Олимпиада в Ванкувере

Автор: Texter | Посмотров: 341 | Категория: Разные рассказы

0
"Бронзовая медаль" за скандалы уходит к керлингистке Мелани Робийяр из Германии: некоторое время назад она сфотографировалась топлесс, чтобы собрать пожертвования для строительства ледовых дворцов. Она клянется, что одного раза ей хватило и повторять этот опыт она не собирается, так как историю с фотографиями непомерно раздули.

На досуге в Ванкувере не скучали, продолжает издание. Первоначально в город завезли 100 тысяч презервативов для бесплатной раздачи семи тысячам спортсменов и чиновников - то есть примерно по 14 штук на нос. Но на второй неделе Игр запасы опасно иссякли и пришлось срочно завозить еще партию, говорится в статье.

Американского бобслеиста Билла Шуффенхауэра арестовали по подозрению в нападении на его подругу, с которой он поссорился. Впрочем, после допроса его освободили, и через два дня он принял участие в соревнованиях.

Самому Ванкуверу автор материала Энни Шоу присуждает "золото" за употребление алкоголя. Репортер Time назвал эту Олимпиаду "самой пьяной в истории" - по его мнению, канадцы восприняли праздник спорта как отличный повод оттянуться. "Местные больницы сообщают, что резко возросло количество травм, полученных в нетрезвом виде, и заболеваний, спровоцированных пьянством", - пишет газета.

Официальные лица были шокированы поведением канадских хоккеисток: после победы над американской командой они пили пиво и шампанское прямо на поле, причем из горла, и дымили сигарами. "Хуже всего, что 18-летняя звезда Мари-Филип Пулен, самая молодая в команде (именно она забила в том матче обе шайбы), по законам Британской Колумбии не имеет права употреблять алкоголь", - сообщает газета, поясняя, что в этой провинции разрешено пить с 19 лет.

Двух австралийских телекомментаторов раскритиковали за неполиткорректные шутки в адрес американского фигуриста Джонни Уэйра. Обозреватели острили, что среди фигуристов затесался один гетеросексуал, но это никак не Уэйр, который выступал в черно-розовом костюме и держал в руках подушку в форме сердца.

Издание также выделило два величайших облома Олимпиады. Голландский конькобежец Свен Крамер после 10-километровой дистанции был дисквалифицирован, так как тренер направил его не по той дорожке, а французская горнолыжница Марион Ройан долго рыдала после того, как упала на склоне, едва успев стартовать.

Что касается крупных сбоев, то из-за каприза погоды власти были вынуждены завозить снег самолетами, так как трассы больше походили на грязевые ванны, чем на зимнюю сказку. "Впрочем, кому он нужен, этот снег, если самое интересное происходит не на трассах?" - заключает журналистка.
Информация