Ведьма

Автор: SchokK | Посмотров: 842 | Категория: Страшные рассказы

0
Ведьма


Сидели, пили чай, я, мама и её подруга Алёна. то сё, дошли до мистики, и тут Алёна рассказывает(говорить буду от первого лица):

А я когда маленькая была, помню жили мы в частном доме, старом таком, и бабушка моя по соседству. Жили мы тогда на Украине, в деревне. Я свою бабушку любила очень, и часто к ней бегала. Я когда к ней во двор заходила, дети местные с таким ужасом на меня поглядывали, и бабуськи все охали, крестились. Я этой их реакции не понимала. Знала конечно что все мою бабушку ведьмой называли. Но мне то что... мне тогда лет 8 было, я внимания не обращала, часто к ней бегала. Она во мне души прям не чаяла, ничегошеньки плохого, ни в жизни! Так я вот к чему веду...

Забегаю я к ней как-то вечером. Я обычно как заявлялась, с весёлым таким "Бааабушка!!! Я пришлааа!", а тут молча, то ли горло болело, уж не упомню. Смотрю, у неё дверь в комнату прикрыла, и свет горит. Ну я дверь открываю, заглядываю (комнатка маленькая была, кровать, журнальный столик, да стул в ней стояли) ну заглядываю, а там собака, большая чёрная на кровати лежит. ну я так в лёгком шоке (собаки то у неё не было, свиньи, корова - да, а собаки не было) выхожу я из комнаты, дверь прикрыла, решила во дворе её поискать. Только от комнаты отошла, и за спиной слышу, дверь открывается, и бабушкин голос "внученька! ты чего ж меня не заметила?" я оборачиваюсь, гляжу, дверь в комнату открыта и она в дверях стоит. Я туда заглядываю, а собаки нет.

- Бабуль, а куда собачка делась?
- Алёнушка, какая собака? у меня ж их нет!
а потом бабушка умерла. Папа ещё тогда домой забежал с криком: "Наташа(так маму мою зовут) там мать твоя помирает! Такое творится! Она Алёнку зовёт!" Мама меня не пустила никуда, встала и ушла с папой, дверь закрыла.

После того как бабушку похоронили, на 40 дней, помянули, все гости разошлись, а мама пошла меня спать укладывать. Сидит на кровати рядом, одеяло поправляет и на столике у меня свечка горит только. Ну мама спокойной ночи пожелала, свечку погасила и вышла. Я и сейчас засыпаю не сразу. Лежу, ворочаюсь. Слышу, дверь ко мне в комнату приоткрывается, и как когти по полу(пол деревянный был, ну знаете, когда собака по такому полу идёт, вот такой звук). Я на локте приподнялась, смотрю БАБУШКА! Она подошла, села как мама сидела, по голове погладила и говорит: "Алёнка-Алёнка... не пустила тебя мать ко мне! А я звала, тебя звала, подарок сделать хотела, а ты не пришла... Ну ладно, держи вот." и вложила мне в руку круглое что-то. Я с шоку сразу и не поняла что это, лежала как деревянная, ни звуку произнести.

Бабушка тогда улыбнулась, встала, в собаку превратилась, и из комната выбежала.
Я понятно до утра уже заснуть не могла, а как солнце встало, разглядела что мне бабушка дала. Это яблоко было. Пришлось съесть (помню как бабуля обижалась, если я то что она давала мне не съедала или не пользовалась этим)
С тех пор, я вещие сны вижу, и проклясть могу словом одним, сглазить. Порчу снимаю. Не знаю как у меня это получается, но думаю это бабушка мне то тогда силу свою передала.
Информация