Тёмное пламя

Автор: Texter | Посмотров: 231 | Категория: Страшные рассказы

0
Он специально купил этот дом, потому что он находился поодаль от других двухэтажных домах в их квартале. После семейной трагедии, когда его портреты красовались на первых полосах известных газет, ему хотелось тишины и покоя. После долгих дней, проведённых в тюрьме, настойчивых вопросов дегенеративных ублюдков-журналистов, больше всего ему хотелось избегать нескромного любопытства соседей, многие из которых наверняка узнали его по газетным фотографиям.
Воспоминания и так преследовали его, каждую ночь он проспался от собственных криков. Не хватало ещё, что бы их услышали соседи. Тогда б они точно приняли его б за маньяка-убийцу, по судебной ошибке выпушенного на волю.
Думая об этом, Джордан с силой вогнал лопату в землю и начал яростно копать, словно это помогало ему забыться. Остановился он лишь тогда, когда пот начал стекать у него по лицу, и по телу разлилась противная влажность. Посмотрев в чёрную глубь ямы, он подумал, что хватит не только посадить дерево, а и закопать человека. Соседи, увидев эту яму так бы наверняка и подумали б, что он кого-то хоронить заживо собирается.
Мужчина сознавал, что мысли о соседях ему даже приятны. Они отвлекают от страшных воспоминаний. К тому же, несмотря на свои недостатки, соседи являлись обычными людьми, это его успокаивало.
Недавно три соседки - растолстевшие от булочек с вареньем клуши, принесли ему торт. Разумеется, Джордан принял его, хотя тошнота подкралась к самому горлу от вида стекающего по краям крема, и, к их разочарованию, он не пустил их дальше порога. Путь сплетничают о нём сколько угодно в своих женских компаниях. Главное, что бы его оставили в покое. И он мог думать про Марию.
Со щемящей тоской в сердце парень побрёл домой. В комнате было неубрано, всё валялось, как попало. Мебель хранила следы приступов ярости у хозяина. Разбитая посуда, зеркала, окна у шкафчиков. Пнув ногой книгу, Джордан сжал кулаки. Страх и ярость переполняли его. Ведь он не смог спасти свою семью, потому что испугался. Хотя…Здравый смысл твердил ему…Что бы он мог для них сделать? Тоже погибнуть?
Собственно говоря, следователи не смогли осудить его по той простой причине, что сами не могла понять, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО СОВЕТШИТЬ ТАКОЕ. У них были такие несчастные лица, что Джордан подумал, если бы он пояснил им как это произошло, его бы отпустили. Поэтому-то журналисты и заинтересовались им, как кинозвездой или миллиардером.
Но он просто не мог рассказать им об этом, потому что пришлось бы вспомнить всё до мельчайших подробностей, а это было выше его сил.
От постоянной депрессии у него было своё средство. Схватив стакан, парень дрожащей рукой налил в него чистого виски, добавив гору льда из морозилки. Иногда ему хотелось бы стать таки же бесчувственным как лёд.
Выпив почти всю бутылку, Джордан улёгся прямо на пол. Начался истерический припадок.
Его тело покрылось холодным потом, судороги заставляли его нелепо корчиться. Алкоголь, наоборот, вместо успокоения, вызвал из подсознания ужасные воспоминания.
Он ясно представил себе Марию Розумовскую, такой, какая она предстала перед ним впервые.
Как раз был последний год учёбы в колледже. Большинство его друзей были озабочены последними экзаменами, а не любовными похождениями. Поэтому, вероятно, никто из них не приметил красивую девушку, что-то рисовавшую на стене.
В тот момент, когда он на неё взглянул, она отвернулась от своего рисунка и смотрела вдаль. Её взгляд - одновременно пустой, словно она копалась в себе, или что-то потеряла, и не могла найти. Чем-то взгляд чёрно-синих глаз напомнил ему глаза волка, сидящего в клетке. Тот же голод по жестокостям, по убийствам. Голод и тоска.
Однако Джордан умел выбрасывать из своей головы тяжёлые или неприятные мысли. Тогда он ещё был оптимистом.
Подойдя к девушке одетой в синие джинсы и белую мужскую рубашку, старательно рисовавшую гроб с лежащим в нём скелетом, Джордан произнёс: "- Ты, наверное, сатанистка? Сходишь с ума по тяжёлому року, читаешь "Некрономикон"?"
Её ответный взгляд вызвал у него странную ассоциацию. Будто с него содрали мясо и рассматривают обнажённые кости.
- Ты задаёшь неправильные вопросы. Я - вовсе не то, что ты видишь. Даже если я скажу, кто я такая, ты всё равно не поймёшь этого. Потому что я сама не понимаю… Девушка тяжело вздохнула.
- Хорошо, давай сходим куда-нибудь, возможно, тогда я смогу узнать тебя получше? - спросил он, даже не ожидая согласия.
- Договорились - девушка улыбнулась.
Их отношения была самыми романтическими в мире. Нежные слова, ласковые объятия. И тайна. И какая-то недоговоренность. Будто Мария замыкалась в себе, когда он пытался расспросить её про семью.
- Я от них ушла и точка - крикнула она один раз, когда он стал настаивать.
…Предпоследний вечер их прекрасного романа впечатался в его память.
Они пили старое вино цвета крови на террасе кафе возле океана. Ветер трепал, чёрные волосы Марии, укладывая их каждый раз по-своему. Ему её волосы напоминали волны, с которыми ветер играл, как хотел, подчиняя их своим безумным капризам, то, разглаживая их, то взбивая.
Мария упорно молчала, неторопливо попивая вино.
Тогда ему казалось, что она думает о нём.
Теперь же Джордан был не так в этом уверен.
Его мучил вопрос, знала ли Мария, что она собиралась совершить.
С самого ли начала их знакомства она хотела убить его семью?
Странные слова Марии, произнесённые в тот вечер после долгого молчание вновь зазвучали в его мозгу.
- Да, иногда я думаю о людях. Но не так как раньше. С другими интересами. Гастрономическими. Когда голодна. После этих странный слов она засмеялась.
…Это был последний счастливый день в его жизни.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
Жизнь - смертью.
…- Вы думаете, вашу семью убила та девушка? Марию Розумовская? - он снова услышал скептический голос следователя.
- Она…или то создание, в которое она превратилась - отвечал он дрожащим голосом, сжимая руки в кулаки, что бы не заорать от страха.
- Но вы утверждаете, что были свидетелем убийства вашей семьи.
- Я не знаю, то, что я видел, но могло произойти в реальности.
…Это был выпускной вечер. Он и его семья в холле нетерпеливо ожидали Марию. Семья - младший брат, делающий непристойные жесты руками, когда родители отворачивались, мать и отец, знали, что он любит Марию и хочет сегодня сделать ей предложение.
Все изнывали от любопытства.
- Ты хорошо подумал - беспокойно спрашивала мама, русоволосая, ещё красивая женщина. - Ты же её почти не знаеш. Да и мы с ней незнакомы.
- Вот и познакомитесь - шутливо приговаривал он, поправляя манжеты своего костюма. - Она немного странная, но очень красива и умна, Мария должна вам понравиться. Она украинка, а в этой стране водятся самые красивые девушки в мире. И, самые умные!
Действительно, когда его девушка вошла в дом, в почти прозрачном синеватом платье, с брильянтовыми украшениями, она всех поразила.
Потом…Дельнейшее он помнил смутно.
Мария исчезла. Просто пропала. На её месте очутился серебряный вихрь.
Словно внутренность мясорубки, двигающаяся со скоростью мотора машины.
Лезвия разрезали его семью на мелкие кусочки, разбросав их по комнате.
- Есть пища и повара - как-то сказала ему Мария. - Кого-то едят, а кто-то готовит.
Она нарезала его родителей и брата на фарш.
А он.… Как десерт был отложен на потом.
Сколько ж ему осталось?
Десерт, как правило, могут отложить, но ненадолго.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.