В память о моей подруге Томе

Автор: SchokK | Посмотров: 560 | Категория: Страшные рассказы

0
В память о моей подруге Томе


Однажды моя подруга Тома поехала на юг. Приехала спустя 2 недели загорелая, похорошевшая и грустная...
История, которую она нам рассказала, немного шокировала нас, но не поверить в неё у нас не получилось.
Поселившись в домике подешевле и недалеко от моря, вместе с хозяйкой и 2-мя женщинами бальзаковского возраста Тома начала наслаждаться каждым моментом. За домом был сад, много разных фруктовых деревьев и кустарников, маленькие улочки вымощенные камнем, ведущие к морю, спокойствие, жара и морская солёная вода, всё поднимало настроение. Но в первую же ночь что-то насторожило Тому. Ей приснился парень, гуляющий в саду. Черноволосый, с пронзительными чёрными глазами и широкими мужскими плечами, он покорил её во сне. Весь следующий день она провела в мыслях о своём сне. На следующую ночь, как ни странно, но ей снова приснился этот парень. Он ушёл в глубину сада и исчез там, в зарослях зелени. Проснувшись, Тома пошла в глубину сада, но ничего, кроме зарослей она там не увидела. Так прошла неделя, и каждую ночь в её сны являлся жгучий красавец.
Однажды она всё таки решилась поговорить с хозяйкой дома - пожилой дамой. Та удивилась, но попросила описать ей парня из снов. И удивлению обоих не было предела, когда дама потом вынесла фотоальбом и достала оттуда старое фото своего сына, того самого жгучего брюнета, который умер 40 лет назад молодым парнем. Хозяйка дома посоветовала девушке спросить его, что он хочет, если он ей приснится ещё раз. И на следующую ночь девушка во сне спросила. Он не говорил словами, как рассказывала нам подруга, а она поняла, что парню просто она понравилась и что ему одиноко.
Оставшуюся неделю Тома провела в мыслях только о нём. Она ждала ночи и не любила приход утра. Приехала она очень грустная, запутанная в жизни и чувствах, с фотографией того парня, сына хозяйки, умершего 40 лет назад. Мы не могли узнать свою подругу. Из весёлой девушки она превратилась в унылую депрессивную особу, запутанную жизнью. Частенько она говорила, что хочет к нему. И вот через год она снова поехала туда. Всё это время она созванивалась с пожилой женщиной, уходило много денег на телефонные переговоры - они подружились.
Мы очень переживали за подругу, а тем более, когда на следующий год в отпуск она поехала снова в то же место, с которого начались её проблемы.
Однажды нашей общей подруге снится сон: Тома и красивый брюнет, взявшись за руки, разбегаются и кидаются в волны. На утро подруга звонит нам и рассказывает о своем сне, мы решаем звонить Томе, узнать как её дела, но телефон был недоступен. Вечером нам позвонили родители Томы и сказали, что девушка утонула в море...
Мы не знаем, совпадения ли это, или же судьба, но что-то мистическое в этой истории имеется. Нам очень не хватает нашей подруги.
Информация