Домик в деревне

Автор: Lex | Посмотров: 809 | Категория: Мистические рассказы

0
Домик  в деревне


Дом у нас в деревне есть. Довоенный ещё, старый очень. Люди там, конечно, умирали, но ничего такого страшного не происходило. Мы туда каждое лето ездим отдыхать.
Случилось сие года 3 - 4 назад. Обычное лето, обычная ночь. Я с бабушкой в доме спали, а дед в сенях. Окошки в доме маленькие и не открываются, и мы вытащили одно стёклышко и завесили марлей. Как всегда после вечерних посиделок легли спать.
Среди ночи я проснулась от жуткого лая и подвывания наших дворовых псов. Я подумала, что кто-то лезет в машину, подошла к окну и стала вслушиваться. Я услышала что кто-то ходит под окнами, а когда поравнялся с моим окном я чётко услышала шёпот: "Это я тут!" Я подумала, что это дед вышел посмотреть. Мне стало интересно и я тоже побежала на улицу. Но невозможно передать словами то, что я увидела в сенях....дед спокойно спал!!! Я налетела на него, начала будить. Он встал, взял пистолет и мы вышли на улицу. Была кромешная тьма и ничего не было видно, но я увидела едва различимое движение по двору. Кто-то ходил. И что странно, наши собаки отличались свирепостью и всегда сразу бросались на ночных гостей и заканчивалось всё плохо для посетителей, но на этот раз 4 здоровых кобеля и сука выли и поскуливали в 30 метрах от дома. Они боялись подходить к дому. Пока дед звал собак, я всматривалась в вишню и едва разглядела, что кто-то сидит в кустах в двух метрах от меня и пристально смотрит. Возможно мне привидилось в темноте, но у этого объекта я не могла различить частей тела. Всё было очень смутно. Я жутко испугалась и с визгом затащила деда в дом. Ключи спрятала от него, так как он намеревался выйти и "пальнуть в зад". Я заскочила в свою кровать и как-то заснула.
Проснулась я уже засветло. На улице слышались причитания и удивлённые голоса соседей. Я вышла на крыльцо и увидела, что один из прикрылечных столбов исцарапан. Это ещё мягко сказано! В нём было выцарапано дупло. А ведь мы только сделали новое крыльцо...
Информация