Эти глазки

Автор: Lex | Посмотров: 350 | Категория: Страшные рассказы

1
Эти глазки


Когда в квартире погас свет, Аня вздрогнула. Ей стало по настоящему страшно. Темные стены очень пугали девочку, оставшуюся дома одной. Чувства обострились. Теперь каждый шорох напоминал об опасности, таящейся где-то рядом.
Встать с кровати, она побоялась и искала глазами хоть что-то, чтобы могло отвлечь от дурных мыслей. Какую-нибудь безделушку, напоминавшую о приятном моменте. Но в такой темноте не хотелось даже шевелиться.
- Зачем я смотрела этот фильм,- вслух сказала она, зная, что не сможет ответить на вопрос. Поздним субботним вечером по телевизору крутили «Войну миров» Спилберга.
Забившись в угол кровати, девочка прижала колени. Бегавшие по спине мурашки стали самым настоящим ознобом. Все тело не могло согреться, а суставы начинали крутить. Она понимала, что эти симптомы всегда являлись на почве страха, но такого состояния уже давно не испытывала.
Дождь застучал по окну еще сильнее. Гроза бушевала в самом разгаре, сверкая молниями, освещавшими пустую квартиру. Раскаты грома были настолько сильны, что от них дрожали не только оконные стекла, но и стены.
- Надо найти свечку, - нерешительно сказала, сама себе и попыталась подняться. Ноги не хотели слушаться. Нижние конечности были налиты свинцом, и каждое движение приходилось делать с большим усилием. Но она смогла. Осторожно встав на ноги, Аня прислушалась. В комнате было тихо и спокойно, но что-то продолжало настораживать. При полном отсутствии звуков, было только одно маленькое «но», от которого у девочки моментально подкосились ноги.
В КОМНАТЕ КТО-ТО БЫЛ
Аня научившаяся прислушиваться к любым звукам, ощущала, чье-то дыхание. Глубокие вдохи и тяжелые выдохи, были как в фильмах ужасов, которые она не любила смотреть.
- Мне показалось… это просто сквозняк,- попыталась внушить себе. – Плод моего воображения.
Она и вправду решила, что все это показалось. Но нет. Дыхание было слышно настолько хорошо, что можно было посчитать, сколько вдохов в минуту.
Бедной девочке очень хотелось, чтоб все это оказалось сном, и она ущипнула руку.
- Нет. Это не сон, - вырвалось у нее. – Я не сплю.
За окном снова сверкнула молния, от чего Аня чуть не вскрикнула и, прыгнув обратно на кровать, накрылась одеялом. Она представляла реакцию своих подруг. Если бы им довелось увидеть ее в таком состоянии, они померли бы со смеху.
«А вдруг это какое-нибудь чудище, с зелеными глазами, из моего сна?» - вертелось у нее в голове. Ей страшно было смотреть на таких по телевизору, не говоря уже о том, чтобы встретиться с ними вживую. От одной этой мысли, сердце, стучащее в груди со всей силы, хотело выпрыгнуть.
Аня закрыла глаза. Она представляла, как из-под кровати вылезает двухметровое существо с зелеными, ярко светящимися глазами. Оно хватает ее огромными клешнями вместо рук. Затем с чудовищной силой сжимает, как в тисках, пока не захрустят кости и не хлынет кровь. До тех пор пока она не потеряет сознание от боли. А существо, тяжело дыша, будет смотреть и наслаждаться.
От таких мыслей девочка натянула одеяло на голову. Но даже через него она слышала это дыхание. Ей хотелось заплакать, но это не сыграло бы никакой роли. Мама еще не вернулась с работы, поэтому жалкие всхлипывания услышит только то, чье присутствие она ощущала.
Раскаты грома гулко отразились от стен. Звук был на столько сильным, что от него задрожали стаканы в серванте. Красивый хрустальный звон эхом пронесся по комнате, где кто-то был.
Внезапно дыхание прекратилось. Существо, которое мерещилось девочке, перестало дышать и замерло. Готовая глубоко вздохнуть с облегчением, она хотела откинуть одеяло. Но теперь, на смену тяжелым вздохам пришли шаги. Еле слышное клацанье по линолеуму становилось все ближе и ближе. Звуки были похожи на стук когтей.
Аня собиралась закричать в любой момент. Ее нервы уже перешагнули предел и могли сдать в любую секунду. Она знала, что «это», вот-вот кинется на нее, обнажив громадные когти.
Клац! Клац!
Теперь тишина. Гробовая тишина воцарилась в комнате. Даже дождь слегка притих за окном. Девочка ждала момент, который, как ей казался, будет последним в ее жизни.
Прыжок!
Легкий удар в область живота заставил крикнуть. Сорвав с себя одеяло, Аня вскочила и отбежала в сторону. Ей даже не хотелось оборачиваться назад. Она знала, что за ее спиной чудище, которого боялась всю свою жизнь и не хотела его видеть. Даже краем глаза.
Быстро выскочив из комнаты, девочка побежала. Темный коридор был теперь не таким ужасным, по сравнению с собственной комнатой. Чудовище, ее сильно испугавшее, было там. Оно ждало ее возвращения.
Аня бежала по коридору и не слышала, как в дверном замке зазвенели ключи. Уставшая мама зашла в прихожую, где на нее моментально налетела дочь.
- Мама… там… там …- всхлипывая, пыталась выговорить Аня.
- Успокойся. Что там? Почему отключили свет?
Девочка, слегка умерив пыл, испуганно посмотрела в сторону «детской».
- Мама… в моей комнате какое-то существо. Оно тяжело дышит. Я все это время была там. Я слышала…
Мама улыбнулась и вздохнула с облегчением.
- И это все? Я уже подумала, что у тебя опять сгорел чайник на плите, - сказала она. – Пошли, покажешь мне свое чудовище.
Девочка замотала головой:
- Я туда больше не пойду. Там какой-то монстр с когтями и наверно с зелеными глазами, как мне снилось. Помнишь?
Мама, улыбнувшись, зашагала к «детской» и открыла дверь. Аня не могла смотреть в ее сторону и отвернулась. Только теперь, ей в голову пришла мысль, что родному человеку угрожает серьезная опасность. Но слишком поздно.
- Вот твое чудище, - радостно сказала мама, вынося из комнаты кошку. Маркиза, удобно устроившись, мурлыкала на руках у женщины. – Ты испугалась кошки.
Девочка не поверила своим глазам. На маминых руках и впрямь лежало существо персидской породы. И оно мурлыкало.
Ребенку даже не верилось, что все это из-за Маркизы, которая тоже испугалась грозы. Ей стало немного стыдно.
В этот вечер, трансформаторный щиток, электрики так и не отремонтировали. В него, наверное, попала молния или ветки порвали провода. Но результат один – свет не включили.
После ужина, Аня пошла к себе в комнату и заснула, уставшая от мучительных страхов. Она больше не боялась кошки, оставшейся на ночь с мамой. Просторная детская комната по-прежнему была темной. Но только в ней, девочка находилась не одна. Окунувшись в глубокий, пленивший сознание, сон, она не видела, как под кроватью ярко светились два зеленых глаза, неизвестного ей существа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Рассказов: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 411454511
10 февраля 2010 15:33

HE_TOT_KTO

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2010
 
___ То что надо )) этапять

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.