Помоги "Смерти" и будешь жить

Автор: SchokK | Посмотров: 367 | Категория: Страшные рассказы

0
Помоги "Смерти" и будешь жить


Это случилось в 2008 году осенью. Рассказал друг. Шёл я через мост над железной дорогой, дело было вечером. Уже порядком стемнело и стало холодать. Я обычно по мосту редко ходил, да и вообще люди по нему не ходили, только машины по нему ездили. Но сегодня даже машин толком не было, так одна, две периодически проезжали. Шёл я просто так, свежим воздухом дышал. Дошёл до середины и решил покурить. Стою курю и слышу такой громкий, пронизывающий крик, от которого аж муражки по телу побежали я и сигарету выронил. Думаю может упал кто то! Да как же?! Смотрю нет никого и с другой стороны тоже! Стало как то не по себе, хотел идти и тут неожиданно появилась какая то бабка. И говорит мне:
- Молодой человек, не поможешь мне сумки отнести до кладбища? Я всегда помогал людям, если попросит кто и не стал отказывать и в этот раз. Взял две тяжеленные сумки и пошли. Тут бабка говорит:
- Ты добрый человек, проживёшь долго...
- Зачем вам на кладбище? - говорю.
- Да проведать кое - кого...
- А что так, поздно?
- Да днём живых полно...
После этих слов мне стало как - то не по себе. Но ещё больше я удивился, что когда мы пришли на кладбище, бабка сказала;
- Ну вот и пришли, спасибо тебе, ты помог мне, а я тебе отсрочку дам...
И после этого она одела на себя чёрный капюшон, не обычной формы и схватив сумки пошла в глубь кладбища. Я же отправился домой. Туда сюда, смотрю часы наручные встали. Возился с ними всё без толку, и в ремонт сдавал ничего! Но что интересно, сотовый тоже после той ночи стал борохлить, часто отключался и терял связь. Но, что самое интересное! Что на следующий день, после встречи с бабкой на том же месте по неизвестной причине, с моста упал мужик средних лет, а ещё через неделю упал молодой человек. И раз моя мама рассказала мне случай, на этом мосту. Шла она с подругой через мост обе с сумками, идут и не доходя до середины моста, видят стоит бабка, худая худая. Подходят к ней, а она говорит:
- Девочки, помогите, мне, сумки донести до кладбища...А подруга сразу ей и ответила:
- Бабка ты что?! Слепая? Мы сами с сумками! Пошла прочь! Тут бабка аж побелела и как закричит:
- Ах, так!? Будешь ты плакать всю жизнь, и счастья тебе не будет! И подохнешь ты страшной смертью! - схватила сумки и растворилась в темноте. Зря ты так говорит мама, может, ведьма, какая?..
И буквально на следующий день, случилась трагедия. Шла тётя Лена (мамина подруга) с мужем и сыном 12 лет с рынка, зачем - то их понесло на мост. Шли они шли, тётя Лена впереди шла, а муж и сын вместе позади. И тут что то пошло не так! Водитель не справился с управлением и налетел на бешеной скорости, прям на них! Тётя Лена стала кричать, а машина протаранила оградку и с ребёнком и мужем полетели вниз. Смерть мгновенная. Так сбылось первое предсказание рассерженной бабки...
Информация