TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Познавательные рассказы » 9 лет свадьбы - фаянсовая или ромашковая свадьба ( стихи , поздравления и тосты )

 

9 лет свадьбы - фаянсовая или ромашковая свадьба ( стихи , поздравления и тосты )

Автор: anastasiya_ef | Посмотров: 475 | Категория: Познавательные рассказы

0
9 лет свадьбы - фаянсовая или ромашковая свадьба ( стихи , поздравления и тосты )


Фаянсовая свадьба - отмечается на 9 год семейной жизни. У названия 9 годовщины свадьбы есть два (притом, полностью противоположных) толкования. По одной версии, с каждым годом семейные отношения становятся крепче и сильнее, как хороший чай - и фаянсовые чашки, наполненные чаем, являются символом красоты семейных отношений. По другой версии, через 9 лет после свадьбы семья переживает критический период и хрупка, как фаянс.

Соответственно, различается и мотив дарения подарков на 9 лет свадьбы. Можно подарить чайный сервиз (и упомянуть о крепости отношений), а можно подарить фаянсовую посуду или хрусталь, намекнув, что некоторые хрупкие вещи могут разбиться при неосторожном обращении.
У фаянсовой свадьбы есть два (притом, полностью противоположных) толкования. По одной версии, с каждым годом семейные отношения становятся крепче и сильнее, как хороший чай - и фаянсовые чашки, наполненные чаем, являются символом красоты семейных отношений. По другой версии, через 9 лет после свадьбы семья переживает критический период и хрупка, как фаянс.

Девятая годовщина свадьбы - «фаянсовая» или «ромашковая». Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью (гаданием на любовь), ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому ромашковая свадьба напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету. Следовательно, и справлять такую годовщину лучше всего на природе (если она выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов, детьми.

Букет ромашек — лучший подарок в этот праздничный день. Можно также преподнести фаянсовую посуду, фигурки, статуэтки.

А чтобы уж точно не прогадать с подарком на 9 годовщину свадьбы, подарите любимым сувенир от нашего дизайн-центра - компакт-диск с вашими свадебными фотографиями и музыкой, звучавшей во время ваших первых встреч. Если отношения в семье крепкие, то эти мелодии порадуют любимых приятным трогательным воспоминанием. А если отношения через 9 лет после свадьбы стали хрупкими, то такой ностальгический подарок вполне способен их "склеить".

9 лет - второй критический для семьи срок. Вторая большая волна разводов приходится именно на этот период. Поэтому на девятилетие свадьбы молодым дарят фаянс, фарфор, стекло или хрусталь, как бы говоря им, что некоторые хрупкие вещи могут и разбиться при неосторожном обращении. А там уж пускай они сами решают.
Эту дату иногда называют еще Ромашковой свадьбой.

Девятая годовщина свадьбы - фаянсовая или ромашковая. Ромашка - цветок, который с давних времен был связан с любовью (гаданием на любовь), ромашка - символ лета, солнца, тепла, веселья, поэтому свадебный юбилей ромашковой свадьбы напоминает о том, что супружеская жизнь приближается к своему расцвету.
Следовательно, и справлять такую свадебную годовщину лучше всего на природе (если она выпадает на теплое время года) вместе с близкими друзьями супругов, детьми.

Стихи , поздравления и тосты
Годовщина свадьбы 9 лет - Фаянсовая Свадьба


С трудом я нахожу сейчас слова,
Чтоб передать, как счастлива с тобою.
Мы делим все невзгоды пополам,
А радость умножаем мы с любовью.
Когда мы начинали жить вдвоем,
То всё казалось новым, неизвестным,
Мы создавали свой уютный дом
И общие искали интересы.
И в годовщину свадьбы я скажу:
Нам это удалось и даже очень.
Прости, я больше слов не нахожу
И в знак любви поставлю многоточие…

В календаре семейных дат
Фаянсовый её наряд.
До юбилея целый год:
Без "девяти" счёт не идёт!

Хотя у вас не юбилей,
Поздравить хочется скорей
С девятой годовщиной,
Совсем не без причины.

Вас поздравляем с этой датой!
Живите дружной и богатой
Любовью, счастием семьей,
И так - до свадьбы золотой!

Хочу поздравить я тебя
Со свадьбою хрустальною,
Будь счастлива всегда, моя
Жена многострадальная!
Не унывай, хоть жизнь порой
Бывает слишком жёсткая,
Пусть девять лет - немалый срок,
Но жить приятно всё-таки!
Информация