Знаменитость-грязнуля

Автор: Texter | Посмотров: 393 | Категория: Разные рассказы

0
Людовик XIV, король Франции установил самую абсолютную монархию в Европе и построил Версаль. Но за 72 года его правления доктора смогли убедить Его Величество принять ванну лишь дважды или трижды. Он предпочитал пудриться ароматными порошками и протирать лицо тряпочкой, смоченной спиртом. Когда на ноге короля развилась гангрена, стоившая Людовику жизни, он не пустил к себе врачей и не дал даже помыть больную ногу.

Фридрих II Великий, король Пруссии превратил свою страну из тихого омута Европы в могущественное государство, грозившее всем соседям. Остаток лет Фридрих провел в Сан-Суси со стаей любимых трепетных левреток и зло ругал всякого из слуг, кто пытался убрать собачье дерьмо, слой которого в некоторых участках поместья достигал 25-30 см. Король Фридрих перестал мыться и годами не переодевался. Когда он умер в 1786 году, камердинер Фридриха обнаружил, что сорочка Его Величестве попросту сгнила от пота на спине.

Людвиг ван Бетховен был королем романтической музыки в просвещенном 18-м столетии. Он избегал ванны из-за боязни отравления свинцом. В то время трубы водопроводов делали из этого вредного металла. Немногие друзья, вхожие в дом композитора, стирали его носильные вещи, пока Бетховен спал.

Карл Маркс симпатизировавший простолюдинам, и сам был не слишком благоуханным. Он страдал гнойными фурункулами, которые плохо заживали и появлялись вновь из-за чрезмерного курения табака, ежедневного пьянства и веры в том, что чистоплотность - это буржуазный пережиток. Маркс даже гордился тем, что некоторые листы из первой рукописи «Капитала» были испачканы кровью от выдавленных прыщей теоретика классовой борьбы.

Генриетта Грин - первая в истории США бизнесвумен-миллиардер, нажившая в начале 20-го века состояние в 3.800.000 долларов в основном благодаря безумной бережливости. Эта, пожалуй, самая жадная, женщина в истории бизнеса отказалась оперировать свою грыжу, потому что гонорар хирурга - $150 - показался ей завышенным. Когда у сына мадам Грин сломалась нога, ее вовремя не лечили и пришлось ампутировать из-за гангрены. Генриетта мылась всего несколько раз в жизни, причем экономила на горячей воде и мыле, и провела всю жизнь в черных платьях, которые сменяла, лишь когда они окончательно изнашивались.

Великий Кормчий Мао Дзэдун никогда не чистил зубы и не мылся целиком. Тело вождя обтирали влажными полотенцами, пока он жевал чайные листья, в качестве средства для освежения полости рта. Он считал, что тигр никогда не чистит зубы щеткой, и при этом остается сильным и клыкастым на всю жизнь...

Говард Хьюз - герой 20 века, миллионер, превратился из элегантного красавца-авиатора и кинопродюсера в 40-килограммового скелета, который не доверял никому кроме мормонов. В 1957 году Хьюз заперся в студии с запасом молока, шоколада и салфеток, чтобы смотреть кинофильмы в совершенно голом виде. Вернувшись в окружающий мир, Говард отказался мыться, и стал стричь ногти и волосы лишь раз в год. Став отшельником, Хьюз жил то в Лас-Вегасе, то на Багамах. Он настолько утратил человеческий облик, что для идентификации его трупа полиции пришлось снимать отпечатки пальцев.

Идеал женской красоты, «героиня самоубийства и героина» Мерилин Монро побывала в постелях многих мужчин. Если верить взломщику женских сердец Кларку Гейблу, Монро была «большая грязнуля, но не в плане секса». Гейбл утверждал, что у Мерилин был частый понос, она имела синдром раздраженного кишечника, регулярно портила воздух, редко принимала ванну и ела исключительно в постели. Все объедки - на пол, под кровать...
Информация