Моя квартира

Автор: Texter | Посмотров: 184 | Категория: Страшные рассказы

0
Первый раз, когда со мной начали происходить странные вещи случилась лет десять назад. Мне тогда было лет 16. Родители уехали на дачу, а я остался один. Почему то не спалось. И во уже, где-то около двух ночи у меня включается магнитофон. Не берусь утверждать, что это были призраки или другая нечисть, так как магнитофон был включен в сеть. Просто тумблер был переключен на нижнее положение и я допускаю возможность того, что включение произошло по объективным причинам. Смущает не это. Громкость была в разы выше той, чем я оставлял до переключения. Само собой мне от такого оркестра стало не по себе и захотелось куда-нибудь свалить.
Не долго думая я решил выйти на крыльцо подъезда и покурить. Живу на первом этаже и так как просто решил успокоиться, свет в коридоре не стал выключать. Стою я значит, курю. Вдруг захотелось обернуться и посмотреть на окно. Там я увидел тень, быстро промелькнувшую по коридору, причем человеческую. Естественно, домой я в ту ночь не пошел и в дальнейшем родным не стал рассказывать об этом случае.
Дальше больше. Встречался какое-то время с девушкой. Так как она... Раньше страдала эпилепсией, особого значения ее словам не придавал. Так вот она мне заявляла, что видит в верхнем углу комнаты человеческое лицо. Причем видит его по ночам, просыпаясь от чувства, что на нее кто-то пялится. Лицо это , как она говорила, не старое и не молодое, лишенное всяческих эмоций. Мне почему то явственно представляется это лицо, т.е. я могу воспроизвести его в своем сознании.
Сейчас я уже встречаюсь с другой девушкой. Совершенно здоровой, без каких-либо патологий. Каково же было мое удивление, когда ночью в слезах она разбудила меня и сообщила, что видела лицо. По приметам точь в точь совпадающего с первым случаем...
Вообще в квартире довольно часто пропадают вещи, но из за присутствия кошки и маленькой собаки эти процессы списываются на нет.
Так же, довольно часто происходят ссоры родителей, практически на не обоснованных конфликтах.

Раньше в этой квартире находилась небольшая библиотека. Не знаю может это как-то связано с происходящим?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.