В бабушкиной квартире.

Автор: Texter | Посмотров: 109 | Категория: Страшные рассказы

0
В 2008 году 23 февраля умерла моя бабка, а за 7 лет до её смерти умер дедушка. Свою двухкомнатную квартиру бабка оставила двум сыновьям (моим папе и дяде). Продавать сразу мы её не стали. Каждому сыну разделили по комнате. В одну переехали мы (я с мужем и годовалой дочкой), а другую дядя стал сдавать квартирантам.

Первое время всё было хорошо, никакие страхи меня не мучили. Нам было спокойно и комфортно, хорошо спали. Но потом дочка перестала спать в своей кроватке. Просыпалась ровно в 3 часа, плакала и говорила "бабай". Муж даже подшучивал, что по ней можно часы сверять. На ногах у неё я стала замечать мелкие синячки, даже на тех местах, где трудно их поставить, если упадешь. Кому я рассказывала про это, мне говорили, что возможно на том месте где стоит кроватка жил домовой (у бабки там стоял шифоньер). И поэтому он не дает ей спать и щипает за ноги.

Однажды вечером я готовила мужу обед на завтра на работу. Супруг спал, дочка смотрела мультики. Квартирантов в это время у нас не было. Кухонная дверь ударилась об стену. Через несколько минут прибегает дочка, на её лице был неподдельный страх (ей еще и 3-х лет не было). Я её спрашиваю: "Зачем дверью хлопаешь?", а она мне: "Это не я." Хотя действительно полы у нас очень скрипучие и я не слышала, чтобы кто-то подходил к двери. Потом дочка встала на кухне в дверях и стала показывать пальцем в коридор: "Смотри, ОН идет. Это ОН стучит." У меня мурашки побежали по телу от страха, я даже не стала спрашивать кто это ОН.

А еще когда я остаюсь одна дома, я иногда слышу, как меня кто-то зовет по имени. Это происходит мгновенно, и голос женский, это точно. Мне рефлекторно хочется ответить "что?", но через мгновение я понимаю, что отвечать то некому. Но один раз я всё-таки откликнулась, как-то машинально получилось, и после этого случая все прекратилось. Я вот теперь думаю: зря я ответила, кто меня звал, да и зачем?

Квартиранты у нас почему-то тоже не задерживаются. Вселяются на длительный срок, но в силу каких-либо обстоятельств съезжают. Теперь решили продать квартиру, но тоже постоянно что-то мешает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.