Тайна бабушки Зои

Автор: SchokK | Посмотров: 728 | Категория: Мистические рассказы

0
Тайна бабушки Зои


По молодости я дружила с одной девочкой Мариной. Вместе были везде и всегда. Так вот у этой Марины была бабка, родителей не было только бабушка Зоя. И вот идём мы после школы, вдруг начался сильный дождь, даже можно сказать ливень, ну каждый хоть раз с таким сталкивался. Дом её был недалеко от школы, а вот мой далековато, и чтоб не простудиться, мы заскочили к Марине, и я решила переждать там. Прошёл час, а дождь не кончался, на улице жуткая грязь и лужи, Марина предложила остаться у неё. Я сначала отказывалась, не удобно как то, но потом согласилась. Домашние телефоны были редкостью у нас, и я знала, что придя домой получу от родителей, за такое. Ну, поделали уроки, поужинали и стали ложиться. Заснула я сразу. Проснулась глубокой ночью, сколько время не знаю, часы тикали на стене, но не видно ничего. Захотелось в туалет, я встала пошла к двери. И слышу шум за дверью, а за дверью была кухня. Я тихонько приоткрыла дверь и увидела следующее:
- На столе стояла свеча и от её тусклого света, краем глаза увидела, что возле печи, стоит бабушка Зоя (печь которую дровами кормят) и, открыв дверцу печки, она стояла, чуть нагнувшись и говорила:
- Ну, выходи, выходи, не бойся - они спят...
И тут из печи выпрыгнул огромный чёрный кот! Я остолбенела и тут заметила, что кот блеснув глазами, уставился на меня и как фыркнет! Бабка обернулась и видимо увидела, что я смотрю в дверной проём. Я жутко испугалась и, прикрыв бесшумно дверь, бегом нырнула под одеяло с головой, и зажмурясь, тряслась от страха. Тут послышались шаги по комнате, в мою сторону и урчание кота. Моё сердце бешено колотилось в тот момент, и казалось вот-вот оно выскочит. Тут одеяло ,чувствую, поднимается, я сделала вид, что сплю как убитая. Я слышала дыхание у себя над ухом, и запах бабки, от неё несло травами и каким то ещё непонятным запахом. Я еле сдерживалась, что бы не выдать себя. И ,наконец, одеяло вновь опустилось и я почувствовала, что в безопасности. Потом сразу же уснула. На утро баба Зоя спрашивала, как мне спалось? Я ответила, что хорошо. Позавтракав, я хотела быстрее удалиться из этого дома. По дороге в школу я спросила Марину, есть ли у них чёрный кот. Марина остановилась, и её глаза округлились:
- Был, но он пропал, уже года два как, а почему ты спросила?
- Да так просто, забудь...
После этого, уже будучи дома, мне каждую ночь снился этот кот и баба Зоя, мучили они меня, а когда я заходила за Мариной, бабка каждый раз улыбаясь спрашивала меня:
- Ну как выспалась?..
Я чувствовала какую то негативную энергию от неё и не могла долго находится с бабкой. Потом окончив 6 класс, мы переехали в другой город, и сны прекратились. С Мариной я больше не виделась.
Информация