Пепел.

Автор: Texter | Посмотров: 481 | Категория: Страшные рассказы

0
На светлый праздник Пасхи мы, как близкие друзья, решили выбраться на природу и как следует отдохнуть. Так как в нашем городе реки нет, а отдохнуть хотелось именно возле водоема, мы решили поехать ко мне в деревню, где как раз протекала, пусть и не очень широкая, но чистая река.
Приехав и разместившись в доме моих родственников мы стали решать куда же именно поедем. Обсуждали вслух и очень громко поэтому мой дядя услышал и присоединился к нам. Мне вспомнилось одно замечательное место на берегу реки под ветвистой ивой, однажды мне довелось плыть по реке и оценить его красоту, и я стал упорно настаивать именно на этом месте отдыха. Тогда мне было непонятно, почему дядя очень настойчиво стал нас отговаривать ехать именно туда, при этом не уточняя причин. Во избежания спора со старшими мы покорно кивнули, но все же сделали по своему и отправились именно к ветвистой иве.
Разложившись на берегу мы начали разводить костер, громко смеяться и весело проводить время. За активным отдыхом время летит незаметно и вскоре начало темнеть и моментально стало, как-то необычно тихо, это заметили сразу все, потому, как умолкли птицы и при том, что дул ветер ветки ивы, под которой мы находились, совсем не двигались. Мы подняли головы вверх и начали с интересом рассматривать, как так ветки дерева не реагируют на ветер. Внезапно нам на головы посыпался пепел, откуда он было совсем не ясно и это вызывало некий ужас. Девчонки сразу побежали к автомобилям, а парни начали со всех сторон осматривать дерево. Ничего на нем обнаружить не удалось, а пепел продолжал падать непонятно откуда.
Решив не вступать в спор с природой мы с изумленными и напуганными лицами отправились домой.
Приехав, все наперебой стали рассказывать дяде о случившемся. Тот сурово посмотрел и начал ругаться на то, что мы его не послушали и сделал по своему. Немного покричав на нас он стал объяснять.
Десятки лет назад, когда мой дядя был еще молодым мужчиной, возле той ивы проходила дорога ведущая к дому очень богатого человека, по которой ездили его работники сокращая путь.
Однажды простой работник в чем-то провинился и нанес убытки хозяину и тот вымещая на нем злость переусердствовал и побил его до смерти, это увидел другой работник и во избежания разглашения инцидента богатый хозяин решил порешить и его. Когда работник ехал по той самой дороге поздним вечером ему на встречу вышли наемники хозяина побили и повесили на древе, той самой иве. Когда хозяин узнал о том, как именно расправились с работником, он был очень зол, так как надеялся, что следов не будет и приказал сжечь труп. Глупым и жестоким наемника не хотелось заморачиваться и снимать его с дерева поэтому они облили его горючей смесью и подожгли.
С тех пор, говорят, с завидной стабильностью раз в год, именно в день сожжения этого человека с ивы падает пепел. А убит он был на Пасху!
Информация