TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Мистические рассказы » Зеркала - путь в другое имерение? Семь правил обращения с ними.

 

Зеркала - путь в другое имерение? Семь правил обращения с ними.

Автор: Lex | Посмотров: 603 | Категория: Мистические рассказы

0
Зеркала - путь в другое имерение? Семь правил обращения с ними.


Одним из первых объяснений зеркальному феномену дал Парацельс. Он полагал, что зеркала служат тоннелем между двумя мирами: тонким и физическим. И что через этот тоннель потусторонняя информация проникает к нам. Очевидно, именно эта энергия мощнейшим образом влияет на психику человека, обрушивая на него галлюцинации и видения. Кстати, основываясь на теории Парацельса, медики прошлого использовали зеркала для гипноза и разного рода внушений.

Зачем мы смотримся в зеркало? Мне кажется, в большинстве случаев, чтобы выискать у себя недостатки. И надо сказать, преуспеваем в этом: прическа не та, лицо бледное, противная складка на талии... Мы начинаем злиться и расстраиваться. А зеркало все наши эмоции фиксирует и в следующий раз щедро «делится» ими. Ведь оно не только отражает, но и поглощает (а значит, запоминает) попадающую на него энергию. Кстати, об этом прекрасно были осведомлены наши предки. С тех древних времен и по сей день утвердилась незыблемая вера в мистические свойства зеркал.

В свое время на Руси было популярно гадание: ставили друг против друга зеркала, зажигали свечи и пристально вглядывались в длинный коридор, образуемый зеркальным отражением, ждали, когда в нем всплывет образ будущего. Перед гаданием надо было завесить иконы, снять с шеи крест и положить его под пятку — то есть фактически отречься от защиты святых сил! Может быть, именно с тех пор и пошло поверье, что сам сатана подарил человеку зеркало, дабы тот не скучал в одиночестве и мог вести вечную беседу с самим собой.

Князь Тьмы рассуждал правильно: одиночество просветляет душу, а внутренний диалог, своего рода раздвоение, напротив, вносит смуту в душевный мир... Еще один любопытный штрих: Иван Грозный, смертельно боявшийся всяких наговоров и проклятий, велел, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливали слепые мастера. А как же! Ведь на Руси были убеждены, что зеркало может «заразиться» порчей и передать ее всякому смотрящему в него.
По этой же причине женщинам запрещалось глядеться в зеркала в «нечистые периоды» — в дни месячных, беременности и первые недели после родов.

Просвещенная Европа разделяла суеверное отношение к зеркалу — во многих странах было принято вставлять зеркала в окна, чтобы отразить «дурную» энергию от плохого соседа или близко стоящих «вредных» зданий: промышленных объектов, больниц, тюрем... В Испании на одежду малыша нашивали множество зеркалец: считалось, что их поверхность отведет взгляды завистников и бумерангом вернет их обратно.

«Ее тревожили приметы...»
Странно, но сегодня, в третьем тысячелетии, мы продолжаем верить в магическую сущность зеркал. Вздрагиваем, когда роняем зеркало на пол, и внимательно смотрим — не отбился ли кусочек, а вернувшись за забытой вещью домой, прежде чем выйти из квартиры снова, обязательно взглянем на себя в зеркало. После того как наш дом покидают неприятные гости, непременно протираем зеркало водой, чтобы смыть след этих людей из зеркальной «памяти» (мы боимся сглаза и порчи не меньше Ивана Грозного!). Если умирает близкий, закрываем зеркала тканью — опасаясь, что иначе душа покойного проникнет через зеркало в мир живых и навсегда останется неприкаянной...
Все это так. Однако чтобы список был полным, позволю себе дать еще несколько советов, касающихся зеркала.
Не вешайте зеркало слишком низко или слишком высоко: если оно отражает нас в полный рост, то убывает наша энергия.
Не подносите младенца к зеркалу, иначе у него с трудом будут резаться зубки или он поздно начнет говорить.
Не ешьте, сидя перед зеркалом, иначе есть шанс «съесть» свою красоту.
По той же причине не заглядывайте в зеркало в полутемной комнате или при свечах.
Ни под каким предлогом не принимайте в подарок пудреницу, шкатулку, косметичку - любую вещь, украшенную зеркалом.
Не ставьте зеркало «лицом» к постели: ночные кошмары, головные боли, хроническое невысыпание будут вам обеспечены. Переставьте мебель или хотя бы закрывайте зеркало чем-нибудь на ночь.

Никогда не ругайте себя (и не ругайтесь с другими) перед зеркалом. Пореже смотрите в него в «критические дни», когда больны или переутомлены.
Помните, что некоторые зеркала, обладают сильной отрицательной энергией, особенно если на «их глазах» происходили негативные сцены ссор, насилия, а уж тем более убийств.


Стоит также хорошенько подумать, прежде чем взять в дом зеркало, оставшееся после умершего. И уж тем более, нужно быть бдительным, приобретая зеркало, история которого вам неизвестна. Но если вам все-таки «повезло» и перед вашим зеркалом гаснут свечи, унесите его подальше от дома и разбейте...

Удивительно, но большинство сегодняшних исследователей, сталкиваясь с феноменом зеркала, не считают беспочвенными выкладки своих предшественников. Наши современники убеждены: зеркало, как и всякая вещь, окружено неким невидимым полем.

Вокруг шероховатых предметов это поле рыхлое и поглощает падающую на него энергию, предметы же гладкие и блестящие создают вокруг себя плотное поле, и оно практически полностью отражает тонкие излучения. В том, что зеркало обладает именно таким плотным полем, можно убедиться и в домашних условиях.

Попробуйте управлять телевизором с дистанционного пульта, но не так, как обычно — напрямую, а направив пульт в зеркало. И увидите: программы будут прекрасно переключаться. Но если зеркало отражает невидимые глазу лучи, значит, оно способно отражать и более тонкие энергии, например энергии человеческих чувств и эмоций! Именно поэтому и ученые, и экстрасенсы хором советуют не экспериментировать с зеркалом: не гадать, не ворожить. Ведь «зеркальный удар» может повредить (а то и разрушить) нашу хрупкую энергетику.

...Итак, вернемся к тому, с чего начали: веселы мы или огорчены — каждый раз, подходя к зеркалу, мы впечатываем в его глубину слепок с нашей энергии. А заглядывая в зеркало вновь, подсознательно считываем тот «штрих-код», который оставили в последний раз. То есть срабатывает принцип бумеранга. Вывод? Надо быть белыми и пушистыми, красивыми и счастливыми! И только такими лицезреть себя в зеркале! А уж за ним не заржавеет...

Как могут влиять на нас зеркала? Семь правил обращения с ними.


Зеркала - путь в другое имерение? Семь правил обращения с ними.


Впервые человек увидел свое отражение на гладкой поверхности воды. Потом придумал использовать в качестве зеркал хорошо отшлифованные камни. А с началом использования металлов наши далекие предки стали изготавливать зеркала из бронзы. В 1516 г. братья Андреа и Доменико из Мурано, близ Венеции, изготовили зеркало из хрустального стекла.
Мастера добавили в отражающую поверхность золото и бронзу, отчего качество стало просто великолепным.

Но, придумав зеркало, человек и не подозревал, что создал одну из самых загадочных в мире вещей. Лишь постепенно стало приходить понимание, что «волшебное стекло» способно не только отражать действительность или пускать солнечные зайчики.
Зеркала широко используются в гаданиях, в магических обрядах белой и черной магии. Есть зеркала-убийцы, есть зеркала, которые постоянно возбуждают страсть – и все потому, что лишь половина ауры зеркала принадлежит к нашему миру, вторая же половина уходит в мир потусторонний.

Именно такую двойную сущность мы доверчиво поместили в свой дом, нимало не беспокоясь о тех неприятностях, которые могут причинить нам ее свойства. Мы не задумываемся о том влиянии, которое зеркало постоянно оказывает на нас, когда мы смотримся в него.

Какие же основные правила нужно соблюдать при общении с «волшебным стеклом», чтобы не случилась беда?

1. Когда смотритесь в зеркало перед уходом из дому, мысленно попросите зеркального двойника (свою копию, обитающую в потустороннем мире) оберегать дом во время вашего отсутствия. Это необходимо для того, чтобы в ваше отсутствие в него не проникали воздействия, явления и сущности потустороннего мира. Если вы почему-то вернулись с полпути, то разрушили созданный защитный круг, и нужно снова заглянуть в зеркало, чтобы восстановить защиту.

2. Зеркальный двойник не только охраняет ваше жилище от нежелательных невидимых пришельцев и призраков, он – хранитель силы вашего дома. Взгляните в зеркало перед уходом, пожелайте себе удачи, и он даст вам порцию той энергии, которая может очень пригодиться в течение дня.

3. Для того чтобы сохранить хорошие отношения с вашим двойником, никогда не отзывайтесь плохо о своем отражении. Старайтесь, глядя на себя в зеркало, почаще думать о том, как вы себя (его) любите.

4. Всем известна традиция завешивать зеркала в доме, когда умирает кто-то из семьи. Говорят, это для того, чтобы в зеркалах не отражалось прошлое. В каком-то смысле подобное утверждение верно. Душа умершего человека может заблудиться в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в зеркале, не найдя пути туда, куда ей положено. Заключение души в зеркале, пусть и невольное, может лечь огромной тяжестью на вашу карму, обернуться для вас большими бедами и в этой жизни и в последующих.

5. Всегда следует помнить, что в вашем зеркале отражаетесь не только вы сами, но и те, кто приходит к вам в гости. Они тоже могут оставить в вашем зеркале своего двойника с какой-то заданной программой. Пожелание добра вам и вашему дому не может повредить, скорее, принесет значительную пользу. Но иногда совершенно обычные слова вроде: «Что-то вы плохо выглядите» способны нанести вам урон. Чтобы избежать таких неприятностей, достаточно всего лишь протереть зеркало после ухода гостей влажной губкой.

6. Если вам подарили зеркало – тут вас может ожидать неприятный сюрприз. Только это может быть не маленькое зеркальце в пудренице или косметичке, а большое зеркало, в котором вы будете отражаться почти в полный рост. Такой подарок вам обязательно придется вымыть родниковой или святой водой, которая если не уничтожит все негативные программы, то, во всяком случае, полностью изолирует их от вас и вашего дома.

7. Очень осторожного обращения требуют антикварные или просто старинные зеркала. Самое страшное, с чем вы можете столкнуться, это покупка зеркала с заключенной в ней душой умершего человека. Совершенно однозначно: такое зеркало навлечет на вас не только беды, а проклятия. Тут вам не помогут ни вода, ни огонь, вам не удастся никаким подобным методом освободить заключенную душу. Как ни жаль, а зеркало придется разбить. Узнать такое зеркало достаточно просто. Если перед каким-либо из ваших зеркал гаснет пламя свечи, сколько бы ее не зажигали, то это определенно указывает на то, что в этом зеркале томится чья-то душа, кроме того, такое зеркало бывает пронзительно холодное на ощупь.

Однако не все призраки старинных зеркал настолько ужасны. Многие из них вполне способны воздействовать на вас положительно. Ведь в жизни смотревшихся когда-то в зеркало людей были и хорошие минуты. Главное, чтобы это воздействие не заходило слишком далеко. Если человек, часто смотрящийся в такое зеркало, поддастся искушению постоянно отождествлять себя с кем-либо из бывших владельцев антикварного зеркала, могут возникнуть проблемы. Когда это случится, вы поймете по снам, в которых начнут разворачиваться картины давних событий, чужих жизней, по странным видениям-воспоминаниям, начавшим вдруг посещать вас наяву. Это может быть очень увлекательное "кино" - грезы наяву. Но остерегайтесь: в результате сознание ваше словно раздвоится, характер может сильно поменяться.

Например, зеркала, которые в прошлой жизни были свидетелями не слишком целомудренных сцен, могут хранить в себе очень сильно действующие эротические образы, и они станут незаметно воздействовать на ваше поведение. Вам будет казаться, что с вами уже происходило нечто такое, чего на самом деле не было. В результате вас может потянуть на такие приключения, о которых вы раньше и не мечтали.

Опасность могут представлять и зеркала, запечатлевшие сцены насилия и убийства. Это воздействие особенно опасно может сказаться на детях, исказить их психику, стать причиной возникновения кошмаров, навязчивых страхов. Чем менее благополучна семья, тем опаснее может быть такое зеркало, тем скорее скажется привнесенная им программа.
Информация