Мальтийское подземелье

Автор: Texter | Посмотров: 88 | Категория: Разные рассказы

0
К часикам 12 ночи, в голове у меня начало несколько проясняться и тут меня пробило на религиозные чувства, мне, кровь из носа, но захотелось попасть в местную Церковь (точнее костел, там католики). Двери естественно были закрыты, но нас русских на мякине не проведешь, я точно знал, что должен быть запасной выход (или вход) и он был. Был на глубине метров трех, в прямоугольной нише с вертикальными стенами без лестницы. Зачем - не спрашивайте, не знаю, но там была открыта дверь, из которой выбивался свет.

Как вы думаете, что может вспомнить простой русский моряк в такой ситуации, естественно Ницше - "Если стоишь на краю пропасти и думаешь прыгнуть или нет, прыгай", я и прыгнул. Уже в полете меня посетила мысль, а если там за дверью железная решетка, то как я выберусь обратно... решетки не было и я попал в подземелье.

Учитывая, что ходу назад не было, я пошел вперед, благо освещение было (наверное, для таких дураков как я, шоб шею не свернули). Красотища кругом была неописуемая (но описать пришлось, пиво-с), Квейк-квейком, хорошо, хоть у меня хватило ума бродить по одному уровню.

В голове начало проясняться еще сильнее и мне очень захотелось выбраться наружу, тем более, что и сигареты закончились... и тут вижу лифт... ткнул в кнопку... работает. Сел, поехал по этажам искать выход, выходил из лифта и дергал все ручки в коридоре... опа, одна открылась, выхожу, попадаю в помещение, в нем человек 8-10, причем все смотрят на меня, как если бы призрак отца Гамлета зашел в общественный туалет по малой нужде.

Я со всеми вежливо здороваюсь, извиняюсь и иду к выходу, они очнулись от шока, когда я уже прошел метров 10 по улице, выскочило двое ребяток, взяли меня под белы ручки, вернули обратно, посадили на скамеечку и сказали ждать. В процессе кратковременного ожидания я понял, куда я попал...

Я, прямиком из подземелья, пьяный в зюзю, с трехметровым запахом перегара, вышел, через служебный вход, в местное отделение полиции...

А теперь представьте ситуевину с их стороны. Ментовка, где-то около часа ночи, из служебной двери, где хранится служебная документация и еще хрен знает что, выходит в задницу пьяный чел, с вежливой улыбкой здоровается и рулит к выходу...

Короче, подходит ко мне опер, шайба типа Кличко и начинает вести со мной беседу, к слову сказать, культура общения была на высоте, за все время присутствия никто не прикоснулся ко мне пальцем, даже когда я периодически подскакивал с диким воплем - "Мужики, ну дайте сигарету, ну шо вам в падлу...", они всей тусовкой оттесняли меня обратно на скамеечку.

Беседа наша большей частью сводилась к вопросам - "Ваш паспорт" и "Пройдите, пожалуйста, вот сюда", это самое "Вот сюда" было обезьянником, паспорт я показал, но не дал, в обезьянник идти отказывался, на большинство остальных вопросов отвечал - "Моя твоя не понимайт, мой требовать украинский переводчик и консул" (к слову, в украинском я не шибко грамотен). Помимо прочего, попросили меня показать, как я сюда попал. Я там помню... но вроде, похожую нишу даже нашел.

Короче, промурыжили меня там с часик и послали нафик, с напутствием больше не лазить по подземельям и вообще не попадаться... Разумеется, я больше не экспериментировал и мелкой трусцой поскакал на пароход...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.