TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Разные рассказы » ИГОРЬ ЧЕРВЯКОВ "Я ЧЕЛОВЕК ПРЯМОЙ!"

 

ИГОРЬ ЧЕРВЯКОВ "Я ЧЕЛОВЕК ПРЯМОЙ!"

Автор: Lex | Посмотров: 364 | Категория: Разные рассказы

0
— Бывают в моей жизни такие, понимаешь, критические ситуации, когда лично я не могу молчать. Ну никак не могу. И уж тогда я, как говорится, режу всю правду-матку, и тут меня никакая сила не удержит!..
— Ну и правильно. Так и надо.
— Да? Тоже так считаешь?.. А ведь многие люди играют в молчанку. Узнай у такого, что он думает и что его возмутило. Нипочем не угадаешь.
— Это уж точно.
— Вот я тебе такой пример приведу. Почечуева Егора Ивановича знаешь, нашего управляющего? Нет? Жаль. Получил этот человек назначение, принял трест и приступил, да? Но ведь трест, понимаешь, не просто помещение, где люди работают. Трест — это коллектив. У одного один характер, у другого совершенно иной. Каждого понять надо, разглядеть сильные его стороны и, конечно, отдельные слабости. И тут что? Тут подход нужен правильный к людям, любого надо уметь поднять на должную высоту или же, наоборот, в нужный момент поставить его на место. А Почечуев как себя проявил? Просто тебе скажу — показался коллективу не в лучшем вице. Лично у меня сложилось
к нему критическое отношение...
— И ты сумел это как-то выразить?
— Отвечаю. Я, конечно, на любом собрании мог выступить и выдать ему все, как говорится, открытым текстом, но потом думаю: нет, это будет перебор...
— Ну и как же ты поступил?
— Как? Очень просто. Дома сел, телевизор выключил, жена к соседям ушла, взял листок бумаги, ручку и написал все своим почерком, чтоб не принял за анонимку...
— Кому ты написал?
— Ему и написал, Почечуеву Егору Ивановичу, управляющему.
— Да? И что же ты ему написал?
— Я сейчас, конечно, в точности не повторю, но смысл у меня был примерно такой... Начал я про то, что в наше время исключительно большое внимание уделяется трудовой дисциплине и, что очень важно, требование строго ее соблюдать относится не к одним только рядовым работникам, но и буквально ко всем, независимо от занимаемой должности. Если начало работы в девять ноль-ноль, значит, будьте любезны к девяти быть на месте, порядок существует для всех. Еще я написал: бывает, когда к вам в кабинет сотруднику просто-таки невозможно пробиться. Сколько раз вы, Егор Иванозич, не отвечали на слова «Здравствуйте» или «Добрый день», что также характеризует вас со знаком минус. И это не все. Я написал: почему вы не приняли никаких мер, когда округляли данные по выполнению плана за второй квартал? Еще я написал, что пора кончать с такой практикой, когда день рождения того или иного работника треста то и дело сопровождается товарищеским ужином. Я ему написал, что средства на культурные нужды не должны расходоваться на эти нужды. Я спросил его в письме, из каких средств оплатили инструментальное трио на дне рождения у заместителя начальника отдела снабжения, когда один из музыкантов, как вы сами видели, явился в нетрезвом состоянии и вместо соло на электрогитаре плясал «цыганочку» и два раза при этом упал.
— Красивую ты ему нарисовал картину.
— А что? Я ему еще порцию выдал. Навсегда забудьте привычку повышать голос на сотрудников. Это вызывает у них нервозность, а иногда даже потребности применять валидол. Вот так.
— Прямо скажу — резкое написал письмо.
— А я человек прямой. Такой у меня принцип. Стиль такой.
— Интересно, как же отреагировал на такое письмо ваш управляющий?
— Если хочешь знать, это дело второе. Мне важней то, что я сумел заострить перед ним ряд вопросов.
— А не боишься, что твое письмо, как бы тебе сказать, осложнит твои отношения с руководством? Ты об этом подумал?
— Подумал. Достал конвеот. пеоечитал все, что написал...
— Ну и что?
— Порвал к черту!.. Говорят, Почечуева то ли куда-то переводят, то ли снимать его собираются. Когда я это в точности узнаю, возьму чистый листок бумаги, из-ложу все по памяти на пишущей машинке и вручу ему за моей личной подписью.
— Ах, вот ты как...
— Я ж тебе сказал — я с ним чикаться не буду. Я человек прямой. Если уж я взялся за дело, обязательно его доведу до конца. Только не надо улыбаться. Раз я сказал, знечит — все!..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.