Странные исчезновения

Автор: SchokK | Посмотров: 40 | Категория: Мистические рассказы

0
Странные исчезновения


Известен случай с владельцем знаменитого издательства "Макмиллан" Робертом Макмилланом. 13 июля 1889 года он решил подняться на вершину греческой горы Олимп. Восхождение видели десятки свидетелей. Макмиллан сначала стоял на горе, а затем...исчез. Его труп так и не был найден. Может, издателя забрали к себе греческие боги, которые,по легендам, обитают на Олимпе?
А спустя десять лет, в 1899 году, в Германии "растворился" в воздухе некий господин Батхерст. Он вышел из пивной и направился к дилижансу, как вдруг его силуэт стал таять. Спустя минуту Батхерст и вовсе пропал.
Возможно, эти люди попали в пространственно - временные ловушки и оказались в других измерениях? Эту гипотезу подтверждает страшная история, произошедшая в Коннектикуте(США) в XIX веке.
В окрестностях городка Буневилл стоял заброшенный дом, который местные жители старались обходить стороной. Поговаривали, что в нем обитают призраки, и вот почему. Когда-то здесь жила большая семья - муж с женой, три их дочери и двое сыновей, младший из которых был еще младенцем. Однажды ночью все они бесследно исчезли. Утварь, деньги, одежда - все осталось на месте, пропали лишь хозяева дома.
Как - то раз возле странного дома оказались полковник Джек Маккардл и судья Майрон Вэй, которых застала в пути гроза. Путешественники не нашли ничего лучше, как укрыться в пустующем особняке.
Полковник Маккардл впоследствии вспоминал, что его насторожила странная тишина, царящая в доме, хотя снаружи грохотал гром. Первым его побуждением было покинуть странный особняк, но, повернув ручку двери, ведущей на улицу, он обнаружил за ней неизвестно откуда взявшуюся комнату. Каменный мешок без окон и дверей, залитый странным зеленоватым светом - вот каким было это помещение. На полу лежали несколько трупов в последней стадии разложения -мужчина, женщина и несколько детей. Полковник понял, что это останки прежних владельцев. Он хотел было выйти, однако его спутник, судья Майрон Вэй, вошел в комнату и дотронулся до одного из трупов. В этот момент полковник Маккардл потерял сознание.
Он очнулся в больнице. Оказалось, что его обнаружили на крыльце заброшенного дома. А судью Вэя так и не нашли...
Теги: мистика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.