TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Смешные рассказы » Очень большая сказочка (роман, последние главы)

 

Очень большая сказочка (роман, последние главы)

Автор: PanKonstantin | Посмотров: 545 | Категория: Смешные рассказы

0
Глава VII.


Хотите верьте, хотите нет, но Галину посадили в тюрьму. Ага. Жуткая идиотка...
На Марсе имеются свои законы. За похотливость её посадили на один год. Но поскольку год на Марсе длится 687 суток, то придётся Галине худо.
Но Галина как могла размышляла, что же ей делать. Оставаться здесь никак нельзя. Но сбежав из тюрьмы, куда ей на Марсе-то податься? Значит, ей придётся бежать с Марса!
Вот только как?..
Первые сутки своего пребывания за марсианскою решёткою Галина провела в тоске. Ей было жутко грустно, она скучала по Нелличке, по Ивану, по дочке и внучке и по её любимым ученикам... Она не знала как ей быть. Отвратная биомасса, которою её кормили, была безвкусна до омерзения и пищу мозгам не приносила, даже, скорее, отнимала. У неё запахли трусики. В конце концов средняя температура Марса -40°С и летом не поднимается выше -14°С, и от этого Галине было несколько прохладно. Вся эта гамма впечатлений действовала на неё необычайно удручающе.
Но на следующий день у неё появился проблеск в голове. Там зародился план... Она всё продумала. Почти. Но всё же, ух, что сейчас будет!
Галина, в первую очередь, собралась обезвредить охрану. И она знала как.
Она позвала охранника.
- У меня здесь крыса! Уберите её! Ааа! - провизжала она ему.
- Хорошо, не кричите - ответил охранник, хотя, вовсе не понимая, что такое "крыса", и откуда "крысе" быть на Марсе.
Он зашёл и тут Галина на него набросилась. Со всею своею страстию она с размаху дала ему каблучком по брюху. Её каблучки её никогда не подводили! Охранник вырубился. Галина хихикнула и победоносно вышла из своей клетки. Ключ у неё в кармане!
Только странноват был этот ключик. Он был овальный формою, и Галине было совершенно непонятно как же им наконец воспользоваться и выбраться из этой проклятой кутузки. Повертев, покрутив, лизнув и укусив его, она его всё-таки вставила. Нет, не туда. А в скважину. Замочную.
Ах, вот он, запах свободы! Ничтожное содержание кислорода и повышенное углекислого газа, азота и метана. Удивительно, почему же прозвучало никакой тревоги? Но забивать голову подобными пустяками у Галины не было возможности. Как же её не заметят, ведь она же не марсианка!
Но она не думала, почему никого нет на улице, город опустел, не потому что идиотка, а потому что она размышляла, что ей делать дальше. Дело в том, что наша идиотка план до этого мгновения не продумала. Но, в целом, она понимала, что Марс любыми силами нужно покинуть. За побег её по головке не погладят.
Все мы знаем, что Марс - красная планета. Это объясняется каким-то там ржавым металлом в грунте, коли не ошибаюсь. Но вряд ли мы знали, что этот грунт умеет развесёло подниматься ветром и устраивать милую песчаную бурю, притом раз уж устраивать, то от души и с размахом на всю планету. Теперь понятно почему нет ни души на улице. Намечается песчаная буря.
Галина об этом не знала. И для неё было большим сюрпризом, что об её лицо смачно шлёпнулась первая порция красного грунта. С залепленными глазами, ушами и ртом она продвигалась в сторону какого-то здания. Встав за него, она оттряхнулась от песочка, решила переждать бурю и, сама того не заметив, уснула.

Глава VIII.


Каждое утро Галины начиналось с хрипловатого звонка старого и обшарпанного будильника, насквозь проссанной кровати, наматывания бигуди и жуткого нежелания видеть восьмой "y".
Но сегодня у неё особенное утро! Её разбудил охранник, да-да, тот самый, из тюрьмы. Наша идиотка умудрилась заночевать у своей же тюрьмы!
Но наша Галина, пусть и жуткая идиотка, но ничуть не растерялась, хихикнув и дав охраннику смачной пощёчины, побежала куда глаза глядят.
Но ей действительно было очень страшно. Она понимала, в насколько серьёзном положении она находилась. Если её поймают, то наверняка посадят в зоопарк и напишут на табличке: "жуткая идиотка".
Охранник, отойдя от пощёчины, рванул за ней. А Галина бежала. Она ничего не воспринимала вокруг себя. Она только чувствовала стук горячего сердца, удары каблучков о землю да то, как трясутся её ляжки в обтягивающих штанишках. Ни хрипловатых криков марсиан, ни то, что за ней гонится почти весь город - этого не было. Она ничего не слышала, ничего не видела, ничего не понимала.
Она пребывала в этом состоянии минут пять. В конце концов она остановилась и осмотрелась. Инопланетян не было. Был забор. Ну и как не заглянуть, что же там внутри? На то она и идиотка.
Но её идиотичность нередко спасала её из самых разных ситуаций. Она поблагодарила Господа, за то, что сотворил её настолько жуткою идиоткою. Нет, чтобы подумать головою, что бежать куда не попадя, что лезть куда не попадя, ни черта не обдумав, когда весь Марс всполошился и готов настичь её в любое мгновение, не надо!
Но за забором она обнаружила порт с космическими кораблями. Всё, как свалить с чёртового Марса Галина уже поняла... Пусть она сначала и подумала, стоит ли совершать такой глупый поступок, но услышанные приближающиеся крики инопланетян не оставили ей выбора.
Она вскочила на первый же корабль, и обнаружила, что, оказывается, управлять им не умеет! Думать и вспоминать, как это делали инопланетяне, когда везли её сюда, нет, это не для неё. Инопланетяне уже были почти вплотную. Её сердце замерло.
Но увидев множество кнопочек, рычажочков и мигающих лампочек, она, как вы думаете, узнала пульт управления своего вибратора! Как он там врубается? Эту кнопочку зажать, этот рычажок дернуть, по очереди на эту, эту и эту кнопочку, Боже мой! Полетело!
Галина не знала, что её вибратор РНВБР1989 модели "Б" сделан из космического корабля инопланетян. Вот, какие русские люди изобретательные! Подбили корабль и сделали вибратор.
А как вибрирует сидение! Управлять этим кораблём - райское наслаждение! Ну и со штурвалом проблем не будет, ведь всё как на пульте управления! Галина помахала ручкою в окошко, догадалась всё-таки это окошко затворить и дернула за рычаг увеличения амплитуды вибрации.
"Ух, как полетело!.. Хихих...!"

Глава IX.


Гнаться за ней Марсиане не стали. Не понятно почему. Но здесь возникла новая и совсем неожиданная незадача - в какой стороне Земля? Вот ведь незадача!
Забеспокоилась наша Галина всерьёз , поскольку не знала она в какой же Земля всё-таки стороне... И наугад здесь не получится, не на столько же она идиотка!..
Хотя вот, какая-то картоподобная бумажонка привлекла Галинино внимание. Но и где на ней Земля? Быть может кружок на котором написано... Ох ты, "Галина Королева Спермы"!
Да это Земля. Галина Королева Спермы обитает только там. Галина задала цифры, написанные на карте под Землёю нажимая кнопки управления режима вибрации. И через двадцать минут райского наслаждения от сидения за штурвалом она увидела Землю.
Теперь понятно, как марсиане подбирали самую похотливую особь женского пола. Они просто залезли в контакт.
Это, разумеется, хорошо, но приземлиться Галине стоит хотя бы в Петербурге. Но ведь она прекрасно знала свой вибратор! Галина сначала понизила амплитуду вибрации, поменяла режим, мощность убавила на самый низкий уровень и взяла в руки штурвал. Различив Евразию, она взяла твёрдый курс в сторону любимого родного Петербурга.

Глава X. Получается, последняя.


Не узнала по началу Галина родной город. Но потом поняла, что на Марсе она пробыла столько, что на Земле уже была весна. Птички пели, мать-и-мачеха цвела, солнышко припекало, не то, что на проклятом Марсе.
Галина приземлила корабль прямо у своего дома, поздоровалась с сидящею на скамеечке ошалевшею бабулькою, поднялась в свою квартиру и, первым делом, пошла в туалет.
Просидев на её фаянсовом приятеле где-то полчаса, привёв себя в порядок, переодев трусики, которые не снимала, получается, месяц, она позвонила Нелличке.
- Боже мой, я так волновалась, Боже, Боже, Боже, Галка!!! - визжала в трубку её подружка, - Любимая моя! Чмоки-чпоки-споки! Чмафи-чпафи! Лафики тя! Скажи же, дорогая, любимая, красивая, где же ты была???!!!
- Ой, любимая, как же я по тебе тосковала, скучала!!! Ты не поверишь, дорогуш, я была на Марсе!
- Ах ты еб*чая шалавка! А почему меня не позвала?!
- Да я сама как-то не особо собиралась!
Господи, какие же они милашки!
Слово за словом, да собрались наши подружки в парк вместе, погулять да повеселиться.
Идут они идут, да аттракцион видят, "комната страха" называется. Но шаловливый кустик, росший прямо перед табличкою, вот незадача, заслонил буковку "с".
Вот и выдала Галина:
- Ой, Нелличка, пошли скорей, комната траха!
Но тут, как назло, устроили пикник Даринка, Пан, Мариша и все их друзья. Какой звонкий смех! Все посетители парка аж испугались!
Но она соскучилась по ним очень сильно, и поэтому огорчаться не стала, поскольку:
- Ух ты, трюфеля! - воскликнула Галина, собирая их, - и откуда они у нас?..
- Галин, это собачьи какашки!.. - сказала Нелличка...
Этот смех раздался на весь город.

***


- Я хочу поднять тост, - говорила Олька, поднимая бокал откровенно поганого шампанского, - за возвращение нашей подружки! - и она звонко захихикала, поскольку уже была чуточку навеселе.
- Ура! - послышалось со всех сторон стола, а точнее четырёх качающихся стульев, на коих был лист фанеры довольно загадочной формы, принесённый Трудовиком.
В кабинете Директорши сидели все наши любимицы и любимцы: Галина, Нелличка, её гномик, Олька, Директорша, Щука, Трудовик, Кириена Ивановна, Ашот и Ворохова.
Время летело незаметно, а за окном был прохладный вечер, но всё же довольно неплохой. Наши идиотки и плясали, и пели песни, и прыгали, кто выше, в общем, веселились. Но тут, когда Галина соревновалась с Зинаидою Ивановною, кто больше выпьет шампанского за раз, раздаётся, - что вы думаете?, - крик.
Сие недоразумение, конечно же, произвело отличнейшую реакцию. Зинаида Ивановна, очень сильно испугавшись, выплеснула на Галину всё содержимое своего рта: шампанское, салатик и многое прочее, та же, в свою очередь, содержимое своего рта выплеснула на Стогову, которая такого оборота событий отнюдь не ожидала, и от неожиданности упала со стула и больно ударилась головою об стеллаж, с которого из-за этой незадачи упала стопка классных журналов, разлетевшихся по всему кабинету; в то же мгновение, ничуть не менее испугавшаяся Ашот завизжала прямо в ухо Трудовику, тот же, поэтому опешил, натолкнулся на другой стеллаж, и прямо перед его носом упала страшненькая вазочка, разбившись вдребезги, и, последним мазком к сему развеселью будет то, что, испугавшись визгов Ашота и грохота падающих вещей, гномик выскочил из-под Нелличкиной юбки, споткнулся о ножку одного из стульев и грохнулся вместе с тем несчастным стулом, и, поскольку, без этого стула конструкция стола была, мягко говоря, нестабильною, то стол развалился, и все угощенья разлетелись по всему кабинету Директорши: по полу, по стенам, и даже по потолку, Нелличка же, ко всему этому, громко и непристойно грязно ругалась. Ух, веселуха!
- Это чо, на х**, было? - спросила Нелличка.
Но мало кто был в состянии ответить. Всех пробрал ужас. Опять!..
Кое-как вся наша весёлая компания выбиралась из-под обломков стола. И когда они, вроде, уже все выбрались и отряхнулись, в кабинет вбежала уборщица Антонина.
- Господи Милостивый, Ольгу Аристарховну убили!!!
Все оцепенели. Наступила гробовая тишина. Так продолжалось минуты три. Первою пришла в себя директорша и принялась набирать 02 и 03 на кнопках телефона. Но это ей удавалась с переменным успехом, и она, помимо милиции и скорой, ещё вызвала пожарную и газовую службу...

Ну вот и сказочке конец!
Информация