Подсказка внутреннего голоса

Автор: Lex | Посмотров: 474 | Категория: Мистические рассказы

0
Жительница города Краснотурьинска (Свердловская область) И. Хохрина считает, что случаи везения и невезения подчиняются определённым закономерностям.

Как то летом мы выехали за город на прополку турнепса. Закончив работу, присели отдохнуть на берегу горной речки Турья. Я оступилась на валуне, тапок с левой ноги слетел в воду и быстро — быстро поплыл по течению. Домой возвращались вдоль берега до центральной дороге, где ходят автобусы. Край дороги был влажным после дождя, в одном месте я вновь поскользнулась и упала в воду на четвереньки. Каково же было моё удивление, когда одной рукой я угодила прямиком в «сбежавший» тапочек, который, проплыв около полутора километров, затонул именно в этом месте…

Ещё несколько примеров странного везения. Делала я в квартире ремонт. Очень хотелось к красным обоям подобрать красную электророзетку. Однако в магазинах продавались только чёрные или белые: Искала целый год, но тщетно. А тут знакомые попросили отвезти их на огород (у меня к тому времени появилась машина). Я согласилась. На окраине города заметила предмет красного цвета на бетонке, но не заострила на нём внимание.

На обратном пути вновь заметила его. Остановилась. А это новенькая красная электророзетка — как раз о такой я мечтала. Ну не чудо ли?.. Купила себе как то часы за 60 рублей. На Троицу возила родственников на кладбище. Сделали три рейса. Собирались все у могилы моей матери, напекли пирогов, блинов, взяли вина… А я ничего не взяла, рассчитывая, что и без того будет достаточно, да и времени с этими поездками туда — сюда ушло много.

После всего поехали отдохнуть на речку. Дети играли, а я затеяла мыть машину. Сняла часы, положила на багажник, да так и забыла их. Узнав об этом, все родственники сделали вывод, что Бог меня наказал за то, что я пожадничала, ничего не взяла с собой на кладбище.

Прошло около года. Все это время я делала много добра, ухаживала за бесхозными могилами: Однажды смотрю лотерейную таблицу — выиграла часы за 40 рублей! Эх, думаю, ещё двадцати не хватает, чтобы купить такие, как у меня были. А вечером шла домой, было темно и сеял дождь. И вдруг заметила на асфальте сухое пятно размером с детскую ладошку, а в нём два червонца, свернутые квадратиком! Так судьба компенсировала мне потерянные часы копейка в копейку… И последний случай.

Очень хотелось мне иметь золотое колечко. Да всё денег насобирать не могла. Однажды плавала на теплоходе по Волге. В одном из городов зашла в ювелирный магазин. И ту начались неприятности. Прислонилась к ограждению витрины и перепачкала пальто свежей масляной краской. В самом магазине прямо передо мной само по себе вдруг разлетелось стекло на прилавке. Продавец на меня наорал, хотя я тут была совершенно не при чём.

Вернулась на теплоход, пошла в душ и там разревелась. А глянула под ноги — на резиновом коврике золотое колечко! Я сначала хотела объявление по радио дать: мол, кто потерял? А внутренний голос говорит: "Не будь дурой! Это Бог тебя наградил.
Информация