Одна в лесу

Автор: Texter | Посмотров: 393 | Категория: Страшные рассказы

0
Об этом случае рассказала мне знакомая, а ей, в свою очередь, поведала о нем тетка. Сама история произошла около двадцати лет назад. Тетя моей приятельницы, назовем ее, скажем - Марина, приехала в гости к своей свекрови в деревню. Был самый сезон для сбора грибов и Марина, само собой, не удержалась от похода в лес. Сделать это решила в одиночку, хоть и была городским жителем, не слишком хорошо ориентирующимся в лесу. В общем, несмотря на уговоры свекрови, Марина отправилась по грибы одна… Итог оказался вполне предсказуемым: не пробыв в лесу и часа, она поняла, что заблудилась. Сначала молодая женщина старалась не падать духом: ходила кругами, пытаясь найти выход из чащи, кричала - в надежде, что ее услышит кто-нибудь из грибников. Однако все было тщетно. Окончательно разуверившись в своих силах, Марина побрела, куда глаза глядят. Вскоре она вышла на небольшую поляну, посреди которой увидела мальчика. На вид это был обычный мальчишка. Лет десяти-двенадцати, худенький, светловолосый. Разве что одет он был немного странно: в белую, широкую, явно не по размеру, холщовую рубашку, и такие же штаны - в то время так детей не одевали! Впрочем, внешний вид мальчика беспокоил тогда Марину меньше всего. Она была несказанно счастлива, что встретила в лесной глуши хотя бы одну живую душу!
- Послушай, - обратилась она к ребенку, - ты не знаешь, как мне выйти из леса?
Парнишка ничего не ответил, лишь только показал куда-то своей худенькой рукой. Марина повернулась в ту сторону, куда показывал мальчик, дабы запомнить направление. Когда же она снова посмотрела на то место, где стоял ее спаситель - его там уже не было. Удивленная, она окинула взглядом окрестности. Мальчик как будто испарился. Никаких следов его пребывания, в виде примятой травы или чего-либо другого, тоже не было…
Но все же, Марине не оставалось ничего иного, как только пойти в том направлении, которое указал ей этот странный мальчишка. И - о, чудо! - буквально через несколько минут она вышла на дорогу. Причем, весьма удачно: прямо к автобусной остановке! Очень скоро женщина села на проходящий автобус и благополучно доехала до своей деревни. Вернувшись, она решила отыскать мальчика, спасшего ей жизнь, и принялась расспрашивать о нем родных и знакомых. Но те только руками разводили: ребенка, подходящего под ее описание, никто не знал. Да и вообще, местные жители не особенно любили отпускать своих детей одних в лес…
С того времени прошло довольно много лет, но тетушка моей знакомой до сих пор в деталях помнит эту историю. Она так и не знает, кем был мальчик, который так помог ей в трудную и опасную минуту…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.