Ночное время

Автор: Texter | Посмотров: 206 | Категория: Страшные рассказы

0
Было жутко, холодно и очень тихо. Тишина, пронзающая уши, заставляющая думать о вечном, растворяющая в себе и усыпляющая разум. Ещё никогда не было так холодно, холод пронзал насквозь, и влился в самое сердце. Ноги окаменели, но всё равно брели наугад во тьме. Вокруг было настолько тихо, что шаги казались раскатами грома, ужасным грохотом. Вдалеке показались могильные кресты. Боязнь? Страх? Нет. Ничего не было, чувства исчезли. Пустота, как будто высосали душу, проблемы, переживания, и выплюнули не оставив внутри ничего. Совсем ничего. Только пронзала тишина. Деревья стояли неподвижно, звёзд не было, лишь полная луна, слегка затянутая тучами, напряженно смотрела Ей в след. Как-то странно, но в нутрии невольно созрел вопрос «Зачем?». Зачем я здесь? Зачем я иду? Такое большое «Зачем?» неожиданно переросло в «Кто?». Кто я? Кто меня сюда послал? А, может, я сама сюда пошла? А, зачем? Замкнутый круг. Бесполезно.
Кресты оказались уже рядом. И вдруг Она почувствовала призыв идти прямо. Это исходило не из внешнего мира, а из неё самой, но не от разума, а от сердца. Ноги, верно, повиновались этому призыву и последовали по манящему направлению. Она нелепо шагала среди могил. Холодно. Очень холодно.
Она остановилась около одной из могил, неприметной на первый взгляд. Вернее не Она, а её ноги. Земляная насыпь вдруг разошлась в разные стороны. И из земли вышел ОН. И тут появились чувства, эмоции, переживания. Но не страх………ЛЮБОВЬ. Большая, сильная, затмевающая всё: разум, сознание, мысли... . Она поняла, что это Он – её мечты, её надежды, её переживания – её ЖИЗНЬ.
Его ярко-синие жилы выделялись на фоне зелёно-фиолетого тела. Он был просто куском мяса, но Она его ЛЮБИЛА. Не говоря ни слова, они обнялись, обнялись так крепко, что стали, почти единым целым. И Ей даже, показалось, что у него забилось сердце, но, увы, это Её сердце стучало в два раза чаще. Они стояли недвижно, как будто приросли друг к другу, и плакали, плакали, плакали….

Она так много хотела ему сказать, так много. Сколько ночей она мечтала увидеть его, и сказать, то, что не успела. Но сейчас, она не могла выронить и слова. Лишь плакала, плакала, плакала.
Он так долго ждал этого, ждал встречи с ней, мечтал, страдал, жаждил поговорить с ней, услышать её голос. Но сейчас было не до слов, они напрасны, когда за минуту вспоминаешь жизнь, и расставание неизбежно. Да, и нечего сказать, когда не работает разум, а ЛЮБОВЬ затмила всё.
Уже, вот-вот светает, А Они всё стояли в неподвижном состоянии.
Сквозь слёзы послышался его сиплый голос:
--Всё, мне пора…
--Нет, НЕТ, я пойду с тобой, больше я тебя никогда не оставлю! – Воскликнула Она.
--Тебе нельзя со мной, тебе рано…
--Мне всё равно, я так долго этого ждала, я не хочу, что бы ты растаял, как блики утренней зори! НЕ хочу!
--Но……, я должен. Заканчивается ночь, Ночь, время надежд, время мечтаний, время фантастики, и время забытья. Настаёт день, День - время страданий, потерь, суеты, обыденности, пошлости, унижения, интриг, предательства…Иди, тебе пора в День.
--Вспоминай меня, нашу первую встречу, о чём Мы мечтали, как Мы страдали, и как ЛЮБИЛИ. Я люблю тебя.
--Я никогда не забуду тебя. Моя душа пронизана тобой. Я приду к тебе во снах, в мечтах. Я люблю тебя.
Створки могилы снова отворились, и он вошёл туда. Теперь уже навсегда.
Она не чувствовала ничего. Ни холода, ни страха – НИЧЕГО. Ноги несли её к дому. Она вошла в День, в мир страданий, потерь, суеты, обыденности, пошлости, предательства…и одиночества. Без Него Её жизнь превратилась в жалкое существование.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.