой железкой (тупым топором) разрубить необхватную сосну на три части! Посмотрел и изрек: пусть спит и никаких взысканий! Все!
Информация