Бабушка? Ты же умерла!

Автор: SchokK | Посмотров: 783 | Категория: Мистические рассказы

0
Бабушка? Ты же умерла!


Чуть больше года назад у нас умерла наша любимая бабушка. Она последние 7 лет жила у моих родителей, в квартире, где еще жил брат с женой. Дверь к ней в комнату была с элементами гофрированного стекла. Сквозь него понять было что-то сложно, но движения и приблизительные очертания мебели или того, кто находится за стеклом, понять было можно. Последнее время перед смертью она уже стала тяжело болеть, трудно передвигалась и жизнь конечно такая была ей не в радость. Бывало, я приезжал и говорил с ней, о чем думает, как чувствует себя. Она интересно рассказывала про войну, про фашистов, про нашу действительную правду тех времен. И сравнивания с тем, что нам показывают по телеку или пишут в книгах – конечно, понимаешь, что во многом нас зачем-то обманывают. И вот, в последнее время бабушка стала просить у Бога забрать ее. Я не помню откуда, но у меня отложилось, что это грех. Ну не хорошо это. А она все чаще стала просить об этом. Потом и умерла.

Заезжая к родителям, как-то проходя мимо ее комнаты, я в гофрированном стекле видел силуэт, похожий на бабушкин. Тревожно открываю двери - никого. Естественно думаю, что это память мозга и привычка, что она там жила и так я ее видел, прежде чем войти. Но вот последний случай заставил задуматься.
Приезжаю я к брату, а он на улице в носках стоит. И сказать ничего не может. Поднялись с ним домой. Вместе, как он потом сказал, было не страшно. И он рассказывает, что тоже проходя, увидел силуэт. Открыл двери, никого. Оставил двери открытыми, сделал пару шагов от комнаты, как за ним сильно с грохотом закрылись двери, и удаляющийся от двери силуэт сквозь стекло виден был. Так он и оказался на улице с перепугу. (Сквозняк исключили - там нет балкона, и форточка закрыта). Открытая дверь имеет наклон и остается в открытом состоянии. Даже если ее открыть на половину - она продолжает открываться под своим весом). Вот такая история. Пора святить квартиру, значит.
Информация