Проклятый подземный переход

Автор: SchokK | Посмотров: 1252 | Категория: Страшные рассказы

0
Проклятый подземный переход


Этот переход построили ещё до моего рождения, но все жители той улицы его не то, чтобы недолюбливали - его боялись. Я всегда старалась не идти теми путями, где надо было его миновать. Стоял он почти безлюдный, даже попрошаек там не было. Лампы горели тускло и часто гасли, говорили, что бывало не редко взрывались. Переход этот представляет из себя букву П и 4 выхода, сверху перекрёсток, где постоянно случаются нелепые аварии и несчастные случаи.
Эта история произошла с моей школьной подругой Янкой. Дело в том, что её дом был рядом с переходом, остановка, на которую она приезжала с работы была на другой стороне, а значит ей неминуемо надо было преодолевать зловещее место. Но Яна была не из ленивых и во-избежании лишней траты нервов спешила на обычный наземный переход со светофором за метров примерно 150 от дома. Но однажды ей всё таки пришлось туда спускаться.
Работка у Яны ненормированная, т.е. домой она может вернуться как и до обеда, так и ночью. Как раз тогда она приехала на свою остановку после 11 вечера. Была поздняя осень, темнело уже рано. Выйдя из автобуса, Яна увидела, что неподалёку от остановки стоят 2 человека, явно подвыпившие. Естественно их внимание привлекла красивая девушка, они поспешили к ней. Не понимаю ни я, ни Яна теперь, зачем она побежала в этот зловещий подземный переход, перепугалась наверное сильно. Забежав в переход, она почувствовала необычайную сырость и затхлость. Оставшиеся целыми малочисленные лампы горели одна тусклей другой, а где и вообще царил мрак. Изо всех сил Яна бросилась на своих каблучках пересекать длинный неприятный отрезок выбранного пути, ощущая непонятную дрожь. Она не оборачивалась, но отчётливо слышала топот шагов, бегущий за ней. Вот поворот, спотыкаясь о неровную старую плитку она завернула за угол и обомлела: на неё смотрела человеческим взглядом совершенно белая лошадь! Обежав её, Яна устремилась к ступеням, к выходу и тут отчётливо услышала истошный человеческий крик. В общем, не буду описывать, как моя подруга оказалась дома, вся бледная и с трясущимися руками, но только тогда она начала осознавать – откуда в городе, в подземном переходе лошадь, совершенно белая!? И почему там кто-то так кричал? В коридор вышла мама Яны и увидела в каком состоянии её дочь. Было решено вызвать милицию.
После осмотра зловещего перехода кроме лужи крови ничего вообще обнаружено не было! Никакого присутствия лошади, ни следов насилия, просто забрызганная кровью плитка. Дело осталось в милиции не закрытым, проводилось ли там расследование, ни я, ни Яна не знаем. Но через какое-то время выяснилось, что без вести пропали 2 парня – местные, не работающие, постоянно выпивающие, жившие барыжничеством и обманом.
Позже случился ещё один инцидент – два школьника гуляли с собаками и одному надо было идти домой на другую сторону, друг видел, как его товарищ зашёл туда, но не видел как вышел, парень как сквозь землю провалился! Так и не нашли. Власти города закрыли зловещее место стальными листами, якобы для реконструкции и по сей день уже 7й или 8й год он так и стоит закрытый.
Я слышала много городских легенд про это место. Кто говорит, что при строительстве обнаружили пару могил и растревожили духи умерших, другие утверждали, что археологи там оставили до случая фрагмент некоего старинного строения и теперь люди по ошибке могут попасть туда (каким образом, правда, не понятно – стены то ровные и в них нет отверстий!), была версия и про сатанистов, и про магнитные разломы земли и про временные дыры..
Но для нас до сих пор остаётся загадкой, что же произошло в тот вечер с Яной. Откуда там взялась лошадь и куда пропали двое парней. Как- то моя соседка, старушка божий одуванчик, утверждала, что слышала, как кто-то колотил по стальным листам изнутри перехода и кричал. Я тогда подумала, что наконец то начали ремонт, но никакого ремонта там не было.
Что это за такое таинственное место? Как всё объяснить? Эта история так и останется для нас загадкой.
Информация