Поверхность

Автор: Texter | Посмотров: 246 | Категория: Страшные рассказы

0
Это была самая обыкновенная среднестатистическая семья: отец, мать и сын. Они были весьма воспитанными людьми, всегда с улыбкой здоровались с прохожими и желали людям добра. Глава семьи - Анатолий Михайлович, зарабатывал отнюдь не плохие деньги, и поэтому жили они в достатке. Лариса Анатольевна была внешне приятной и аккуратной женщиной. Она хорошо готовила и поддерживала в доме чистоту и порядок. Сын учился в университете, имел массу хороших друзей, встречался с симпатичной девушкой и даже имел какой-то спортивный разряд.
Так они и жили. Казалось, что в их доме всегда царит счастье и покой.
Однажды я была у них. Хозяйка дома встретила меня с улыбкой на лице. Она напоила меня, искусно заваренным, чаем и свежими пирожными своего приготовления. Потом она мне показала свою квартиру: я была поражена тем, что все лежало на своих местах.
Это был выходной день, поэтому все семейство присутствовало в полном составе. Сын писал какой-то курсовой проект, периодически обращаясь к отцу с некоторыми вопросами, которые они обсуждали на высоком уровне. Вероятнее всего глава семьи имел ту же специальность или же был осведомлен в широком круге наук.
Отец читал журналы по ремонту и обустройству жилых помещений, с надеждой найти максимально подходящий для супруги интерьер кухни.
Ближе к вечеру хозяйка позвала нас за стол. Ужин состоял из пяти блюд, которые точно подходили одно к другому. По выражениям их лиц я поняла, что для них это обычное дело.
После ужина все семейство и я сидели в просторной гостиной на мягких креслах. В комнате пахло недавно распустившимися цветами. Обстановка располагала к общению. Мать с отцом, смеясь, рассказывали о проделках сынишки в детстве. Потом они решили показать их семейный альбом.
Сын встал со своего места и подошел к тумбочке недалеко от него. Я смотрела на этого милого юношу и думала, что надо почаще к ним заходить. В моей голове полетели мысли о нашей с ним совместной счастливой супружеской жизни, о замечательных свекре и свекрови, и о благополучной жизни. Я перевела взгляд с него на открытую тумбочку и ужаснулась. На общем фоне чистоты и порядка вековой слой пыли и полный бардак смотрелись не лучшим образом.
Сын достал альбом и закрыл тумбочку, и я снова погрузилась в спокойную и непринужденную атмосферу.
Фотографии, которые я увидела тем вечером, напоминали выставочные экземпляры, подобранные по тематике счастья.
На следующий день мне пришлось срочно уехать из города...
Вернулась я лишь через год.
Немного оправившись после дороги, я сразу пошла навестить эту благополучную семью.
Я позвонила в дверь, но мне никто не открыл. Хозяев не было дома. Я решила поинтересоваться у соседей, не знают ли они где эта великолепная семья.
Дверь открыла пожилая женщина. На заданный мною вопрос она ответила, что дома есть сын, достала из кармана огромную связку ключей и открыла их дверь.
Я зашла. Везде было темно, но даже при таком освещении было видно, что квартира давно запущена. Все углы были заставлены бутылками, на полу валялись окурки, даже стенки и потолки были испачканы и запылены.
Я прошла в их некогда шикарную гостиную и увидела там Сергея. В комнате совсем не было мебели. Он сидел на полу и рассматривал старый семейный альбом. Возле него валялся уже не раз использованный шприц.
“Сережа, что случилось? Где Анатолий Викторович и Лариса Александровна?” - спросила испуганно я.
“Отца посадили” - ответил он, тихо произнося слова. Из его глаз текли слезы.
“Что, что случилось?”
- Его посадили за финансовые махинации, которыми он занимался 10 лет.
Я была ошарашена Анатолий Викторович, которого уважал весь район, тот, который помогал детскому дому, теперь отбывал срок за воровство.
- А мама где?
- Она умерла.
От этой новости у меня подкосились ноги. Глаза наполнились слезами, а когда я увидела фотографию, на которой она, улыбаясь, пекла свои вкуснейшие пирожные, я окончательно разревелась.
- Она умерла от рака печени.
Ты не знала, но она много пила. Отец возил ее по дорогущим клиникам, ее кодировали, лечили, но она вновь начинала пить.
Последовала длинная пауза. У меня появилось дикое желание уйти от туда, я твердила себе, что это все неправда, что такого не может быть
- А меня бросила Светка. Меня выгнали из института, друзья поисчезали, я стал наркоманом...
Я не могла больше слушать и видеть это. Я быстро встала и, не говоря ни слова, выбежала из квартиры.
- “Девушка. Приехали”.
Я открыла глаза и поняла, что уснула в такси по дороги из аэропорта.
“Это был сон. Слава Богу. Всего лишь сон”, закричала я. Таксист непонимающе смотрел на меня. Я расплатилась, поблагодарила его и бегом побежала в гости к моей любимой семье.
Я позвонила в дверь, никто не открыл. “Наверное, уехали куда-то”- подумала я и с мыслями о том, что надо зайти еще раз вечером отправилась домой...
“Оль знаешь... Анатолия Викторовича посадили в тюрьму...”- сказала мне мама.
Я разразилась диким смехом: “Ну да, а Лариса Александровна мертва, а Сережа стал наркоманом”.
“Да...”- сказала мама.
Она смотрела на меня как на сумасшедшую и не понимала причину моего смеха. В глазах потемнело. Я упала в обморок...
С тех пор прошло уже семь лет. Сережа вылечился, и мы поженились. Но у нас в доме нет внешнего благополучия. Мы люди и живем реальной жизнью. Все случается, все бывает ... Сейчас я точно знаю, что если у меня что-то случиться, то я не буду улыбаться прохожим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.