Вечно идущий француз

Автор: Texter | Посмотров: 191 | Категория: Страшные рассказы

0
Эту историю рассказал мой друг. Сама, если честно, до конца не хочу в нее верить. Но, настораживает тот факт, что моему другу уже почти 30 лет и он из того типа людей, кто не будет сидеть и вызывать духов, поведать вам истории о домовых или полтергейстах. Но тем не менее, он действительно как-то необоснованно (как мне казалось) боится каких-либо паранормальных вещей.

Все началось после того, как я пришла к ним в гости и в расстроенных чувствах пожаловалась, что посмотрела фильм "Ведьма из Блэр" и почему-то не страшно совсем (хотя я жуткая трусиха!). На что Леша, вдруг вздохнув, сказал: "А знаешь, для меня это один из самых страшных фильмов и пока ты в реальности не столкнешься с чем-то паранормальным, то не будешь безоговорочно верить, хочешь расскажу тебе пару историй, после которых лично я не смотря на то,что тогда был еще студентом 1-ого курса, а сейчас вроде прошло больше 10-ти лет, но я до сих пор иногда по ночам просыпаюсь в холодном поту."

Естественно я решила не упустить возможность пополнить свой запас "страшилок" и приготовилась слушать.

"Так вот, как я уже сказал, когда мы учились на 1-ом курсе, жил я тогда в деревне под Смоленском, а учился в самом Смоленске, в СГУ, так вот, а жили мы общежитии. В комнате впятером. Мы с моим другом постоянно кутили, гуляли, угарали, а вот три наших товарища, были заядлым ботаниками и к тому же часто выезжали на различные раскопки и т.д Хоть учились на историков, но были своего рода кладоискателями, особенно считалась крутым наткнуться на захоронение каких-нибудь эссесовцев и вот они с регулярным упрямством вечно уезжали на выходные в какие-либо села, на раскопки. Вот и в очередной раз, поехали они в какую-то вообще богом забытую деревушку. Мы остались в общаге, далее рассказываю со слов Андрея (один из ребят, кто поехал...кстати, остальных двух ребят звали Тёма и Дима).

Ну вот, приехали они, поселили в домике, не знаю точно, сняли они его, или просто кто-то впустил, но суть в том, что они на эти выходные остались там втроем. Расспросив жителей деревни о том, если что-либо ценное, им сказали, что в км 7, есть старый, заброшенный и местами просевший дом, и вот там, во время войны останавливались немцы и т.д

Ребята обрадовались,и на следующий день,часов в 6 утра выдвинулись в сторону заброшенного дома.Пришли и практически сразу приступили к работе.Тут хочу отметить,что многие наверное знают,что вот есть иногда такое,что ты просто ЧУВСТВУЕШЬ,что вот-вот именно сейчас уже ты близко у цели.Так и Тёма,не переставал повторять,что чувствует,что вот почти выкопали,что сейчас на что-нибудь наткнуться.А т.к всем известно,что это труд кропотливый,и надо быть предельно аккуратными ,дабы не задеть какую-нибудь кость,мундир или еще что-либо во время поисков.И вот часов в 10 утра,они отбросили лопаты,и начали работать чуть-ли не руками и кисточками,боясь,что могут на что-то наткнуться.Но увы,они провозились уже часов до 19 вечера,но так ни на что и не наткнулись,а хочу отметить еще,что у ребят было что-то вроде правила ,что как начинает темнеть,копать и работать перестаем,так как можно в темноте случайно что-либо не заметить или повредить.Но Тёма упрямо продолжал уверять,Что не может такого быть,они точно должны найти что-то,и не успел он договорить,как действительно на что-то наткнулся ,и ребята с новым усердием,начали работать(отмечу еще,что было уже летнее время,Когда темнело поздно)и вот спустя еще пару часов,они практически полностью выкапывают скелет.
К их огромнейшему сожалению просто обыкновенный скелет,обыкновенный он был лишь в том плане,что без одежды на нем,так как они как раз мечтали о том,чтобы найти мундир или еще что либо...но вот САМ скелет,был очень странного размера,туловище неправдоподобно большое,почти размером с обычного человека, в том месте где копчик,не было обеих ног,а сразу были присоединены ступни,куда подевались сами ноги,хотя неизвестно какого-тогда размера был бы этот неизвестный человек.
Единственное что они обнаружили,это перстень,красивый перстень,а внутри выбита фраза на латыни(как позже они узнают,написано там было "Вечно идущий француз".И вот они уже не так расстроены,засобирались домой,так как уже практически стемнело.И вот они идут к деревушке,и впереди виднеются скудные,но фонари.А Андрей,все время идет,и как-то нервно в сторон посматривает,но ничего не говорит.И вот они проходят первый фонарь,и он гаснет,ну о и конечно удивились,но мало ли что бывает в деревнях?Идут дальше,проходят еще метров 100-200 до следующего фонаря,я тот фонарь,который был позади них загорается,зато тот который они проходят в эту минуту,гаснет,они уже начали шутить,типа : "вот у нас аура какая,фонари не выдерживают",и тут Андрей говорит: "Ребят,стойте,я честно не понимаю,но обернуться боюсь,мне кажется или справа от нас что-то есть" и они все дружно поворачивают голову,и в метрах пяти параллельно им,стоит какая-то темная фигура жуткого вида,и точно так же повернув голову смотрит на них,и они начинают бежать,не сговариваясь,и все это время эта фигура ни на шаг не отставая,держась все того же расстояния следует на ними.Стоит отметить,что с фонарями продолжает твориться все та же чертовщина,и вот они уже видят свой дом,и замечают ,что там горит свет,хотя они уходили рано утром,и ничего не включали.
Но им было уже не до этого,они забежали в дом,благо та никого не было.А это не понятное существо или явление следом не зашло. НО и тут ужасы не закончились,всю ночь,в буквальном смысле слова,что-то ходило по потолку,сыпалась побелка и слышны были шаги,ребята еле-еле дождались утра,и на первой электричке вернулись в город И вот представьте наше удивление,когда мы после очередной гулянки,рано утром слышим как вернулись наши горе-кладоискатели,я выхожу им навстречу,и в ужасе вижу,что с ними произошло,на всех троих просто нет лица. Тёма вообще в прямом смысле поседел,Дима молчит,а Андрей начал просто на грани истерики рассказывать нам вышеизложенную историю и тыкать в лицо этот перстень.
НУ как раз тогда мы перевели,что на нем написано.И если честно не особо поверили ребятам. И вот я ушел по делам,возвращаюсь и вижу,сидит Андрей по пояс голый,обхватив колени руками и просит,чтобы я не уходил,А посидел с ними,так как как только все уходят ОНО появляется и начинает душить его.Я уже если честно хотел вызвать врачей,так как всерьез стал переживать за товарища,но тем не менее остался с ними в комнате.Тёма в тот момент собирал вещи и сказал,что пошли все на фиг,он уезжает домой,Дима продолжал молчать и наши попытки его разговорить не увенчались успехом.И вот как-то не заметно для себя я уснул,на утро проснувшись,Тёма уже уехал,я пошел в туалет и честно чуть не получил разрыв сердца..в туалете висел труп Димы,парень наверное ночью пока все спали предпринял попытку самоубийства.И началось,Вызвали милицию,пришел главный по общежитию...Но Андрей напрочь отказывался кому-либо рассказывать что с ними произошло...т.к. понимал,что многие сочтут его за умалишенного.
Тем временем мы с другом собрались съездить на пару дней к родным,и мой друг предложил:"а давай по-добру избавимся от этого перстня,мне кажется от него ничего хорошего не будет"Так и решили и по пути,остановились и я выкинул его в реку.И вот через пару дней мы возвращаемся в общагу,и представьте мой шок,когда выясняется,что Тёма так и не вернулся домой,его до сих пор считают пропавшим без вести.
А Андрея забрали в психушку,так как студенты жаловались,что он бегал вокруг общежития и кричал кому-то,что оно шло прочь. Но еще больший ужас меня охватил,когда мы заходим в комнату,а на столе....перстень.Тогда уже я в ужасе схватил кольцо,и думал что это шутка неудачная,но на моем друге просто лица не было..мы поехали в церковь,рассказали всю историю батюшке,на что он сказал,чтобы перстень мы отдали ему,а сами мы не боялись,поставили свечку за упокой души умершего друга и за здравия Андрея. А сами мы здесь ни при чем,т.к не занимались раскопками этого перстня.Вот такая история"

Я все выслушала,и если честно не особо поверила в нее,как-то все больше похоже на байку.Но с другой стороны повторю,Леша не 15-ти летний мальчик который будет травить байки.И так же имеется его друг - свидетель этой же истории.Еще полазила по интернету.и спустя кучу времени нашла единственную информацию по перстню,истории или легенде о вечно-идущем французе,это то,что она как-то связана с 1707 годом,а не со временем ВОВ,и пожалуй еще пару рассказов о том,что существует сказание о призраке,точнее о существовании вот такого вот человека,с огромным телом и отсутствием ног,но тоже ничего устрашающего.
И тем не менее,в живых нет одного парня,Тёму так и не нашли,а судьба Андрея тоже особо не известна,известно что еще в 2008 году он был жив. Леша ездил домой,и общие знакомые говорили,что парень так и лечится.
вот и всё.


Источник: https://txclub.ru/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.