Кутья

Автор: Texter | Посмотров: 124 | Категория: Страшные рассказы

0
Как-то в молодости, когда я ещё девушкой была и жила у мамы, въехали в квартиру под нами новые жильцы. Были в той семье маманя-алкашка и три дочери, да ещё сын был. А папашка их помер от рака ещё до переезда. Вся та семья была не крещёная. И вот вскоре погибает у них сын - на Липецкой улице пьяный под фуру попал.

После этого старшая дочь Инна заняла себе отдельную комнату. Ну, Инка - баба была здоровенная, её вся семья боялась. Но знаешь, что мне сразу не понравилось? Она там тёмно-синие обои поклеила. Представь себе комнату в одиннадцать метров, оклеенную тёмно-синим. А она ещё хвасталась:

- Гляди, типа, какой я ремонт сделала!

А ещё помнишь, были такие старые кровати, у которых матрасы снизу деревянный каркас имели - вот на таких двух матрасах она спала. И вот как раз после похорон брата ложится она спать, а тут начинается...

Слышит она сквозь сон, как будто кто-то идёт. Шаг, а потом ногу подволакивает, и снова шаг. Она говорит: глаза открою - тишина.

На следующую ночь взяла с собой в комнату собаку. Как шаги раздались, собака зарычала - значит, тоже кого-то слышит или чует. А на третий день Инка позвала сестру в свою комнату спать, но предупреждать её не стала.

Прошла ночь, а поутру Надька ей говорит:

- Ты чего всю ночь ходила?

А та ей:

- Да нет, не ходила я! Но мне ночью Юрка (брат) снился, говорил, что мы ему в гроб недоваренную кутью положили. Потом кутью эту изо рта достал и в нас бросил.

Тут Надька смотрит, а между матрасами кусок кутьи лежит. Что было! Они обе чуть в обморок не грохнулись. А представляешь, что у них в доме творилось?

Мне потом Инка рассказывала, что у них эти странности ещё на старой квартире начались. Они там в туалет ходили вдвоём с сестрой, и даже так разные случаи бывали. В той квартире туалет был напротив комнаты, где умер отец, и в ней никто не жил. Мать по ночам работала.

И вот, например, проходят они мимо открытой двери в комнату отца, а ей по голой спине вдруг кто-то как врежет!

Возможно, они из-за этого и переехали. Но на новой квартире всё продолжалось. Здесь её, правда, уже в другой комнате, что-то в постель вдавливало. Ну, она исхитрилась руку поднять - перекреститься, после этого, хоть она и некрещёная была, отпустило.

А по ночам стал приходить отец. Пристанет: пойдёшь, типа, со мной. Инка во сне сопротивляется, а он её за ноги тащит. Просыпается поутру, а носки стянуты и все ноги в синяках.

После этого пошли они всей семьёй креститься. Вроде, после этого всё закончилось...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.