Какие женщины не изменяют ?

Автор: Lex | Посмотров: 791 | Категория: Познавательные рассказы » Психология

0
Какие женщины не изменяют ?


Как мы привыкли к мысли, что измена – это удел мужчин, а замужняя женщина в посторонних связях не нуждается. Многие психологи уверенно твердят, что женщина изменяет лишь по двум причинам. Первая - она влюбилась. Вторая - она хочет, чтобы муж её приревновал. Странно, что и сами женщины не могут порой ясно ответить на вопрос, почему же изменяют жёны. Анонимное анкетирование, как правило, не даёт ясных, а главное - верных результатов. Следуя ответам из такого вида опроса, и замужних женщин, и женатых мужчин, многие специалисты могут сделать вывод, что мужчины изменяют чаще. За их семейную жизнь случается около 7-9 романов. Женщины в своих анонимных анкетах, отмечают, что за их совместную жизнь с мужем, случается 1-3 сторонних романа.

Но кто сказал, что анкетирование, хоть и анонимное, это есть способ узнать истину? Интересные исследования проводились в Англии, с помощью сверхточной и чувствительной аппаратуры. Они смогли выявить, что каждый девятый ребёнок, не принадлежит законному мужу женщины. Как выяснилось позже, больше половины этих случайных связей имели место в период овуляции. В эти несколько дней, влечение у милых дам, достигает своего апогея. Так задумала природа, наверно для того, чтобы человеческий род не вымер. И никто не уточнял ей, что было бы целесообразно, чтобы влечение распространялось только на мужа. А некоторые учёные, утверждают, что у женщин имеется «ген неверности». И именно в период овуляции он активируется. Ну, это что-то вроде того, когда алкоголики утверждают, что у них есть порочный ген алкоголизма.

Ещё я хочу привести результаты исследования одного учёного, которые показались мне удивительными. Примерно пять лет назад, этот учёный решил исследовать, правда ли то, что микрофлора половых органов у женщин замужних, намного здоровее флоры, не состоящих в браке. Он также проводил свои исследования на сверхчувствительной аппаратуре, что и помогло ему обнаружить, в половых органах каждой четвёртой исследованной, кроме сперматозоидов мужа, «чужие» сперматозоиды, имеющие более давний срок. Аппаратура позволяла определить, попадание «чужих» сперматозоидов за сто дней до проведения эксперимента, с великой точностью, до 2-3 дней. И вновь, эти попадания приходились на период овуляции. У четвёртой части исследуемых женщин, «чужих» сперматозоидов, насчитывалось две - три разновидности. В общем, кроме мужа, она вступала в тесный контакт ещё с несколькими мужчинами. К сожалению, то, что нам очень интересно, а именно, внутрисемейные отношения супругов, в этих экспериментах не описываются.

Так что же это получается? Мы, женщины, независимо от отношений с супругом, можем спокойно «проветрится» на стороне? И только потому, что у нас овуляция? Наверное, каждая женщина сама себе контролёр. И я полагаю, что даже сильное возбуждённое состояние можно проконтролировать, будь то овуляция, или алкогольное опьянение, если в твоей семье царит любовь. Совершенно естественный вопрос: зачем счастливой в браке женщине, вступать в сомнительную связь на стороне, а тем более, заводить роман? Значит, не всё гладко в семье.

При том, мы же знаем свои способности, верно? И уж коль нам известно, что в дни овуляции мы как дикие страусы ищем себе пару, так почему бы не посидеть дома, и не найти удовольствия там где оно и должно быть – в муже? Если этого не происходит, значит с мужем что-то не то. Я не имею ввиду импотенцию, а эмоциональную связь с ним. И если Вы когда-либо вступали в половую связь на стороне, ответьте себе, это было тогда, когда в доме царил шторм? Многие пациентки на приёмах у психотерапевтов, рассказывают, что имеют сильное желание пригнуть в постель к другому мужчине тогда, когда муж её сильно обидит. Эмоциональные раны заживают не быстро. Именно в этот болезненный период женщина может пойти на измену, после чего будет сильно раскаиваться. Но в следующий раз, когда муж позволит обидеть её вновь, снова повторит «поход налево»… Женщина всегда стремится к семье. Природа создала её хранительницей очага. И этот инстинкт приходит с годами к любой представительнице прекрасного пола. Поэтому будь то овуляция, или менструация, она обязательно будет возле мужа, если он её любит и ценит.

С годами секс в браке увядает. Пара, насладившись, друг другом, вступает в интимную связь между собой довольно редко. Наше тело, вместе с разумом остывает, и живёт в гармонии. Конечно, попавшись в руки чего-нибудь новенького, сексуальный потенциал возрастает, но ненадолго. Также со временем, натешившись новой особью, организм скажет: достаточно и этого, спасибо. Это значит, что всю жизнь, провести в активной сексуальности невозможно (хотя и здесь есть исключения из правил). И это нормально, что пара не занимается любовью по восемь раз в день, как на первом году супружества. И то, что такая связь происходит редко, не может быть причиной измены.

Я полагаю, что всё же нет таких физических или физиологических показаний к неверности. Все измены происходят сначала в голове. Это может быть давно забытая обида, а может быть и свежая. Это какое-то непонимание, или полное отвержение супругом. Это могут быть измены мужа, что относится к разделу – обиды. Кто – то даже считает, что если муж, раз изменил, то я ему тоже должна изменить. Чтобы все были квиты. Но, отвечая злом на зло, в уравнении получишь – зло. Не знаю, как можно простить неверного мужа, но каждая это решает для себя сама. Кто-то прощает, а кто-то нет. И всё-таки опускаться на планку ниже, только чтобы отомстить, это удар по себе самой. Всё-таки если уж и заниматься сексом, то лишь для удовольствия, а не для мести. Разве потом будешь чувствовать себя гордо и уверенно? Думаю, нет. А боли в душе не убавится.

Подведя итог, хочу сказать ревнивым мужчинам: если боитесь измен жены, то любите её и пусть она это видит. Ведь иногда любовь живёт так тихо рядом с нами, то мы её и не замечаем. А её нужно чаще показывать своей половинке. Любимой и любящей женщине незачем искать себе кого-то. Ну, просто нет нужды.


Если человек получает в браке все, что ему нужно, он налево не пойдет, считают специалисты-сексопатологи. Часто бывает так, что получают все? По данным исследователей, около 60% мужчин изменяют жене, среди москвичей эта цифра достигла 76%. В то же время во внебрачные связи вступают только 40% женщин, к тому же большинство из них лишь однажды. И это не потому, что мужчины "безнравственнее" женщин. Просто мужчины разделяют любовь и секс, а для женщины, не испорченной социумом, секс без любви не возможен.

Мужья заводят любовниц по разным причинам. На первом месте стоят какие-то подсознательные импульсы. (Он встретил женщину, которая соответствует его сегодняшним внутренним подсознательным запросам.) Для женщины же, пожалуй, единственной причиной, по которой она может изменить мужу, является любовь. Но! Есть женщины, которые никогда не изменяли мужьям, но нет такой, которая бы изменила только один раз. Если измена повторяется, то это означает, что женщина глубоко несчастна в браке и подсознательно ищет кого-то, причем не для сиюминутной "утехи" а, как не парадоксально это звучит, для дальнейшей совместной жизни.

Считается, что мужские измены не происходят без помощи жен. Можно сказать так: муж выстрелил, но жена зарядила ружье, считают медики. Утверждаясь в пространстве семейной жизни, рожая детей и устраивая быт, жена часто и не старается быть чуткой, нежной, внимательно и бережно относиться к личности мужа, ведь у нее есть "документ" на обладание супругом, никуда он не денется, да и по закону "любить обязан". И мужчина стремится заполнить эту пустоту другой женщиной. Ведь мужчины очень уязвимы и ранимы. Им необходимо постоянно получать подтверждения своей исключительности.

К тому же многие жены не умеют, да и не стараются научиться быть артистичными и раскрепощенными в постели, быть той сексуальной партнершей для мужа, которая ему необходима. В этих случаях измена - не причина, а скорее следствие неладов в семейной жизни. Бывают, безусловно, и измены просто в результате стечения обстоятельств, когда сексуальная привлекательность случайного партнера или партнерши на момент затмит постоянное чувство и преодолеет моральные преграды. И с мужчинами, и особенно с женщинами может произойти так, что легкий флирт внезапно перерастет в глубокое чувство, так как сексуальное переживание с новым партнером бывает настолько сильным, что заглушает голос разума.

Некоторые мужчины вообще склонны иметь множество внебрачных связей, не задерживаясь подолгу ни с кем. Чаще всего таким образом они пытаются самоутверждаться.

Один из труднейших вопросов - для многих неразрешимый - как реагировать на неверность супруга?

Разница между мужской и женской изменами (в плане перспективы продолжения брака) такая же, как между прыщиком на щеке и саркомой легкого. Женщина может простить, ей главное, чтобы ОН сказал: "Дорогая, да, было, но люблю я все равно только тебя!" Мужчине же эти слова не облегчат муки, потому что на подсознательном уровне он знает, что это - неправда.

Самая распространенная реакция - обличение, гневный протест. Постоянные сцены и упреки отрезают виновному дорогу обратно. В таком случае неверный муж может искать утешения у любовницы или жена - у любовника. Если супруги не могут разобраться в сложившейся ситуации сами, то им надо посетить психолога, искать помощи у специалиста.

Но, как показывает жизнь, после того, как "открылась" измена, разбитую посуду под названием "счастливый брак" можно склеить, можно поставить ее в буфет. Но по прямому назначению это уже не используешь НИКОГДА! Так что честнее и лучше разойтись.
Информация