Пять мифов о диетах

Автор: SchokK | Посмотров: 73 | Категория: Познавательные рассказы » Красота и здоровье

0
Пять мифов о диетах


После крушения железного занавеса, снятия информационной блокады нашей страны, в Россию начали проникать многие веяния западного образа жизни. История возникновения диет корнями уходит в античную Грецию – там спортсмены для поддержания формы ели больше мяса и совсем не ели мучных продуктов. В наши дни трудно найти женщину, которая хотя бы один раз не попробовала на себе диету для снижения веса. Но в отношении диет уже давно выработалось много не правильных высказываний и заблуждений.

Миф первый

«Если я буду выполнять указания диетологов и заниматься физическими упражнениями, я превращу весь свой жир в мышцы». Это абсолютно не верно. Жировые и мышечные ткани совершенно разные! Одно в другое превратиться никак не может. Вы можете только «сжечь» имеющиеся у вас жировые отложения и накачать мышцы.

Миф второй

«С возрастом ухудшается обмен веществ. Нужно садиться на диету!». Обмен веществ действительно ухудшается примерно на 2-3 процента каждые 10 лет после достижения сорокалетнего возраста, но восстановить метаболизм лучше всего поможет занятие спортом хотя бы по 30-40 минут в день, а не диеты. Бегайте, занимайтесь плаванием, делайте растяжки, и тогда обмен веществ довольно быстро нормализуется.

Миф третий

«Лучше есть часто, но мало, чем реже, но больше». Оба эти способа питания имеют место быть. Ни тот ни другой не вреден, просто зависит от вашего привычного образа жизни. Желательно, чтобы промежуток в приёме пищи составлял не более 5 часов.

Миф четвёртый


«После семи есть нельзя». Между калориями и часами не существует никакой разницы. Чтобы лишние калории не превращались в жир, их просто нужно израсходовать, поэтому если вы покушали в 8 вечера и ляжете спать через час, то конечно пища перейдёт в жировые отложения. А вот если покушали в 9 вечера и заснёте в 12 ночи, да ещё и будете двигаться это время, то все калории успеют хорошо усвоиться.

Миф пятый

«Зарядка на пустой желудок помогает сжечь отложения жира». Когда вы занимаетесь на пустой желудок, у вас сжигаются в основном не запасы жира, а запасы мышц. Кроме того начинается общее переутомления организма. Перед занятиями обязательно хотя бы за час перекусить.

Лишний вес – это причина многих проблем со здоровьем, лишний вес – это действительно плохо, но резкое его снижение – это ещё хуже. Снижать вес нужно постепенно в течение года на 4-6 кг! Худеть необходимо с умом, аккуратно и бережно для вашего организма!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.