TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Страшные рассказы » НЕНАВИСТЬ К ПИРОТЕХНИКЕ ( новогодняя сказка )

 

НЕНАВИСТЬ К ПИРОТЕХНИКЕ ( новогодняя сказка )

Автор: Texter | Посмотров: 202 | Категория: Страшные рассказы

0
ВЗОРВАНА КВАРТИРА ПИРОТЕХНИКА

27 декабря, приблизительно в 23.30 на улице Космонавтов, 15 в 12-этажном жилом доме произошел взрыв. Вследствие взрыва начался сильный пожар. Имеются жертвы.
По заявлению представителей пожарных и спасательных служб, прибывших на место происшествия, эпицентр взрыва пришелся на одну из квартир, расположенную на 8-м этаже здания.
В общей сложности пострадало 6 квартир, опасности обрушения здания нет. Жители пострадавших квартир эвакуируются. Данные о количестве погибших и раненых, в результате случившегося, уточняются. Заведено уголовное дело.
Как удалось выяснить вашему корреспонденту, в злосчастной квартире на 8 этаже проживал бывший технолог Пиротехнической фабрики С. Неофициальный источник сообщает, что в 2001 году в результате несчастного случая (кстати, тоже связанного с взрывом) погибла жена С.
По словам жильцов дома № 15, С жил крайне замкнуто, ни с кем из соседей не общался.

«Ведомости» №188 от 28.12.2003 года.

ЖИЛ ДА БЫЛ

Расскажу-ка я тебе сказочку. Хочешь сказочку? Молчишь. Ну, да я ведь все равно расскажу.
Жил-был дядя. Плохой дядя. Старый дядя, грубый, жестокий, можно сказать, дядя. И жил этот дядя один. Никого у того дяди не было.
И жил-был мальчик. Пухлый, розовый как поросеночек, свеженький. Пупсик, а не мальчик. И все-то у этого мальчика было. И папа был, и мама, и даже дедушка с бабушкой были. И очень они любили своего мальчика и ни в чем ему не отказывали.
А мальчик тот, в свою очередь, очень любил пошустрить. Ну очень смышленый был мальчик, не по годам. А какой остроумный! Увидит, к примеру, мальчик бабу. А у бабы, к примеру, судок. А в судке, к примеру, яйца куриные, или еще что, но яйца-то лучше, яйца, конечно, лучше…
Так вот, смышленыш наш – шасть, шнырк; да вот уже у глупой бабы под ногами сверток лежит. Сверток лежит, значит, небольшой такой сверток. А она – дура – возьми, да не разгляди, возьми, да и наступи… нет, очень остроумный мальчик! За животики, бывало, держится, никак остановиться не может, так ему смешно.
Вот и в школе: то лабораторию обесточит, то в классы дыму напустит, да притом, едкого, слезовитого дыму, что потом за пол дня не выветришь. Вот до чего был непоседливый.
И вот, в один прекрасный день решил взять плохой дядя хорошего мальчика к себе…
Да ты, я гляжу, не слушаешь. Что, не нравится тебе дядина сказка?
Ну, что насупился, звереныш? Не хочешь эту, так я тебе другую расскажу. Хотя, какая же это сказка? Да, впрочем, теперь – все одно, – слушай.

ВЕСЕЛАЯ ДЫМОВУХА

Гидроперит (растворитель красок для волос) и анальгин (оба вещества – в таблетках) мелко растолочь и смешать в пропорции: 1 таблетка гидроперита на 2 таблетки анальгина. Вещества могут вступить в реакцию уже при комнатной температуре. Состав необходимо уложить в бумажный пакетик и прикрепить в помещении (к примеру, в аудитории, где будет приходить контрольная работа) к радиатору центрального отопления при помощи обыкновенного скотча. Через несколько минут в результате термальной реакции образуется едкий дым молочного цвета, затрудняющий функционирование дыхательных органов.

T.RЕХ

Я настойчиво давил на кнопку ее дверного звонка, когда из квартиры чуть слышно доносилась Cosmic Dancer, она отворила мне под гулкую Jeepster, и я уже почти любил ее, сидя на кухонном табурете, и притоптывая в такт Get It On…
Да, T.Rex. T.Rex, которых теперь никто не помнит, и которые в свое время были популярнее самих The Beatles.
Любил… Что за слово такое? Так мне, впрочем, тогда показалось, хотя тогда-то я был просто уверен; это сейчас мне только и остается, что выдумывать, казалось мне что-то тогда или нет.
А кассета с Electric Warrior оказалась в квартире у моей будущей жены совершенно случайно: забыл кто-то.
Случайность?
Случайность. Вся наша последующая жизнь – нелепая и злая случайность, по воле которой мы то и дело вынуждены были оказываться то в одной, то в другой ситуации, а на самом-то деле, будто пришпиленные английской булавкой, все в одном и том же месте, в одних и тех же, добросовестно заученных и механически повторяющихся ролях.
Моя жена была самым обыкновенным человеком. Обыкновенным до крайности, она могла бы служить эталоном обыкновенности.
Она читала то, что обычно читают в автобусах и в метро, смотрела те телепередачи, что по преимуществу смотрят все (или считается, что все), она работала на самой обыкновенной работе, на которой работает большинство самых обыкновенных женщин, готовила самую обыкновенную еду, что обычно готовят в обыкновенных семьях (и на вкус эта еда получалась самой обыкновенной), она одевалась как большинство, душилась теми самыми духами, запах которых можно встретить у 0,3 всех женщин и т.д. и т.п.
И разговоры наши очень скоро упростились до того, на уровне животных рефлексов, стандарта, ради воплощения которого уже не надо было ни задумываться, ни напрягаться: «Как на работе. Что на ужин. Нет хлеба. Пойду в ванную. Две котлеты. Не забудь взять деньги. Почисть обувь. Устала. Купи вермишель».
Единственным развлечением моей жены, что приводило ее в неописуемый восторг, были фейерверки на даче. Фейерверки устраивал я, каждый ее день рождения.
Фейерверки буквально преображали жену, я даже с трудом узнавал ее, мне казалось, что в эти, и только в эти моменты она была совершенно, по-настоящему счастлива.

ФЕЙЕРВЕРК: ДО И ПОСЛЕ

Фейерверки, в какой-то степени, – апология пиротехники. Забавная развлекуха для домохозяек, розовощеких недорослей и затюканных обывателей. Обычно сопровождается треском, охами, визгами, открытыми ртами, разноцветными огнями, расширенными зрачками и, затем, свистом и бодрым притоптыванием.
Для приготовления фейерверка понадобятся краска-серебрянка и серная кислота.
Серебрянку полагается смешать с серной кислотой до образования т.н. кашицы. Тем временем, в земле необходимо подготовить ямку небольшого диаметра, куда и следует поместить образовавшуюся суспензию.
Фейерверк полностью готов, остается только аккуратно поджечь его, что лучше всего сделать при помощи длинного фитиля.
После фейерверка случается масса отходов, которые также можно (и нужно) использовать в пиротехнических целях. Отходы фейерверка лучше всего ссыпать в пакет и, как бы невзначай, бросить в костер. Обязательно нужно отойти от костра самому (так как от большого количества вещества должен произойти взрыв, который разнесет костер), ну а остальные – уж как Бог даст.

МАЛЬЧИКИ

Однажды моя жена вбила себе в голову, что хочет иметь детей. И так это глубоко у нее засело, что ни о чем другом она уже и думать не могла…
И вот в один из дней так она разгорячилась по этому поводу, что у нас не получается, – до истерии, до заламывания рук, плакала, и все это вперемешку с ненаправленной и направленной злобой, и телефонными разговорами, и перекладыванием с места на место вещей, и совершеннейшим ревом, и, конечно же, стиркой. Эти незапланированные стирки были, как я сейчас понимаю, высшим ее проявлением презрения ко мне.
Дня через два, через три я все-таки прошел те необходимые, по мнению жены, обследования, на которых она категорически настаивала. Я оказался совершенно здоров, и дело было, вероятно, в многочисленных абортах моей жены, которые она от меня скрывала.
Я не люблю детей. Нет, не то, чтобы совсем. Я не люблю их, скажем так, в определенном возрасте, особенно мальчиков. Тогда, когда они, собственно говоря, и перестают казаться детьми и лишаются того младенческого очарования, присущего им прежде. Я ненавижу их, бузящих в общественном транспорте, кричащих всегда и везде своими высокими ломающимися голосами и перекрикивающих товарищей, слышащих одних и только себя. Я ненавижу их, слоняющихся вечерами по нашим неосвещенным и грязным дворам, с их лукавыми улыбками, не сходящими с лиц, с их оттопыренными карманами курток и брюк, с рассованными в них жвачками, петардами и сигаретами. Я ненавижу их ловкачество, их лживость, их бахвальство друг перед другом, примитивность мыслей и мизерность чувств.
Как будто бы сам бес вселяется в них, очерствляя, огрубляя и, тем самым, губя их неокрепшие души сильнейшим зарядом цинизма и бессердечия ко всему окружающему, награждая их лица отвратительными угрями, засоряя их некрепкие головы гадостью и подлостью. Конечно, так происходит не у всех мальчиков, и есть прекраснейшие мальчики. Но ведь у 0,9 мальчиков происходит, и именно так происходит.

БОМБА В ПИСЬМЕ

Для изготовления этого не сложного, но остроумного приспособления, Вам понадобится всего четыре компонента: термит, почтовый конверт, магниевый порошок и нестабильная (сенсорная) взрывчатка.
Чтобы получить термит, смешайте железные опилки с алюминиевой пудрой в пропорции: 75% алюминиевой пудры и 25% железных опилок.
Почтовый конверт должен быть многослойным. Разделите слои и засыпьте порцию термита туда, где должно находиться письмо. Затем, промежуток между конвертом с порцией термита и внешним слоем начините небольшим количеством магниевого порошка.
В качестве детонатора используйте нестабильную взрывчатку, которую следует поместить в небольшой цилиндр из тонкой бумаги. Цилиндр закрепляется обычным клеем в верхней части конверта (под магниевым порошком). Малейшая деформация детонатора приведет к вспышке от которой произойдет возгорание магниевого порошка, который, в свою очередь, подожжет термит.
Приготовленный таким образом конверт не следует отправлять по почте, а необходимо поместить в почтовый ящик, либо в другое место, где, как Вы предполагаете, письмо привлечет внимание Вашего адресата.

«КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА»

Как-то случайно, не помню уже каким образом, мне в руки попалась «Крейцерова соната» Льва Толстого. Художественные достоинства повести, о которых принято рассуждать, меня ни сколько не убедили, и если бы дело касалось этих самых мифических достоинств, то я бы не выдержал и дюжину этих напыщенных, менторских и лживых страниц.
Не нравоучения, не морализаторство, а – работа мысли. Прочитанное настолько разбудило мой ум, и – о, боги! – как же мне захотелось восклицать, смеяться и восклицать, ругаться и восклицать, плакать и восклицать!
Если бы кто только знал, насколько это, написанное бог знает когда, было похоже на то, что происходило с моей жизнью, с моей женой и со мною, насколько удивительно похоже и насколько вывернуто наизнанку!
Пафос и морализм. Гнуснейший пафос и дрянной изломанный морализм. И в то же время, – чистейший кристалл. Чистейший!
Сначала мелкие житейские разногласия порождают зачатки враждебности, а затем, – враждебность подталкивает разногласия по любому поводу и без повода.
И раздражительность. Раздражение всем: привычкой, свернув губы трубочкой, втягивать в себя из ложки суп, раздражение жестами, голосом, походкой, манерой причесываться и одеваться, – всем!
Подстроить несчастный случай не составило большого труда. Случилось это на даче, во время очередного фейерверка в честь ее дня рождения.
Так я остался один. Большей частью валялся на диване, слушал музыку, главным образом T.Rex и читал «Крейцерову сонату». Однако, в какой-то момент книжонка так разозлила меня, что я не поленился, пошел в туалет, разорвал каждый листок на самые мелкие кусочки, на которые только оказались способны пальцы и отправил расчлененного Позднышева и все эти чертовы вагонные разговоры в городскую канализацию.
Это произошло в новогоднюю ночь. Я был один и как-то незаметно выпил две бутылки токайского вина. Захотелось проветриться. В пустом желудке бултыхалось токайское, стремясь при каждом шаге выплеснуться наружу, ноги были какие-то ватные и с трудом слушались. Голова не работала. Кое-как добрел до площади, где шумливые горожане встречали приближение Нового года. Громыхала пиротехника: хлопушки, фейерверки, петарды. Одна из петард разорвалась у меня под ногами. Я вздрогнул, голову пронзила острая нестерпимая боль, я будто бы проглотил эту, затем разорвавшуюся у меня в голове хреновину. Голова готова была лопнуть, подкатила тошнота, кажется, меня вырвало, но не могу утверждать. В шагах тридцати стояла, переливаясь гирляндами, пушистая муниципальная елка. Разноцветные гирлянды завертелись у меня перед глазами, все быстрее и быстрее, потом цвета как бы перемешались в подрагивающее и сияющее полотно на котором, как мне показалось, я увидел изможденное лицо жены, которая что-то внушала мне (или укоряла за что-то?), но слов я не слышал. Ухмыляющееся лицо мальчишки, бросившего мне под ноги петарду. Лицо (или, точнее, ладони, его закрывающие) Позднышева, содрогающееся то ли в безудержном смехе, то ли в рыдании (или это мое лицо?). Я пошатнулся и упал наземь.
Меня выписали из больницы, когда уже вовсю гуляла весна, на асфальтовых дорожках размораживались останки собачьих какашек, на скелетах деревьев набухали листочки, в атмосфере метались лохматые белесые облака, пахло сыростью, землей и перегнившей травой. Я чувствовал во всем теле необычайную легкость и какую-то неестественную готовность.
Так появился дядя. Нехороший и злой дядя. И дядя нашел своего мальчика, не мог не найти.
Это хорошо, что ты уснул. Да и мне уже больше нечего рассказать. Так что, сказочке конец. И теперь дядя уходит от мальчика. А мальчик остается. Такая вот, брат, мораль.

НЕ НА ТОГО НАПАЛМ

Напалм представляет собой легковоспламеняющуюся смесь, состоящую из нескольких компонентов. Основной компонент – это горючие материалы, чаще всего – бензин, керосин, солярка и их смеси. Входят в состав и различные добавки (наполнители) – пудра металлов (алюминий, магний), масла, соли органических кислот. В качестве последних с успехом применяются, так называемые, соли высших жирных кислот, или, в просторечии – мыло.
Напалм легко поджигается и горит сильным пламенем при температуре около 900-1100 С. При введении в напалмовую смесь мыла и других органических жиров, смесь становится более устойчивой к тушению. Введение в смесь сплавов щелочных металлов, делает ее самовоспламеняющейся на мокрых поверхностях и, соответственно, потушить такую смесь водой становиться невозможно. В результате смешении с напалмом порошков магния и алюминия, окислы этих веществ при горении раскаляются до температур, способных проплавлять металл подобно термиту.
Для приготовления напалма следует натереть мыльных стружек, запастись бензином, алюминиевой и/или магниевой пудрой. Количество добавок (в нашем случае – мыла и алюминиевой пудры) как правило не превышает 20% от объема смеси, хотя соотношение может варьироваться в зависимости от ожидаемого результата. Бензин наливается в металлическую емкость и осторожно подогревается на водяной бане без присутствия огня (важно!). Далее, растворяем в подогретой горючей жидкости мыльные стружки, тщательно перемешивая, затем добавляем порошок алюминия. Охлаждаем приготовленную смесь, и – напалм готов. По консистенции напалм будет близок к кисельной массе или, в отдельных случаях, к студню.
Разновидностью напалма является знаменитый «Коктейль Молотова».
Приготовить его не сложно. Зажигательная смесь помещается в стеклянный сосуд (бутылку) средних или больших размеров (отсюда и знаменитое прозвище – «бомба» для бутылей с дешевым крепленым вином, широко распространенное в среде люмпенов конца прошлого века). В горлышко бутылки вставляется «фитиль», сделанный из куска грубой материи и смоченный небольшим количеством горючей жидкости. Фитиль должен настолько плотно прилегать к горлышку, чтобы не допустить проникновения пламени в бутылку. Далее запаливается фитиль. И вот тут следует, незамедлительно избавиться от снаряда, путем метания его, желательно, в заранее подготовленную для этого цель. При удачном стечении обстоятельств, стекло утрачивает структурную целостность (разбивается), а зажигательная смесь, воспламенившись, продолжает гореть в высоком температурном режиме с выделением клубов черного дыма.

СТРАШНЫЕ ПОДРОБНОСТИ В ДЕЛЕ О ВЗРЫВЕ

Страшную новость сообщил нашей газете майор Ухов, ведущий следствие по делу о взрыве в доме № 15 на улице Космонавтов. Обнаружено неопознанное обгоревшее тело ребенка 10-12 лет. По предварительным данным расследования, ребенок был прикован наручниками к батарее центрального отопления.
Ведутся поиски бывшего технолога Пиротехнической фабрики С. Следствие продолжается.

«Ведомости» №189 от 29.12.2003 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.