TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Познавательные рассказы » Сексология » Как усилить удовольствие и наслаждение в сексе

 

Как усилить удовольствие и наслаждение в сексе

Автор: Lex | Посмотров: 633 | Категория: Познавательные рассказы » Сексология

0
Установка на усиление наслаждения может проявляться либо как эгоистическая установка на наслаждение безотносительно к удовлетворенности партнера (если человек равнодушен к неудовлетворенности и даже страданиям другого, она может перерасти в садизм — когда наслаждение вызывает страдания другого), либо как установка на то, чтобы почувствовать наслаждение, стараясь доставить наслаждение другому,— в сущности это любовная установка. В некоторых случаях эгоистическая установка приводит к заболеванию или фригидности, а в других создает садомазохистский комплекс сексуальной неполноценности.

Понятно, что любовная установка способствует развитию психосексуальной сферы обоих. Тот, кто первоначально был несостоятелен, постепенно развивает свои способности. Но при неудовлетворенности женщины установка может привести к нарушениям сексуального влечения и даже к импотенции мужчины, так как его половое поведение будет подавляться негативной эмоциональной реакцией партнерши.

Чувство вины, обида, стыд — достаточно сильные переживания, чтобы эффективно подавить половое влечение. Эта установка иногда делает мужчину неспособным начать ни новую жизнь с избранницей из-за неумения дефлорировать ее. Всякий раз, когда молодая жена испытывает страх как средство контроля сексуального поведения, этот страх передается и подавляет его половое влечение и эрекцию.
Информация