Историю стырил)

Автор: Texter | Посмотров: 119 | Категория: Страшные рассказы

0
Мы ходили в класс 3-4 -й тогда и после школы шли к ней домой делать уроки. Зайдя в подъезд мы увидели ёлочную ветку но подумали, что кто-то из детей баловался и не придали значения. Но встретив соседку - бабу Вику, узнали, что умерла молодая женщина, живущая под квартирой подруги и рассказывали, что она не хотела умирать и очень цеплялась за жизнь.
Зайдя домой мы были потрясены этой новостью, налили молока и пошли в комнату подруги, заниматься уроками. Дома мы были одни, мы это точно знали, потому что родители подруги всегда до поздна работали, а брат учился в институте и не мог днём быть дома. А если бы и кто-то был, то обязательно бы нас вышел встретить и поздороваться.
И вот сидим мы за столом, как вдруг в кухне возьми да упади ложка со стола. Мы подумали что может быть виной всему сквозняк, но не настолько же сильный, чтобы ложки сдувать, а журнал лежащий под ней не тронуть!
Не прошло и пяти минут, как в комнате брата раздался треск. Мы уже стали испуганно переглядываться и было уже не до уроков. Подруга с опаской закрыла дверь в свою комнату, и мы сели на диван, прислушиваясь к звукам. И тут за ковром и по стенам под обоями начал раздаваться какой-то непонятный треск, как будто электричество бегало. Этот треск убежал куда-то в коридор квартиры и вдруг мы услышали как в туалете рвётся бумага! Если бы там кто-то был, мы бы услышали шаги, потому-что пол в квартире у подруги скрипел под шагами, дом был старым. Но никого в туалет не заходил и мы не на шутку испуганные сидели прижавшись на диване и слушали эту чертовщину. Для нас она длилась очень долго, и сколько бы продлилась ещё, если бы не зазвонил телефон. Это была мама подруги, хотела узнать пришли ли мы. Она начала ей рассказывать что тут происходит, но мать ей не поверила и сказала, чтоб не баловались. Мы пулей выбежали на улицу со всеми тетрадками и ждали на лавке у подъезда брата подруги. Был уже май и была тёплая погода. Тут вышла ещё одна соседка, тётя Люба и спросила, не слышали ли мы что-нибудь странное. Мы рассказали про треск и что бумага рвалась. Тут к подъезду подошёл брат подруги, который вернулся из института и мы пошли смотреть, что там произошло. Открыв квартиру все замерли! По всему коридору была в клочья разорвана бумага, журналы и газеты! Брат сначала подумал, что это мы, но потом наша невиновность была доказана. Мать покойницы спустя какое-то время рассказала, что у них после её смерти тоже было похожее и что даже шторы снизу порвались, что её дочь ей часто снится и просит принести ей бумаги, написать письмо, чтобы её отпустили домой. Мы после этого принесли ей на могилу большую тетрадь и закопали её.
Потом мать умершей девушки начала увлекаться соответствующей литературой и узнала, что душа тех, кто рано умер иногда не может успокоится и ищет выход.
Практически весь наш подъезд поставил свечки за упокой девушки и вроде как стало тихо.
Вот так пострадали квартиры и жильцы, которые жили по соседству, у кого от стены отошли обои, у кого были порваны или истлели газеты или тетради или разорваны занавески, и все слышали странный треск.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.