TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Страшные рассказы » И приснилось Леониду Аркадьевичу...

 

И приснилось Леониду Аркадьевичу...

Автор: Texter | Посмотров: 591 | Категория: Страшные рассказы

0
Сел Леонид Аркадьевич за стол и начал писать:

«Директору QРТ
Г-ну Ернсту К.К.
От Кубовича Л.И.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Я, Кубович Леонид Аркадьевич, заявляю, что 8.12.2001, будучи в здравом уме и свежей памяти, находился в студии передачи «Поле чудес» и вел второй и третий раунды, а так же супер игру. А слухи о том, что вторую часть вышеупомянутой передачи я проспал на диванчике за кулисами после принудительного распития с молдавским виноделом очередного подарка хочу назвать чистым вымыслом и происками злопыхателей. Все эти слухи основаны на том, что, якобы, всю вторую половину игры меня в студии никто не видел. Дело в том, что следующий участник, кстати, по профессии - факир, подарил мне шапку невидимку, которая, при дальнейшем выяснении оказалась действующей, и всю оставшуюся часть игры я провел в невидимом состоянии. То есть, я то, как раз, всех видел, а меня никто. И ведь я, заметьте, не кричу, что я один был трезвый, а все вокруг пьяные…»

Давненько уже шоумен не писал столько слов за один раз, гораздо чаще и больше ему приходилось говорить. Писанина подействовала на него гипнотизирующе, постепенно буквы и слова стали сливаться в одну серую массу, веки отяжелели, глаза медленно закрылись, голова упала на руки и Леонид Аркадьевич погрузился в сон.

И приснилось Леониду Аркадьевичу, что ведет он в очередной раз любимую передачу, а героями в ней не просто люди с улицы, а персонажи из разных фильмов и даже мультфильмов.

Первым раскрутил барабан своей гипсовой ручищей Семен Семенович Горбунков из фильма «Бриллиантовая рука»,
- пользуясь случаем, пока крутится барабан, а крутиться он будет полчаса, не меньше, хочу подарить вам, дорогой Леонид Аркадьевич, эту прелестную шкатулку, привезенную мною из загранпоездки. Вы конечно можете поторговаться и попытаться вместо нее взять у меня деньги, но я вам этого делать не советую, потому что внутри может оказаться очень ценный приз, а денег у меня может и не оказаться.
Взял Леонид Аркадьевич изящную вещицу, открыл, а там маленький чертик на пружинке, да как выскочит, да еще с таким звуком ужасным. Вздрогнул Леонид Аркадьевич, подпрыгнул даже от неожиданности. Нехорошо вдруг стало ему. Понял он всю комичность ситуации и говорит Горбункову трагическим шепотом,
- А ведь на его месте должен был быть Я!?
- Проснешься, будешь, - захохотал Семен Семеныч и сгинул во мраке студии.

Как только место у все еще вращающегося барабана освободилось, из воздуха материализовался следующий игрок, старик Хаттабыч.
- Приветствую тебя, о Кубович Леонид ибн Аркадьевич - страж волшебного барабана, долгих лет тебе и дальнейшего процветания твоей передаче, о повелитель черного ящика и двух чудесных шкатулок с призами, здоровья твоей жене и детям, о распорядитель суперпризовых газонокосилок и швейных машинок, благосклонности и уважения со стороны руководства канала, о знаток русского языка и филолог моего сердца...
- Стоп, стоп, стоп, - закричал Леонид Аркадьевич, поняв, что старичок может так говорить вечно, - во-первых, я – не Окубович, а просто Кубович, - скромно заметил он, - а во-вторых, нельзя ли покороче.
- Ну что ж, покороче, так покороче, - будто бы не обидевшись, заметил старичок, - вот тебе, о манекен для примерки подарков, мой подарок - волшебные туфли, - с этими словами волшебник достал из воздуха и ловко надел на обе ноги ведущего белые черевички с загнутыми мысками, – Только, учти, у этих туфель одна особенность, пока они на тебе, с каждым оборотом барабана ты будешь уменьшаться в размерах на один миллиметр, так что чем дольше будет крутиться барабан, и чем дольше будешь болтать ты свои бессвязные речи, тем меньше ты будешь становиться, вплоть до полного и безоговорочного исчезновения, - тут мерзкий старикашка заржал и растворился в воздухе. - А носить эти волшебные белые тапочки ты будешь, пока не проснешься. Так что экономь время, о сектор «Банкрот» барабана моей души, - донеслось откуда-то сверху.

Следующий участник, Виннипух, так же возникший из неоткуда, решил приободрить шоумена,
- Пользуясь тем, что барабан до сих пор крутится, хочу вам, дорогой Леонид Аркадьевич, подарить этот ценный подарок, этот прекрасный пустой горшок, работы греческих народных умельцев ХV века до н. э. Изотопная экспертиза показала, что в нем когда-то хранился мед, но я лично этому не верю, так как согласно последним исследованиям в области квантовой физики, мед не может храниться «в принципе», ведь период его полураспада стремится к нулю. Короче, что бы зрителям стало понятно, мед – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет. Вы можете подумать, горячо любимый наш ведущий, что этот горшочек окажется горшочком из сказки «Волшебный горшочек», извините за тавтологию, и будто бы стоит сказать ему: «Горшочек вари», как оттуда как из рога изобилия посыплются подарки и призы. Нет, матерый вы наш человечище, это самый обыкновенный античный горшок для хранения меда (ну не знали Греки квантовой физики), и подарки из него не посыплются ни при каких обстоятельствах. Зато теперь, уважаемый Леонид Аркадьевич, в этом пустом, не побоюсь повториться, горшке со всеми удобствами сможете жить вы, потому что за этот раунд, вы так усохли, что, право же, стали больше похожи на гнома, - Тут Виннипух противно захихикал и исчез во мраке.

Совсем поплохело Леониду Аркадьевичу, а барабан предательски крутится и тормозить не собирается, и у барабана уже сам дедушка Мороз свой огромный мешок с подарками развязывает. Потемнело в глазах Леонида Аркадьевича, покачнулся он на ногах не твердых, но взял себя в руки и закричал,
- Подождите, я же забыл загадать вам слово, только буквы в нем вам отгадывать не надо, потому что это слово я сам вам скажу, да и не одно слово, а несколько. Я вам сейчас целые фразы и выражения загадывать буду, но вы сразу поймете о чем речь. - Тут Леонид Аркадьевич разразился такой тирадой нецензурной брани, что находящийся тут же в студии монтажер подумал, что заменить отдельные слова на свист не удастся и придется вырезать все целым куском.

Потом ему дарили еще очень много подарков, кажется раз в десять больше, чем было в игре участников, но подарки были не обидные, и изредка даже приятные, поэтому Леонид Аркадьевич успокоился и даже расслабился.

Больше всего ему запомнился подарок Тюменских газовиков, которые тоже решили подарить любимой передаче частичку своего труда. Кубович даже удивился, как им так быстро и незаметно для охраны, удалось протянуть в студию на пятом этаже в Останкино газопровод диаметром в полтора метра. Всю серьезность ситуации он понял, когда в студию дали газ. Спасибо майору войск химзащиты из второй тройки игроков, который незадолго до этого презентовал Леониду Аркадьевичу противогаз расшитый бисером и ОЗК* работы известного кутюрье Славы Кроликова.
Последнее, что врезалось в память шоумена было то, что подарком от фабрики игрушек «Кругозор» – круглым кубиком-рубиком его самого чуть не раздавило насмерть, таким он стал маленьким...

Проснулся Леонид Аркадьевич когда за окном уже зажгли фонари. Он взял ручку и дописал в объяснительной записке: «А подарки для музея я, вообще, предлагаю отныне брать только в твердо конвертируемой валюте
С уважением Л. А. Кубович 10.12.2001»
Больше он не стал писать ничего, потому что и эти несколько слов дались ему не просто. Думаете, легко бегать по огромному листу белой бумаги, выводя букву за буквой, с трудом удерживая в руках тяжеленную ручку.

* Общевойсковой защитный костюм
Информация