Отражение?

Автор: Texter | Посмотров: 211 | Категория: Страшные рассказы

0
Я всегда думал, что вижу в зеркале себя, но, по-видимому, глубоко ошибался. Пишу эти строки в полном здравии ума и ясной памяти. Было ли мне страшно принять такое решение? Нет, и еще раз нет! Через несколько минут я докажу, что Зазеркалье существует, что за гранью видимого этой матовой поверхности нет такого же мира, как две капли воды похожего на наш!
Что там? Еще не знаю. Может просто черная пустота, из которой периодически выходят странные существа, и принимая наш облик, пытаются рассмотреть людей, скопировать повадки, привычки для того, чтобы … нет, стоп, не думать, не думать, не думать об этом! Я успею, я предупрежу, но для того, чтобы вы поверили, нужны доказательства, и я их достану, я уверен.
Не помню, с чего все началось, но помню точно: когда-то, кажется уже целую вечность тому назад, я был как все обыкновенные люди, проводящие перед зеркалом часть своего времени, чтобы привести себя в порядок или просто полюбоваться на своего двойника…то есть на того, кто…нет, не могу…
…Не могу не думать без отвращения о том, что за мной кто-то подглядывает, и даже более того – наглым образом рассматривает, как какую-нибудь букашку под микроскопом в самые интимные моменты моей жизни.
Это был один из тех воскресных дней, когда предыдущий день болезненно напоминал о себе и о количестве выпитого сильнейшей мигренью, отсутствием аппетита и желанием выплеснуть все то, что осталось в душе и желудке после вчерашнего наружу, и как можно быстрее.
Спустив воду в унитазе, я дрожащими руками открыл кран с холодной водой, чувствуя, как липкий пот заливает спину под рубашкой, а от галстука, вяло повисшего на шее дохлой змеей, исходит резкий, до спазмов в еще не пришедших в себя внутренностях тошнотворный запах. Струи ледяной воды немного улучшили мое состояние, и я смог, приложив немало усилий, сфокусировать взгляд собственно на себе, то есть на своем отражении в зеркале.
Надо сказать, что наши массовые студенческие мероприятия проходили всегда в соответствии с народной традицией – осуществлять эмоциональный выплеск под изрядную долю алкоголя с истинно русским размахом: песнями, плясками, гуляньями, а иногда и кулачными боями. Теперь вам не трудно представить мое тогдашнее состояние, приведшее меня в то злополучное утро в ванную комнату, дабы привести в порядок некоторый разброс мыслей в голове и не только…
Я поправил рукой мокрые волосы, пытаясь убрать челку со лба, поднял на зеркало глаза и увидел… то, что я увидел - заставило меня отшатнуться. Неловко поставив ногу, зацепившись за порог, я вывалился в коридор, с грохотом свалив при этом стоящую позади полку с книгами. Лежа на полу я испытывал двойственные ощущения – с одной стороны энциклопедический словарь (в этом у меня нет сомнений), с болью впившийся мне в спину, а с другой, что было важнее – огромный шок, вмиг заставивший мой мозг работать в экстренном режиме.
Вы когда-нибудь строили гримасы сами себе? Я точно помню, что в детстве часами просиживал перед зеркалом, разглядывая каждую черточку своего лица, шеи, плеч и рук, изображая персонажей полюбившихся мне тогда сказок и мультфильмов.
В тот поворотный в моей жизни момент у меня возникло чувство какой-то нереальности происходящего: будто мне всего восемь лет и мир наполнен пиратами, индейцами, бармалеями и всадниками без голов. Взглянув в зеркало, я ожидал чего угодно, но только не то, что я увидел… на меня глядел Арлекин из сказки «Буратино».
Тогда, в далекие детские годы «Буратино» был моим самым любимым фильмом. Но как всегда, в любой, даже в самой интересной сказке есть свой нелюбимый герой. Для меня это был отнюдь не Карабас-Барабас, не Дуремар, не даже Кот Базилио с Лисой Алисой, а почему-то Арлекин. Его вечно довольное лицо с ехидной, ухмыляющейся улыбкой не давало мне спать по ночам, являясь вестником кошмаров. Один единственный раз я попробовал изобразить это ненавистное мне выражение лица. После этого я целый вечер не мог прийти в себя. Но как это бывает с детьми, все плохое быстро забывается, правда, оставаясь в глубине души, прячась за беззаботными веселыми буднями быстро летящего времени.
И оно вернулось, принося все забытые страхи, ночи, когда вскакиваешь в холодном поту, а перед глазами все еще стоит незаконченный страшный сон… оно вернулось в реальности, в собственном зеркальном отражении.
Лежа на полу, наконец, вытащив из-под спины проклятый увесистый том и отбросив его вглубь коридора, я старался объективно осмыслить, что же со мной все-таки произошло: вот я вынул голову из под крана, чувствуя, как до блаженства ледяные струйки воды стекают по моей



шее за воротник рубашки, пропитывая ее насквозь, заставляя все нутро сжиматься от их прикосновений, поднимаю голову и… и вижу свое лицо с довольной улыбкой Арлекина. Мое отражение улыбалось мне, мои глаза в зеркале смотрели на меня с веселым блеском, губы растянулись просто на невообразимую длину, обнажив знакомые мне зубы, которые я видел два раз на дню, водя по ним зубной щеткой.
Вы можете с укоризной сказать – вот де, допился до белой горячки ( между тем про себя не без злорадства подумав: еще одним алкоголиком стало больше), но дочитайте до конца.
Решив, что мне это привиделось – не сума же сошел – я навел в квартире маломальский порядок, благо, что помещение давно требовало уборки, но к зеркалу не подошел. Не в силах больше оставаться один в пустой квартире наедине со своими страхами, я решил пройтись по улице. До вечера слонялся по городу, пока прогулка меня полностью не отрезвила, и происшедшее утром не стало казаться таким далеким и нереальным, что стал в силах вернуться обратно.
С едва заметной, но все же ощутимой дрожью в руках я открыл дверь в ванную. В это же время в «свою» ванную открыло дверь мое отражение и подмигнуло мне правым, нет, левым глазом. Я с громким звуком захлопнул дверь, едва сдержав крик. Что мне было делать, я не знал, но был уверен, что предпринять что-то надо. Осознавая, что пойди я сейчас к кому-нибудь и расскажи об этом – меня поднимут на смех, а в крайнем случае вызовут врача, я сделал то, что первое взбрело мне в голову: взял молоток и с решительным видом отправился разбить злополучное зеркало.
Стараясь не смотреть в него я подошел в плотную, сжав покрепче свое оружие и на миг поднял глаза, чтобы выбрать место удара, и молоток выпал из моей руки: на меня с надменным видом смотрел я сам сложив руки на груди, словно говоря: ничего-то у тебя не выйдет, не сможешь же ты перебить все зеркала на свете…

Теперь вы все знаете, ну или почти все. После, я прошел на кухню, машинально выпил стакан воды, достал из только что купленной пачки сигарету и глубоко затянулся. Сейчас уже сквозь темные облака проглядывают солнечные лучи, по улице загремели трамваи, в руке я держу оставшийся от последней сигареты фильтр. У меня есть теория, гипотеза о том, как избавиться от этого. Заодно все узнают о тайне зеркал… Черт, руки вспотели и дрожат, а это может помешать задуманному делу…
Так, я достал камеру и поставил так, чтобы было видно и зеркало, и то, что я буду делать, включил на запись …
Он смотрит на меня с каким-то интересом и… я думаю, что со страхом…я уверен…
Он тоже взял в руки бритву…что ж посмотрим…

«Надо же было кому-то покончить с собой в такую рань»,- думал молодой доктор, заходя в хоть и небольшую, но со вкусом обставленную двухкомнатную квартиру.
- Привет, Саш, что у нас тут? – спросил он высокого мужчину в белом халате, выходящего, видимо, из ванной комнаты.
- Привет, Дима, похоже, самоубийство, но какое-то странное, - как-то нехотя ответил тот.
Дмитрий Савельев хоть и был сравнительно молодым доктором, успел повидать на своем веку многое, но тому, на что он глядел сейчас, не верили даже его глаза: через все лицо молодого человека тянулся длинный, глубокий разрез, начинаясь от правого виска, проходя через уже не существующий глаз до левого уха и поперек горла. Весь пол был в крови, но не это сразу бросилось в глаза доктору.
На лице трупа застыла усталая, но удовлетворенная улыбка…

Уже выходя из ванной, Дмитрий случайно бросил свой взгляд на зеркало, и только на улице, вдыхая аромат майского утра вперемешку с сигаретным дымом, он понял то, что не давало ему покоя последние пять минут: ему показалось, что в зеркале на лице покойника осталось выражение ярости и смертельной агонии.

Выписка из протокола следствия: «…на месте была найдена видеокамера «SONY», на которой были обнаружены отпечатки пальцев ее владельца, на видеокассете «BASF» не было записано никаких материалов, могущих помочь следствию…»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.