Цель полового воспитания

Автор: Lex | Посмотров: 245 | Категория: Познавательные рассказы » Сексология

0
Цель полового воспитания


Цель воспитания, обусловленные принадлежностью к полу. Принадлежность к определенному полу запечатлена в структуре и свойствах Я-концепции. Осознание того, что человек соответствует или не соответствует этой структуре самосознания, если это позволяет состояние психического здоровья, становится, с одной стороны, мотивом поведения, а с другой — источником сильных переживаний: стыда, чувства неполноценности, неадекватности. В качестве целей полового воспитания выступают шаблоны поведения мышления, обусловленные принадлежностью к полу. Мальчик мотивирует свое поведение желанием «быть как мужчина, как мальчик», девочка хочет «быть как мама, как женщина».

Каждая культура имеет определенный набор мотивов, и можно сказать, что формирование мотивов поведения или адекватность выбора объекта, связанных принадлежностью к определенному полу,— очень важная и достаточно хорошо разработанная область полового воспитания. Разработка целей полового воспитания предусматривает составление перечня черт, свойственных мужчине и женщине, соответствие которым — важный мотив поведения человека.

Ответственное отношение к людям другого пола, стремление соответствовать требованиям, которые предъявляет общество к отношению мужчины к женщине и к отношению женщины к мужчине, называется специфической половой мотивацией. «Быть как женщина» и «быть как мужчина» — это образы самого себя, которые складываются у человека постепенно. Девочка может быть кокетливой с мальчиком, в то время как мальчику быть кокетливым — значит вступить в конфликт с образом самого себя...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.