Страсть или любовь. Что сильнее?

Автор: SchokK | Посмотров: 495 | Категория: Познавательные рассказы

0
Страсть или любовь. Что сильнее?


Что выбрать, страсть или любовь? Для начала надо разобраться что есть что. Страсть – это влечение, чувство, которое появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Это безумное желание, с которым сложно бороться. Любовь – это нечто большее. Скорее, это химия, которая порождает гораздо более ответственное чувство.

Любовь придает силы, окрыляет. Любовь совершенно не исключает страсть. Наоборот, при наличии такого глубокого чувства, страсть необходимо постоянно подпитывать. Она то вспыхивает, то проходит и ждет момента, чтобы вспыхнуть вновь. А вот наличие страсти далеко не всегда гарантирует наличие любви. Страсть можно сравнить с животной потребностью человека.

Некоторые люди предпочитают бурю эмоций, яркие ощущения, постоянные смены настроения, ненавидят монотонность бытия. Обыденность для них хуже смерти. Поэтому они и идут на поводу у страсти, меняя партнеров как перчатки, в тот момент как в отношения закрадывается намек на постоянство. Им этого просто не нужно.

Любовь же подразумевает умение контролировать некоторые свои эмоции. Это ответственность, которую берут на себя двое возлюбленных. Хотя, подобные обязательства предполагают свободу выбора. Ведь мы сами выбираем своих мужей и жен. Этот выбор необходимо сделать осознанно, потому что в идеале предполагается провести со своей половинкой всю жизнь. Желание быть с одним человеком всю жизнь рано или поздно неизбежно. Так хочется, чтобы кто-то заботился, всегда был рядом, помогал в трудные жизненные моменты.

Но разъединять понятия страсть и любовь было бы крайне бесчеловечно. Ведь очень часто страсть порождает любовь. Сначала люди вместе только потому что безумно хотят друг друга, неделями не выходят из спальни, позже из этого рождается столь глубокое чувство, которое связывает их надолго. Позже страсть может пройти, но, вспомнив начало отношений, она снова вспыхнет и внесет разнообразие в «устаканившиеся» отношения.

На мой взгляд, выбирать между этими двумя понятиями бессмысленно и бесполезно. Любовь без страсти потеряет свою перчинку, а ведь этого никто не хочет.

Тогда другой вопрос: что сильнее из этих двух понятий? Наверное, для каждого индивидуально, потому что каждый человек находит приемлемый для себя баланс страсти и любви. Кто-то сознательно отказывается от любви, ищет и находит страсть. Пробуйте, творите, выбирайте варианты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.