Пьяница Мишка

Автор: Texter | Посмотров: 522 | Категория: Страшные рассказы

0
В селе Б жил пьяница Мишка, который допивался до зелных чёртиков. Однако старики считают, что это не результат белой горячки, говорят, что черти специально приходят к алкашам, дабы направить их на дела неприглядные, или душу забрать.

Один раз Мишка видел русалок у того самого нехорошего колодца - звали его к себе, и смеялись. Еле ноги унёс. А в селе сказали, что, кто увидит русалку - с тем беда случится. И точно, через 3 дня утонул его брат.

В селе есть старые дубы, им около 300-400 лет. Видны эти исполины за версту. Как-то ночью, бежал мишка пьяный по селу с криками "Дуб горит!". Односельчане высыпали из хат, стали спрашиать - что к чему, Мишка рассказал, что видел, как полыхал самый большой дуб, а по нему черти прыгали, веселились и улюлюкали. Мишку засмеяли, опять, мол допился, и спать разошлись.

На утро обнаружили - дуб целёхонёк, а на нём... Девчонка 18 лет повесилась, говорят, беременна была от женатого. А бабки поговаривали, что черти тогда радовались, и душу её забирали - грех ведь большой на себя руки накладывать.

Мишку застал ещё я, маленький был, правда. В последние свои месяца он ходил сам не свой - заберут, говорит, они меня, утащат, каждый день приходят. Да только не верил ему никто, смеялись все.

Как-то зимой Мишка пропал. Спохватились не сразу. Нашли его через две недели - у себя в ледяной избе, забившегося в угол под кроватью, и закрывшего лицо руками. Так и окоченел. Забрали...
Информация