Призрак Беса

Автор: Texter | Посмотров: 164 | Категория: Страшные рассказы

0
Вот, собственно, и я созрел для того, что бы рассказать что-нибудь.
Сразу хочу сказать, что сия история была поведана мне одной моей знакомой. Её я знаю хорошо. Да, и, собственно, человека, о котором пойдёт речь дальше, тоже знал.

Начну с преамбулы. Знакомая моя являлась и является готом и, в силу близких на тот момент отношений, приходилось мне с ней посещать погост. Шатия-братия там собиралась разношёрстная. В основном великие "маги", "вампиры", "сатанисты", ну и как же без самих "демонов ночи" (может и сейчас собираются, не столь важно). Кладбище наше привлекало эту молодёжь красивым пантеоном, называемым Мортуарием. В основном вся неформальная братия тупо нажиралась там, а потом уже совершали свои обряды и ещё что-то, ведомое только им. Был среди них один парень, который отличался от них разительно (прозвище Бес). А именно: не смотря на некоторые внешние симптомы даунизма, человек был весьма грамотный. Никогда не бесчинствовал на могилах, да и лишнего себе не позволял. Общались с ним всегда хорошо, никаких перебранок (а с остальными, бывало, доходило до драки из-за выдернутого креста, например). Так случилось, что расстались мы с подругой. Мои посещения погоста прекратились. Да и подругу не видел года 3.
И тут совершенно случайно встретились в одной компании. Рассказала вот что: после нашей разлуки уехала она жить в Москву. Не знаю, что и как - сообщили, что этот парень (Бес) был убит в своей квартире. Нужно отметить, что ещё во время наших с ней отношений он проявлял интерес к моей тогдашней даме, но, никогда лишнего себе не позволял. Потом уже звонил несколько раз ей в Москву... На похороны подруга не попала. Приехала спустя год. Навестила с друзьями могилку. Посидели на кладбище, помянули. Стали собираться домой. Проходя мимо могилки, её что-то цепляет за платье. По её словам, холодный пот выступил. Тем более, что зацепиться не за что - ни оградки, ни палок, ни веток. Подруга набралась смелости и оглянулась... Зацепилась за корягу. Хотя, по её словам, не было её там...
Проходит недели две. Тут уже начинается интересное у неё дома. Живёт она с парнем и с родным отцом. Парень и она в одной комнате, отец в другой. Рассказала она мне вот что: проснулась она ночью от ощущения, что кто-то в комнате есть. Парень её рядом спит. Когда глаза привыкли к темноте, она увидела чёрный силуэт. При чём не тень, именно силуэт, сгусток темноты, образующий силуэт того погибшего парня. Он стоял рядом с кроватью и смотрел на неё. По закону жанра ни вскрикнуть, ни двинуться невозможно. А он просто стоит и смотрит. Говорит, сколько стоял, не знает, но очень долго. Позже, этот сгусток проплыл в коридор, заглянул в комнату отца, вернулся и встал в проходе в комнате подруги. Опять долгое время стоял без движения. После чего она увидела (уж тут не могу отвечать за правдивость) злобную гримасу этого нечто, которое протянув свои руки к парню, как бы пытаясь задушить его. Отвлекусь, сказав, что Бес был найден у себя в квартире, явно после гулянки, повешенным на ремне на батарее. Списали на самоубийство из-за неразделённой любви. Даже нашлась эта "любовь". Хотя, много там непонятного было. Так вот, это нечто стало надвигаться на спящего парня. Она даже и крикнуть не могла, просто лежала и беспомощно наблюдала. Нечто почти достало руками парня и... исчезло. Подруга увидела - рассвет забрезжил. Совпадение или нет, тем не менее это так. Шок? Не то слово. Конечно же, ходила в церковь, к бабушкам. До сих пор не знает, то ли призрак (если был он) хотел, чтобы ему помогли, показав, что его задушили, либо же и после смерти приревновал подругу к её парню.
Вот такая вот история. За ошибки извиняюсь, пишу на работе. За правдивость тоже не ручаюсь.
Всем удачного дня и отличного настроения!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.