Сила лжи

Автор: SchokK | Посмотров: 791 | Категория: Страшные рассказы

0
Сила лжи


История о молодом человеке, проживающем поныне в Казахстане, в городе Астане, который любил играть с ложью, за что в скором времени и поплатился! Эта история касается всех нас, друзья.

Ануар, так его зовут, что в переводе с казахского означает (Светлейший, озарений, мудрейший). Парень лет 20, обладатель многих положительных качеств, имеет множество целей и даже после неприятного инцидента. Человек отзывчивый, верный дружбе.

В общем, дорогие друзья, обычный хороший парень, каких на белом свете как сардин. Но вот в чем загвоздка, Ануар очень любил лгать, а именно рассказывать о событиях и всяких странных и непонятных явлениях случающихся с ним. Дорогой читатель, ты поймешь о чем я.

Ануар любил все мистическое, непонятное, он буквально был одержим этим! Чуть ли ни каждый день говорил своим друзьям и мне в том числе, о неведомых существах, о призраках, о демонах, говорил, где видел их и даже разговаривал. Интернет уже трещал от его постоянных лазаньях по сайтам богатым подобной информации, вроде данного сайта в коем и ты сейчас, читатель.

Мы как-то его застали заснувшим на рабочем столе, а подушкой его был – еще работающий монитор. После он рассказывал нам о приобретенных им новых знаний в области магии, в области изучения шумов на низких частотах и прочей ереси. Уходил на работу, приходил, и начиналось все по старому сюжету.

Тогда мы жили в общежитии, это было относительно недавно, полгода назад, но меня до сих пор бросает в дрожь при упоминании его воспаленных истории, которые он приукрашивал так не искусно, что становилось тошно и хотелось его взять, да и ударить гитарой. Но после мы просто на это не стали обращать внимание и все. Да уж, Ануар менялся на глазах. Становился нервным, замкнутым, появлялись седые волосы на его голове. По ночам не давал нам спать, бредил.

Я помню, сядет на край кровати, уставится в одну точку и бормочет себе что-то. Перестал разговаривать с родителями, его бросила девушка, а он все продолжал искать оправдание своему поведению, оправдание своей лжи. Он говорил что делает очень важное дело, хотя что тут важного, его истории пошли бы только для страшилок, смешное и в тоже время грустное заключается в том, что врать он не умел, но изо всех сил пытался доказать обратное, при малейшем намеке ухмылки у собеседников.

Это случилось 3 августа 2010 года.

Мы все спали, всего для ясности в комнате нас было четверо, большая комната, кухня и длинный коридор отделяющий помещения. Ануар соскочил с постели в 3 часа ночи, кричал как резаный, показывал пальцем в окно и орал: "Они идут, идут за мной". Мы пытались его успокоить, но он все продолжал истерику. Говорил, что демоны говорят с ним, что они заберут его душу за такое баловство. В ту ночь, в нашем общежитии собрались все чудовища и образы придуманные Ануаром. Мы не могли его удержать, он вырвался и побежал на кухню, в коридоре отбивался от кого то, было очень страшно. На кухне устроил погром, кричал, говорил, что они его "царапают, бьют " - и в правду, мы видели на его лице глубокие ссадины, порезы на голени, на шее, были сильные гематомы на груди. Это продолжалось, на сколько я помню сорок минут, пока мы, потеряв надежду утихомирить друга своими силами, не вызвали скорую.

Сейчас Ануар в реабилитационном центре, сильный стресс, испуг, травмы неизвестного происхождения, врачи все удивлялись. Никаких психических отклонений у него не было обнаружено, но это уже странно. Что характерно, он перестал выдумывать байки подобного рода, перестал врать, проще говоря. НУ, скорого ему выздоровления!
Информация