Сказка на ночь

Автор: Texter | Посмотров: 827 | Категория: Страшные рассказы

0
Кажется, этот звук преследует меня вечно. Иногда он перерождается в стук моего сердца, и я на мгновение перестаю ощущать то гнетущее и немое, что уничтожает меня день ото дня, заставляя кровь, омывающую мой мозг, оставлять лишь одну мысль. Мысль о том, что этот звук существует и поглощает меня. И уже очень скоро я тоже буду лишь звучать, стремясь поглотить чужую бездну сознания…
Уже очень поздно, я возвращаюсь домой. Снег тяжелыми мокрыми лапами хватает меня, бесцеремонно напоминая, что я остываю. Я ещё пытаюсь освободиться, бегу, а грядущее продолжает хлестать меня снегом по лицу. Невыносимо. Снова он. Звучит вместе с монотонным стуком колес приближающейся электрички. Разглядываю лица пассажиров напротив. Нет, они ничего не слышат, кроме себя и хриплого стука колес. Он вкрадывается в паузы этого скрежета, доказывая мне свою мощь и неотвратимость, обволакивая меня, мокрым снегом стекая… Становится немного теплее. Я вынимаю руки из перчаток и вдруг замечаю, что на внутренней стороне ладоней исчезла паутинка линий. Долго смотрю на гладкие пустые ладони, едва не пропустив свою остановку.
Ветер яростно мечется на пустыре, заставляя стонать мертвые обрубки деревьев. Прибавляю шаг, а стук колес почему-то усиливается, хотя электричка давно ушла. Вот уже виднеются черные глазницы подъездов моего дома. Я ненавижу входить в свой семейный склеп, но сегодня у меня есть силы лишь слушать стук моего сердца в четырех стенах. Долго не могу найти ключи, роюсь уже пустыми, без паутинки линий руками в карманах. Боже мой, как невыносимо хрипло стучит у меня за спиной. Решаю обернуться.
Черный полированный ящик, пахнущий только что высохшей смолой, равнодушно покачивается на маленьких колесиках…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.