Вещие огни

Автор: Kolbasa | Посмотров: 186 | Категория: Мистические рассказы

0
Вот ещё одна история о мистических происшествиях. Я была слушателем, так что строго не судите.
Есть одно местечко на севере России, координаты расположения и название писать не буду, потому что не помню. В общем жила там старуха (рассказчица была ей соседкой). Старуха была одинокой, похоронила много лет назад мужа, детей у них не было. Однажды настали сложные времена для тех мест. Урожая почти не было, а люди там жили в основном своими силами. У старухи заболела единственная корова, перестала давать молоко, в общем всё пошло под откос. Однажды ночью просыпается старуха от ощущения, что за окном светло. Выглянула в окно и ахнула: совс м низко над землёй летали непонятные огни, не очень яркие, но приметные. Старуха подумала, что она уже с ума сходит, но на завтра к ней пришла соседка и сказала, что видела то же самое.
Стали думать-гадать, что бы это могло значить. На следующую ночь всё повторяется снова, только эти огни как бы звали её куда то. Старуха не помня себя, без страха, вышла из избы и медленно пошла в сторону огней. Они покружились и улетели за дом в сторону сарая. Там, у стены огни вошли в землю и исчезли.
В ту же ночь снится старухе покойный муж и говорит ей искать то, о чём не успел он ей рассказать перед смертью.
С самого утра старуха побежала к местному попу за советом. Поп почесал макушку и решил перекрестить то место, мало ли, сила нечистая из земли выходит.
Но и это не помешало огням танцевать на земле старухи в третью ночь. Теперь настойчиво двигаясь за угол дома они кружились около стены несколько минут. С самого утра старуха взяла лопату и стала копать под домом у стены. И вот натыкается она на нишу в фундаменте, а там что то тяжёлое замотано тряпками. Достала, развернула - шкатулка ветхая, внутри монет много, несколько драгоценностей, да письмецо от мужа, мол скопил он всё это, что от матери, что сам заработал, на чёрный день. Если его не станет, то жена в трудное время пусть всё это в дело пустит. Вот такая история о том, как муж с того света помог жене не помереть с голоду.
А вообще я слышала много историй о блуждающих огнях. Что это за явление и к чему, никем пока не доказано, но очевидцы говорят, что зрелище красивое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.