Болото

Автор: Texter | Посмотров: 664 | Категория: Страшные рассказы

0
Извиняюсь заранее, за "некрасивые" подробности в этой истории про пьяных подростков, но что уж было, то было...

Когда я была маленькой (5-6-ой класс), мы некоторое время жили в поселке Белореченск, недалеко от родного города Иркутска. Там у меня была лучшая подружка Ксюша. Поселок вокруг окружает сосновый лес, и мы часто с Ксюшей ходили по нему гулять. Однажды подруга рассказала мне неприятную историю. Мы шли с ней по лесу, и вдруг она остановила меня и сказала, что дальше идти нельзя - там болото. Я посмотрела на болото - оно было совсем высохшее, поэтому утонуть в нем было невозможно, но Ксюша утверждала, что в этом болоте произошел несчастный случай: двух мальчиков (они были братьями) засосало. Причем старший сумел выбраться и спастись, а вот младшего так и не нашли.
Прошло много лет и я про эту историю никогда не вспоминала. Но буквально на этих выходных я услышала еще одну страшную историю, связанную с этим болотом:
Компания молодых пацанов гуляли по поселку и пили пиво. Потом они решили идти в лес и продолжить пьянку там. Пришли на поляну, развели костер и тд (всех подробностей не стала узнавать - неинтересно wink ). Кому-то из парней вдруг стало плохо, и он решил отойти прогуляться, подышать свежим воздухом и еще кой-че сделать (бееееее, вы поняли). Вообщем, "погулял" он, далеко уходить от компании не стал (а болото, видимо, рядом с ними было) и пошел обратно на свет от костра и голоса друзей. Идет он и вдруг почувствовал, что в лесу еще кто-то есть. Стал смотреть по сторонам (от страха, говорит, аж протрезвел) и увидел неподалеку стоящего мальчика. А как он его "распознал" в темноте, спросите вы, а так: мальчик был весь белый...
Дальше пишу со слов парня:
"Я хотел уже бежать, но вдруг подумал: может, этому мальчику нужно помочь? Все таки мужик я, а не трус! И вот я к нему обращаюсь: "Мальчик, ты чего тут один делаешь? Тебе помочь?" В ответ тишина, и его силуэт начал потихоньку таять в темноте. Тут я почувствовал дикий ужас, мне реально стало очень страшно! Я весь похолодел, как будто на улице резко упала температура! Я смотрю на расплывающуюся фигуру мальчика, знаю, что мне надо скорее отсюда убегать, но, как будто внутри, в голове, понимаю, что ОН хочет, чтобы я к нему подошел....И я пошел! Пошел, пока не почувствовал, что ноги уже не идут, а проваливаются под землю..."
Тут он сразу же пришел в себя и начал кричать о помощи. Друзья, естественно, прибежали на крик и помогли ему выбраться из болота.

Мне вот самой очень интересно:
1. Болото, на сколько я знаю (если я вообще в этом что-то понимаю), давно высохло! Или это только с виду он кажется высохшим, а на самом деле может засосать???
2. История про утонувшего мальчика очень старая, прошло уже много лет, могли ли эти подростки о ней знать? Я думаю, что нет. Поэтому то, что парень видел мальчика, и то, что в болоте реально утонул когда-то мальчик - совпадением быть не может!
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Информация