Съеденные деньги

Автор: Texter | Посмотров: 163 | Категория: Страшные рассказы

0
У нас в деревне бабка жила, колдунья. Вот приехала к ней одна женщина с мужиком. У них деньги какие-то были и пропали. И муж всё жену винил, и так над бабой своей измывался, что та удавиться была готова. А потом и говорит: поедем, мол, к бабке, она скажет.

Ну, вот приехали они. Ребёнка ещё с собой взяли, мальчик у них был лет пяти.

Рассказали всё бабке этой. Она им говорит: всё, мол, узнаю, всё скажу, только не тотчас, а поутру. Ну, и остались они у ведьмы ночевать.

А мальчику не спалось что-то. Лежит он и видит, что бабка подошла к полатям, где давно уже не спит никто. Туда ещё, бывало, телёнка вниз сажали, когда он совсем маленький был. Вот подошла она к этому месту и как-то чудно окликает. А потом и говорит:

- Выйди, скажи. Вот у этой женщины деньги пропали. Куда делись, скажи мне.

И вдруг голос из-под пола:

- Деньги съела корова, когда эта женщина ей сено давала. Муж эти деньги в сене спрятал, вот она их с сеном и захватила. Только ты мужу не говори, скажи, что это она деньги украла - пусть она удавится, нам душу отдаст.

Вот утром так бабка эта мужику и сказала: что, мол, деньги жена украла, с неё и спрос. Возвращаются они домой, муж ещё пуще жену ругает, совсем невмоготу ей стало. А мальчонка по дороге возьми и вспомни, что ночью слышал. Ну, и конечно, рассказал всё родителям. Добрались они домой, зарезали корову и точно, в рубце деньги нашли.

А мальчик этот потом болел сильно, так на него нечистая сила окрысилась. Уж не знаю, жив ли остался...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.