Встреча с ведьмой

Автор: SchokK | Посмотров: 54 | Категория: Страшные рассказы

0
Встреча с ведьмой


Эта история произошла со мной за полгода до моего замужества в городе Талды-Курган. В то время я училась на факультете дошкольной педагогики и снимала с двумя девушками двухкомнатную времянку рядом с парком ветеранов. Это было ранней весной и я не могу объяснить почему вдруг я решила прогуляться в парке совершенно одна, без подружек.

Приближался закат и я по дороге в парк встретила женщину лет сорока. Она была невысокого роста, с темными негустыми волосами чуть ниже плеч, но самое странное ощущение от нее – это ее схожесть с героем советского мультика «Черная курица», если кто-то помнит этот мультфильм.

Так вот, наклон головы чуть вбок, эти волосы очень сильно мне ее напомнили. Женщина, увидев меня спросила: «Девушка, вы в парк идете гулять? Можно мне пойти с Вами?» Что интересно, в тот момент я совершенно спокойно восприняла ее предложение, как нечто вполне нормальное и согласилась, хотя женщину никогда раньше не встречала. Мы молча шли с ней по аллеям парка, прошлогодние листья на неубранных дорожках шуршали у нас под ногами, вечер освещался последними лучами солнца и моя неожиданная незнакомка говорит: «Хотите я Вам почитаю стихи?» Я, как будто это в порядке вещей говорю: «Да!». Мы присели на скамейку, она читала мне какие-то стихи смысла которых я не помню, но что-то, по-моему, что соответствовало парку, сухим листьям, вечеру. Так прошло около часа и я предложила вернуться. Мы вышли из темного мрака аллей на маленький, выгнутый дугой мостик и вдруг женщина остановилась и, глядя мне своими светло-голубыми глазами, оказавшимися вдруг прямо перед моими, сказала: «Дайте мне Вашу руку!». Я смотрю и, улыбаясь, протягиваю ей руку, но чувствую, что не могу оторваться от ее глаз и ее зрачки вечером, которые у всех нормальных людей должны расширяться, наоборот ушли внутрь голубого и превратились в черные точки величиной с головку иголки! А я хочу отвести глаза, но не могу!

Тихим и спокойным голосом, не спеша она стала говорить: «Ты выйдешь замуж за молодого человека с которым сейчас встречаешься. Первой родится дочка, она будет увлекаться музыкой и будет очень известной! Вторым будет сын… -она вдруг остановилась, замолчала, внимательно глядя на меня, а потом быстро добавила – твоя мама сейчас сильно болеет, но ты об этом не знаешь, тебе не сказали. У тебя все будет хорошо!». Наконец она опустила мою руку и на меня накатил страх! Мы расстались, причем при расставании она зашла во двор дома рядом с парком, попросив меня подождать, и подарила мне букет каких-то цветов, сейчас не помню каких. Больше я ее никогда не видела, но приехав домой узнала, что моя мама действительно 2 месяца не вставала с постели – ее обокрали, когда она возвращалась с работы и сильно ударили по голове, но мне об этом не говорили, решили скрыть.

Я вышла замуж за того с кем дружила, хотя и не думала, что он станет тем, кого называют «суженным» и первой у меня родилась дочь, которая очень любит музыку, хорошо поет, но будет ли ее жизнь связана с музыкой – не знаю. Вторую беременность я прервала и возможно это был сын и я думаю, может быть поэтому она замолчала? Подруга-однокурсница мне сказала, что такое редко встречается, но я встретилась с настоящей «ведьмой» – так их называют в народе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.